IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec RAD studio XE3


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Problème avec RAD studio XE3
    Bonjour à tous,

    J'ai installé RAD Studio XE3 sans problème sur 2 ordi un portable (W8) et un bureau (W7).

    J'ai développé un projet sur le portable et j'ai fait un copié collé de ce projet sur le PC bureau.

    Problème : quand je charge sous XE3 le projet sur le PC bureau Delphi ne reconnait pas les unités suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
      Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls;
    Quelqu'un peut-il m'expliquer ? et surtout comment corriger ?

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Soit c'est un projet FMX

    Soit c'est un projet VCL "endommagé"
    Vérifie tes chemins de bibliothèque dans les options générales
    Crée un nouveau projet,
    si il passe c'est on DPROJ qui est problématique, le plus simple, c'est de refaire ton DPROJ au complet
    Sinon, cela devient plus grave et c'est l'installation de XE3 qui a déconné : Réinstallation comme dans le sujet impossible de trouver le fichier system.pas
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    J'ai désinstallé et réinstallé XE3 sur mon PC de bureau sans succès.

    Le problème provient donc d'un fichier projet mal écrit ou corrompu, comment rechercher la cause ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Tu aurais du commencer par créer un projet vide
    Puis tenter des recréer le projet (suffit d'ajouter les unités et toucher à quelques options de chemin)

    Difficile de savoir ce qui pose problème, je ne cherche pas trop en général, lors du passage de BCB2007 à BCBXE2, j'ai eu tellement de problème sur les BPL DBX que je copiais coller des sections entières de XML et si ça passait pas, hop courage, reconstruction d'un projet propre !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Problème
    En créant une nouvelle appli vide sous XE3 sur le PC de bureau => Même problème il ne connait pas les unités Windows, ni les autre d'ailleurs.

    N'existe-t-il pas un moyen de paramétrer le chemin de ces unités ?

Discussions similaires

  1. [IDE] Problème avec AVIFILEOPEN sous RAD Studio XE3
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2012, 11h26
  2. Problème avec visual studio
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 18h00
  3. Problème avec express studio
    Par kokel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/09/2007, 18h06
  4. Problème avec Visual Studio 2005 pour les MessageBox
    Par saphir54321 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 23h27
  5. Problème avec visual studio installer
    Par logs77 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo