IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Requêtes hétérogènes Oracle/Ms-Access


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Requêtes hétérogènes Oracle/Ms-Access
    Bonjour,

    je travaille sur une appli de reporting écrite sous Access, à partir de données importées d'exports csv d'une base Oracle. Les temps de chargement étant tellement mauvais, la volumétrie tellement importante qu'on m'a demandé d'étudier la possibilité d'accéder directement aux données Oracle sans passer par la case import et sans tout refaire côté Access.

    Ma 1ere idée a été d'utiliser des liens ODBC, pour lire directement les tables Oracle et stocker le résultat dans des tables Access, mais, là encore, les temps de réponses sont exécrables (une même requête, aux adaptations de langage près, tourne en 20s sous SQL Developper, plus de 2h30 depuis Ms-Access).

    Ma dernière idée serait d'écrire des requêtes SQL, exécutées via SQL Developper qui lirait les données dans les tables Oracle (idéalement avec un jointure sur une table Access) et en écrirait le résultat dans des tables Ms-Access, qui serait alors utilisées pour faire le reporting. Mais là, j'ai dépassé mon niveau d'incompétence, je n'arrive pas à faire dialoguer les 2 bases.
    Est-il possible d'écrire des requêtes mélangeant des tables des 2 bases et comment déclarer ces bases ?

    Si non, quelle solution préconiseriez-vous pour ce genre d'usage ?

    Tous liens, tutos, idées, conseils sont les bienvenus.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si cela est trop tard... dans Access tu peux écrire une requête SQL Direct, ainsi c'est le serveur Oracle qui fera tourner la requête et non pas Access, les temps seront meilleurs, et ta requête devra être écrite en SQL (la même que tu as fait avec SQL Developer).

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il n'est jamais trop tard pour bien faire ! Quand je vois le nombre de posts d'il y a plusieurs années qui m'apportent une aide, ou une frustation quand le "débat" part dans le bon sens mais s'arrete avant d'avoir le résultat final...

    Merci pour ta réponse, je vais creuser cette histoire de SQL Direct.

Discussions similaires

  1. Oracle et access
    Par stkam dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 16h59
  2. Lien ODBC oracle pour access
    Par christellel198 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 11h43
  3. Traduire requête oracle vers access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h21
  4. Problème concaténation requête avec ORACLE
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 11h57
  5. [BDE] requête hétérogène
    Par dug dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo