IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Optimisation importation PDF vers base access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Optimisation importation PDF vers base access
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet sous access, j'ai importé une centaine de fichiers pdf dans ma base. La taille totale de ces pdf est d'environ 120mo.

    Cependant, je constate que ma base access (sans mes fichiers pdf) fait à peine quelques mo, mais avec ces pdf fait plus de 1go, c'est à dire beaucoup plus que la taille totale de ces pdf.

    Quelle solution est-il possible d'envisager pour réduire la taille lors de l'import ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne pas les importer.

    Il faut plutôt utiliser des liens externes vers ces fichiers. Tu crées un champ texte dans lequel tu stockes le nom du fichier.
    Avec du code VBA tu gères les emplacements sur le disque (chemin relatif...).

    Il y a un tuto sur le sujet.

    Autre solution : tu n'utilises plus Jet mais SQL server, qui a plus de latitude en matière de taille de base de données.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse, je vais jeter un coup d'oeil au tuto.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Question
    Comment avez-vous fait pour importer des fichiers PDF vers Access, je cherche ca depuis un bon moment sans trouver de solutions. j'ai une base de données Access qui contient des données qui doivent êtres insérés dans un ensemble de documents PDF, la seule solution que j'ai trouvé à date c'est d'utiliser des objets OLE mais malheureusement je ne peux ramener tout le fichier PDF je suis obligée de ramener page par page et c'est super long et pas très pratique. Merci de m'éclairer.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour nanou.

    Tout cela n'est pas très clair, tu parles de stocker des fichiers PDF, de données dans ACCESS à mettre dans des PDF, et d'insertion page par page.

    Pour insérer des données d'ACCESS dans un PDF, il faut préparer un état et l'imprimer en tant que PDF.

    Pour stocker des pdf dans une base, comme je l'ai dit ce n'est pas conseillé à cause des problèmes de taille et de traitement, le OLE encapsule le pdf dans une structure ce qui est complexe à traiter automatiquement par la suite, un seule impression devient un casse tête.

    Concernant l'intégration page par page il n'y a pas de solution dans ACCESS.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RE
    En fait ce que je voudrais faire c'est d'insérer des données qui sont déja stockées dans une base de données Access et pouvoir les insérer dans des fichier PDF pour pouvoir les imprimer, comme si mes états serait des fichiers PDF peuplés par des données venant d'Access.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    A partir de la version 2010 l'impression d'un état vers PDF est pris en charge par ACCESS.
    Dans un premier temps ouvrir l'état en mode aperçu caché puis faire une sortie au format PDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DoCmd.OpenReport "monEtat", acViewPreview, , , acHidden
     
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "monEtat", acFormatPDF,   "c:\nomdufichier.pdf", true
    En 2007 c'est pareil mais il faut charger cet addons chez Ms : http://www.microsoft.com/fr-FR/downl...ails.aspx?id=7

    Avec des versions antérieure à 2003 il faut utiliser un pilote d'impression PDF comme PDFCreator par exemple :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/

    Dans tous les cas tout part d'un état.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Optimisation: Import Excel vers Access par batch plutot que ligne par ligne
    Par thomas.m dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2011, 11h03
  2. Import Excel vers Base Access
    Par Nako_lito dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 16h42
  3. Import de fichier Text vers base Access
    Par yoopzg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 16h46
  4. Import d'1 base access à 1 base access
    Par mohamed dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 17h15
  5. Importation CSV vers base de données
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo