IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Comprendre l'arborécence de fichier d'un module


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comprendre l'arborécence de fichier d'un module
    Bonjour,

    débutant sur ZF2 j'ai lue le tutoriel "officiel", qui propose de crée un module "Album" .
    http://framework.zend.com/manual/2.2...plication.html
    J'aurai deux questions:

    1er question
    Pour moi l'exemple n'est pas assez complexe pour me permettre de comprendre certaine partie de l'arborescence:

    Par exemple pour la couche "view", on a

    Album/View/album/album/index.phtml
    Album/View/album/album/add.phtml
    ect...

    Pourquoi cette profondeur? quel autre type de fichier .phtml ou arbo pourrions nous ranger dans /View/album et View/ tout cours?

    Autre exemple, avec les src :
    Album/src/Album/controller
    Album/src/Album/model

    Pourquoi ne pas mettre les dossier controlleur et model directement dans Album/src/ ?

    dans le cas d'un module assez simple recoupant que quelque table et une 10aine de vue, quel risque avons nous à simplifié cette arborescence, même en cas d'ajout de classe utilitaire ou métier?

    J'aimerai vraiment la simplifier car elle me pique les yeux a l'usage ,mais avant j'aimerai savoir ce que je risque ou perd.


    Deusieme question:
    Imaginons le cas classique du application backOffice/frontOffice.
    Le frontOffice serai le module application
    Le backoffice serai un module "Admin"

    Disons maintenant que j'ai une BDD comprenant une table "produit".
    Je créai donc un module "produit" comprenant le model ("produit" et "tableProduit").
    Par contre Comment géré mes vue? dans le module produit pour le frontOffice et le backOffice, ou alors plutôt dans chaqu'un des module correspondant, ou un peut des deux, voir des trois?


    Si vous aviez des exemple...merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre les dossier controlleur et model directement dans Album/src/ ?

    Je pense que c'est une question de namespace et d'autoload de classes.
    Tu les mes dans le namespace Album, donc tu as un dossier Album


    Dans ton cas les vues du front sont dans le module front et ce du back dans le module back.
    Ton module produit n'a pas de vue, mais juste des modèles qui sont utilisés par tes deux modules.
    Sinon rien n’empêche que chaque module est ses propres modèles, le modèle Produit ne fera pas forcément la même chose dans les deux modules.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier sortie du module Dumper
    Par stoyak dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2012, 16h31
  2. Présence d'import dans un fichier d'import "Module" perso
    Par cyberclown dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2012, 14h39
  3. [AC-2007] Export excel définition du nom du fichier aves un module
    Par Marcopololo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2011, 10h32
  4. récuperation d'un nom de fichier par un module
    Par autousto dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2011, 15h43
  5. C# fichier DLL pour module OpenSim
    Par acryline dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2010, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo