IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Export des fichiers lors de la compilation


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Export des fichiers lors de la compilation
    à tous,

    Je suis en train de transcrire un programme que j'ai écrit en PyQt et Qt Quick vers un programme en C++.
    Afin de partir sur des bases saines, j'ai préféré partir de 0 plutôt que de créer un nouveau projet qui, je trouve, ajoute bien trop de lignes pour ce que je veux faire.

    Petit hic, au moment de la compilation, mes documents qml ne sont pas exporter. Je suppose que c'est un mauvais réglage de Qt Creator.

    Je ne suis pas un habitué de la compilation, Python me soulageant de ceci, donc je n'ai jamais eu à régler Qt Creator ainsi.

    Quelqu'un pourrait-il me donner l'astuce pour cela ?

    D'avance merci.

    ++

    J
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    Qml est déclaratif je crois ( je n'ai jamais utilisé ) si c'est du déclaratif ça se compile pas, a moins qu'il y ai une transcription c qui est utilisé lors de la compilation ( un peu comme les qressources ) ou comme les interfaces .ui qui sont des fichiers xml, qui sont "interprétés" par les fonctions C Q.

    Je viens de regarder dans la doc en tapant ui et là je tombes sur des exemples. En gros, tu as ton fichier .qml qui est appelé par les fonctions qml dans tes fichiers C. ( cf les exemples ).

    Je pense que ça marche comme le html/css, la fonction c qt interprète le fichier lui ayant été passé en paramètre.

    Il te faut créer un projet QtQuick 2
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous donner des précisions sur votre problème ? Avez-vous une erreur ? Quelle version de Qt Creator/Qt utilisez vous ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Pouvez-vous donner des précisions sur votre problème ? Avez-vous une erreur ? Quelle version de Qt Creator/Qt utilisez vous ?
    Concernant les versions il s'agit de Qt 5.2 et Qt Creator fourni avec.

    En fait je n'ai pas d'erreur particulière... Voici une petite représentation de ce que j'ai (dans les grandes lignes) en résultat après compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    dev
        |dossier_de_travail
            |main.cpp
            |main.qml
            |dossiers_divers
                |fichiers...
        |dossier_obtenu_apres_compil
            |main
    et voila ce que j'aimerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    dev
        |dossier_de_travail
            |main.cpp
            |main.qml
            |dossiers_divers
                |fichiers...
        |dossier_obtenu_apres_compil
            |main
            |main.qml
            |dossiers_divers
                |fichiers...
    En fait ceci est fonctionnel si je crée un nouveau projet via Qt Creator, mais moi je ne suis pas passé par Qt Creator pour créer mon projet.

    J'espère que ça sera plus clair comme ça.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Utilisez vous un .pro ?

    Vous pouvez aussi mettre les fichiers QML dans un fichier de ressource (même si du coup, ça perd un peu de l'intérêt).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Voila le contenu de mon .pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    QT += quick qml core widgets
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = testTuto
    INCLUDEPATH += .
     
    # Input
    HEADERS += anchor.h
    SOURCES += main.cpp
     
    OTHER_FILES += \
        MyItem.qml \
        main.qml
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    En effet, dans une telle configuration, il ne copie pas les fichiers .qml
    J'ai trouvé ceci : http://lists.qt-project.org/pipermai...ne/002601.html mais je ne sais pas si c'est convenable.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Choix des fichiers lors de l'installation
    Par Tibaldus dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 14h08
  2. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  3. exportation des fichiers PDF
    Par l'indien_obscur dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 20h14
  4. [Hyperfile] Comment exporter des fichiers hyperfile ?
    Par softstar dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 07h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo