IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Afficher une date d'expiration par rapport à une date julienne

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Afficher une date d'expiration par rapport à une date julienne
    Bonjour,

    Voilà je voudrais afficher une date d'expiration par rapport à une date julienne
    le champ Inventory.batchNumber me donne un code par ex:01140106 les 4 premiers chiffres donnent la date julienne 011 pour la journée 4 pour l'année
    donc je voudrais afficher la date d'expiration sur le produit afficher

    le champ Product.IternIDProduct me donne le No de produit
    le champ Inventory.batchNumber me donne la date julienne
    le champ OITM.U_DelaisExpiration donne le délais en mois

    j'ai essayé ce code cela me donne une date d'expiration mais si le produit a plusieurs code la date reste la même alors quelle devrait me donner une date différente à chaque nouvelle date julienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateadd("M",{OITM.U_DelaisExpiration},currendate)
    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    pas tout compris, mas dans ta formule, je vois que tu rajoute toujours le délai à la même date du jour.....

    Pqr contre en utilisant ces deux fonctions
    http://scn.sap.com/thread/3262580

    tu peux convertir ta date de Julian en Gregorien, rajouter ton délai et reconvertir en Julian
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse
    voilà je voudrais afficher une date d'expiration a un produit par rapport a une date julienne dans le rapport
    le champ Product.IternIDProduct me donne le No de produit

    le champ Inventory.batchNumber me donne la date julienne en fait c'est un No de lot ex: 01140106 et les 4 premier chiffres sont la date julienne

    le champ OITM.U_DelaisExpiration donne le délais en mois

    ma formule donne une date mais toujours la même peut importe le lot

    donc il faudrait que la formule extrait les 4 premier chiffres du lot (Inventory.batchNumber )et ajoute le nombre de mois(OITM.U_DelaisExpiration ) par rapport au produit (Product.IternIDProduct ) chaque produits a un nombre de mois différents

    Merci pour ton aide

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ma formule donne une date mais toujours la même peut importe le lot
    Comme je l'avais noté, cela ne me semble pas stupide, ta formule faisait référence systématiquement à la date du jour et non pas à une autre date (Julienne, ou pas).

    Tu es sur Business One ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    c'est parce que la formule sert à la date d'expiration d'une étiquette de produit et celle ci est faite chaque jour avec la date de la journée en cour donc là sa doit fonctionné.

    mais dans un rapport qui affiche tous les produit la formule ne fonctionne pas puisque le lot change tout le temps (DATE JULIENNE) ce qui donne une date d'expiration avec le délais en mois mais sa doit partir de la date de la journée en cour et non la date du lot mais avec mes très très petites connaissances et un boss qui dit tout le temps faut trouver des solutions pour moi c'est un labyrinthe de trouver une telle formule

    oui je suis sur Business One en fait SAP et LISA

    merci encore pour ton aide

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Nommer une plage de cellule par rapport à une valeur de cellule
    Par Bklein51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2014, 15h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2014, 17h51
  3. [XL-2007] Masquer/afficher ligne/colonne par rapport à une date
    Par uwestern dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2013, 18h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2009, 19h01
  5. Remplir une zone de texte par rapport à une checkbox
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/09/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo