IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez MySQL Discussion :

Utilisation du caractère double quote (guillemet) en MySQL


Sujet :

Contribuez MySQL

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    8 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 8 935
    Points : 82 805
    Points
    82 805
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Utilisation du caractère double quote (guillemet) en MySQL
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Utilisation du caractère double quote (guillemet)

    Lorsqu’un nom d’un élément d’une base de données (table, colonne par exemple) est identique à un mot clef du SQL, il convient de l’entourer de guillemets (double quote). En principe, les mots réservés du SQL sont déconseillés pour nommer des objets du modèle physique de données...



    Imaginons une table de nom JOIN, composée des champs suivants :



    NOM SELECT DATE NOT

    ------- ------ ------- ---

    DURAND Oui 1999-11-12 F

    DUVAL Non 1998-01-17 M



    nous désirons sélectionner les colonnes SELECT et DATE lorsque la colonne NOT vaut F...

    la requête suivante va renvoyer une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT SELECT, DATE
     
    FROM JOIN
     
    WHERE NOT = 'F'


    Pour que la requête s'exécute correctement, il faudra entourer les mots clefs du SQL par des doubles côtes



    Qu'en pensez-vous ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    phpmyadmin utilise un autre caractère pour éviter ça, et pour laisser la double quote pour entourer la requête (sous php par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `JOIN` WHERE 1
    ce n'est pas une apostrophe.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    8 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 8 935
    Points : 82 805
    Points
    82 805
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Merci pour la précision
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    21 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 21 355
    Points : 51 152
    Points
    51 152
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4riachi Voir le message
    phpmyadmin utilise un autre caractère pour éviter ça, et pour laisser la double quote pour entourer la requête (sous php par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `JOIN` WHERE 1
    ce n'est pas une apostrophe.
    Oui, mais c'est une bétise, vu que la norme SQL impose le " !
    Or " fonctionne sur tous les SGBD Relationnel. Mais pour emmerder le monde, MySQL utilise ` pour se rendre sciemment incompatible avec les autres SGBDR....
    Cela fait parties des nombreuses aberrations, stupidités et bugs de cet ersatz de SGBDR qu'est MySQL !
    A lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...oudre_aux_yeux

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    8 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 8 935
    Points : 82 805
    Points
    82 805
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Oui, mais c'est une bétise, vu que la norme SQL impose le " !
    Or " fonctionne sur tous les SGBD Relationnel. Mais pour emmerder le monde, MySQL utilise ` pour se rendre sciemment incompatible avec les autres SGBDR....
    Cela fait parties des nombreuses aberrations, stupidités et bugs de cet ersatz de SGBDR qu'est MySQL !
    A lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...oudre_aux_yeux

    A +
    Bonjour, merci pour l'intervention et la clarification par rapport aux normes SQL.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Insertion double quote dans chaine de caractère
    Par jck2003 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 15h12
  2. [WD14] Utiliser le caractère guillemet dans une variable chaine
    Par samoel24 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2011, 19h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 23h26
  4. [MySQL] Sauvegarder du texte (db mysql) CR, single-quote, double-quote, etc
    Par vandeyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 12h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo