IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Nouvelle affaire Sharepoint 2013


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Nouvelle affaire Sharepoint 2013
    Bonjour,

    J'ai actuellement un fichier .bat pour créer des nouvelles affaires dans sharepoint.

    Je voudrais pouvoir ouvrir ce fichier directement depuis le sharepoint.

    Est il possible de faire un lien depuis le Sharepoint vers ce fichier ? Ou d'intégrer directement ce fichier dans le sharepoint ?

    merci d'avance !
    Tchouri vue par Gaia

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sur de comprendre, qu'est ce qu'une "affaire"?

    Aussi, concernant l'ajout de fichiers, en 2013, le glisser/déposer depuis le bureau marche très bien, mais on peut aussi télécharger le fichier manuellement depuis le ruban
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je voudrais juste pouvoir exécuter ce fichier depuis le sharepoint, n'y a t il pas un moyen pour faire un lien du sharepoint vers ce fichier ?

    Comme vous le suggérez, il faudrait juste glisser le fichier dans le sharepoint ou sharepoint designer ?
    Tchouri vue par Gaia

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linterne Voir le message
    Est il possible de faire un lien depuis le Sharepoint vers ce fichier ? Ou d'intégrer directement ce fichier dans le sharepoint ?
    De ce que je comprend, tu voudrais pouvoir lancer le script depuis SharePoint...
    Si c'est cela, c'est impossible et à EVITER !

    Au pire tu peux utiliser une custom action (bouton qui peut être visible dans la page). Dans ce cas la custom action peut exécuter un Job qui executerait ton script ".bat". Enfin à vérifier la faisabilité...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Oui c'est ça que je voudrais faire !

    Pourquoi à éviter ??
    Tchouri vue par Gaia

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tout simplement pour des raisons de sécurité ! Car il te faut des droits sur le server...
    Deuxièmement, il n'est pas possible, depuis le client, d'accéder au système de fichier du server, toujours pour des raisons de sécurité ! Il te faudrait donc utiliser du code server pour se faire...

    De plus si tu mets un système de ce type en place, imagine le détournement possible qui pourrait altérer l'intégrité de ton/tes server(s)...

    Que fait au juste ton fichier ".bat" ? Ne peux tu pas déporter le code métier directement dans SharePoint ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Le fichier crée un sous site au site intranet
    Tchouri vue par Gaia

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    pour automatiser les créations, il vous faudra écrire le script powershell qui convient.

    En 2013, l'utilisation des .BAT avec notamment l'utilisation des commandes STSADM ne fonctionne plus.
    Si le script a été bien conçu, il sera normalement assez rapide de retranscrire cela en powershell via la snapping sharepoint.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linterne Voir le message
    Le fichier crée un sous site au site intranet
    Alors fais le directement dans SharePoint, via une custom action.
    C'est le moyen le plus propre, sécurisé et le plus user friendly !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Et si je crée une page aspx dans l'intranet avec dans cette page un lien vers le fichier ?
    Ou simplement une page html?
    Tchouri vue par Gaia

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linterne Voir le message
    Et si je crée une page aspx dans l'intranet avec dans cette page un lien vers le fichier ?
    Ou simplement une page html?
    Cela ne peut pas fonctionner ! Pour des raisons de sécurité, un fichier ne doit pas être exécuté depuis le navigateur... Imagine la faille de sécurité que ce serait...

    Je persiste et je signe, Déporter la fonctionnalité du fichier .bat dans SharePoint via une custom action ou autre est la seul solution viable !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    une custom action se fait directement avec Visual Studio ?

    Je dois insérer le code de mon fichier bat dans une page XML ?
    Tchouri vue par Gaia

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linterne Voir le message
    une custom action se fait directement avec Visual Studio ?
    Oui à l'aide visual studio !
    Citation Envoyé par Linterne Voir le message
    Je dois insérer le code de mon fichier bat dans une page XML ?
    Pas besoin de XML dans le cas présent (enfin sauf pour la déclaration de la custom action...)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci pour ton aide !


    Mais j'avoue que je n'ai jamais fait ça ...

    Je déclare une custom action ... et ensuite ?!
    Je ne dois pas faire de lien vers mon fichier, il vaut mieux reécrire le script non ?
    Donc il faudra bien insérer le code du fichier bat dans le Sharepoint ?
    Tchouri vue par Gaia

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je vais résumer rapidement...

    Oublie le fichier .bat !

    Tu créés une custom action que tu ajoutes dans les paramètre de ton site ou de ton administration centrale par exemple. Ta custom action va pouvoir appeler la page de ton choix !
    Dans ce cas précis, tu peux faire une page .aspx avec une interface graphique (ou non) et un code C#.
    Dans ton code C# tu implémentes la logique de création de tes sites...
    Par exemple, voici deux méthodes pour créer un SPSite ou un SPWeb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SPWebApplication webApp = SPContext.Current.Site.WebApplication;
    webApp.Sites.Add("Url", "User", "userEmail");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SPContext.Current.Web.Webs.Add("Url", "Titre", "Description", (uint)1033, "MonWebTemplate", false, false);
    J'espère t'avoir aidé à éclaircir un peu le sujet...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci !!

    En gros je crée ma custom action comme décrit dans cet article http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/jj163954.aspx ?

    Et ensuite je "traduis" mon code .bat en C# ?

    La custom action servirait à appeler la page aspx dans laquelle j'aurai mis mon code C# ?

    Encore merci de ton aide !
    Tchouri vue par Gaia

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linterne Voir le message
    Merci !!

    En gros je crée ma custom action comme décrit dans cet article http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/jj163954.aspx ?

    Et ensuite je "traduis" mon code .bat en C# ?

    La custom action servirait à appeler la page aspx dans laquelle j'aurai mis mon code C# ?
    Oui c'est exactement l'idée !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Et comment se "visualise" une custom action dans le sharepoint ?

    Est ce que j'aurai la possibilité de l'exécuter directement depuis le sharepoint en cliquant sur un onglet ou quelque chose comme ça ?
    Tchouri vue par Gaia

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linterne Voir le message
    Et comment se "visualise" une custom action dans le sharepoint ?

    Est ce que j'aurai la possibilité de l'exécuter directement depuis le sharepoint en cliquant sur un onglet ou quelque chose comme ça ?
    Oui absolument, comme le présente la première image descriptive d'une custom action sur ton lien http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/jj163954.aspx
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Linterne
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 142
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ah oui bien vu, merci !!

    Cet onglet ne peut être visible que depuis une bibliothèque de documents ?
    Tchouri vue par Gaia

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2012, 13h24
  2. [Toutes versions] SharePoint 2013 Formulaire
    Par tazamorte dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2012, 10h45
  3. Sharepoint 2013 Preview Foundation
    Par diabli73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2012, 15h01
  4. SharePoint 2013 joue la carte des réseaux sociaux
    Par Gordon Fowler dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo