IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche d'une sous-chaîne de caractères dans une cellule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche d'une sous-chaîne de caractères dans une cellule
    Bonjour,

    je souhaite vérifier que la chaine de caractères, contenue dans une cellule, est contenue dans la chaine de caracteres d'une autre cellule.
    Ex :
    Cell A contient "toto"
    Cell B contient "toto/tata"

    Pour cela, j'appelle la methode Instr de la maniere suivante :
    If (InStr(CellA.Value, CellB.Value, vbTextCompare) <> 0) Then ...

    Je m'attends à rentrer dans ce bloc de code, mais je n'y rentre pas

    Auriez-vous une idée de la raison ? Si oui, savez-vous comment résoudre ce probleme ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 96
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut toto
    Bonjour,
    Un essai en pj à l'aide de la fonction TROUVE
    Cdlt
    Renyeu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a également la formule CHERCHE qui a la même syntaxe que TROUVE mais qui n'est pas sensible à la casse.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    merci, je viens de recuperer ton fichier, je regarde

    Mais, fais-tu appel a des fonctions que tu as codees ?

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait, je cherche a faire cette comparaison au sein d'une methode que je code.

    Merci pour vos conseils

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Rebonjour,
    desolee de relancer, mais je cherche a effectuer cette comparaison, au sein d'une fonction VB. Auriez-vous une idee de ce qui cloche dans mon code ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu avais posé ta question en rubrique Excel et pas VBA
    Fonction qui renvoie TRUE si le contenu de la cellule A se retrouve dans la cellule B et j'utilise TRIM pour enlever les espaces avant et après qui pourrait accidentellement avoir été encodé à droite et/ou à gauche de la valeur dans la cellule A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function IsPresent(CellA As Range, CellB As Range) As Boolean
      IsPresent = InStr(CellB, Trim(CellA)) > 0
    End Function
    Pour le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Test()
      Debug.Print IsPresent(Range("A2"), Range("B2"))
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup, au temps pour moi pour la categorisation de ma question

    oui, je vois que j'avais inverse les parametres 1 et 2.

    Bonne journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche une sous chaîne de caractères dans un Vector
    Par brino1987 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2013, 14h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 18h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 11h01
  4. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo