IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Nouveau module TG_CLEDITOR


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut Nouveau module TG_CLEDITOR
    Salut tout le monde.

    Vous aviez remarqué que le champ html faisait apparaitre un textarea avec 3 ou 4 boutons?

    En fouinant un peu, j'ai vu qu'OpenERP utilisait cleditor mais qu'il ne mettaient que quelques boutons à notre disposition.

    Je viens donc de faire un module qui vous permettra de passer des paramètres à cleditor dans votre vue XML pour faire apparaitre les options de cleditor :



    Les paramètres :


    • editor_width (string) : "500" or "30%%"
    • editor_height (string) : "500" or "30%%"
    • editor_controls (string) : "bold italic underline strikethrough subscript superscript | font size style | color highlight removeformat | bullets numbering | outdent indent | alignleft center alignright justify | undo redo | rule image link unlink | cut copy paste pastetext | print source"
    • editor_colors (string) : short Css colors space separated : "FFF FCC FC9 FF9 FFC 9F9 9FF CFF CCF FCF " ...
    • editor_fonts (string) : font name comma separated : "Arial,Arial Black,Comic Sans MS,Courier New,Narrow,Garamond" ...
    • editor_sizes (string) : font size comma separated : "1,2,3,4,5,6,7"
    • editor_docType (string) : '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">'
    • editor_styles (string pairs as array name/tag) : "Paragraph,<p>;Header 1,<h1>"
    • editor_useCSS (string but not managed to make it work)
    • editor_docCSSFile (string but not managed to make it work)
    • editor_bodyStyle (string) : "margin:4px; color:#4c4c4c; font-size:13px; "


    Exemple dans une vue :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <field name="content" 
           placeholder="e.g. Once upon a time..." 
           widget="html" 
           class="oe_edit_only" 
           options='{"safe": True}'
           editor_width="100%%"
           editor_height="500"
           editor_controls="bold italic underline strikethrough subscript superscript | font size style | color highlight removeformat | bullets numbering | outdent indent | alignleft center alignright justify | undo redo | rule image link unlink | cut copy paste pastetext | print source"
           editor_styles="Paragraph,&lt;p&gt;;Header 1,&lt;h1&gt;"
           />

    Rappel : dans une vue XML il ne faut pas oublier de convertir les caractères spéciaux : <> en &lt; &gt;

    C'est un module qui surcharge le cleditor d'OpenERP.

    Téléchargement ici :tg_cleditor

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Dans le fichier __openerp__.py il faut remplacer la ligne 'static/src/js/vapo_cleditor.js' par 'static/src/js/tg_cleditor.js'.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Damned!

    je corrige ça très vite .
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par benoxy Voir le message
    Dans le fichier __openerp__.py il faut remplacer la ligne 'static/src/js/vapo_cleditor.js' par 'static/src/js/tg_cleditor.js'.
    C'est corrigé, j'ai uploadé le nouveau zip.
    Merci beaucoup (et désolé, j'ai été un peu vite)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je profite pour poser une question. lorsque l'on utilise le tg_cleditor peux t on joindre un fichier non image ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je ne crois pas, je n'ai pas vu de code d'upload ni de formulaire d'upload.
    Cleditor est plutôt basique en fait. Et je n'ai pas trouvé comment faire fonctionner les feuilles CSS avec.

    Il faut dire qu'openErp a déjà un système de gestion de fichiers (document_page et share) qui permet l'upload de fichiers soit dans la DB (champ binary) soit sur le serveur (répertoire)

    J'ai d'ailleurs bricolé le module document_page pour faire l'équivalent de la Drop-Box à l'interieur d'OpenERP

    On devrait pouvoir bricoler quelque chose en ajoutant les pièces jointes dans un article, un peu comme dans Vbulletin
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci pour la réponse, moi je souhaiterais joindre un ou des documents à une ligne de mon treeview si quelqu'un à un module s'approchant je suis preneur.

Discussions similaires

  1. Problème avec un nouveau module
    Par fontomas dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 15h14
  2. [Web Service][SOAP] nouveau module pour application open source
    Par walid0577 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 15h39
  3. [WinCVS] Importer un nouveau module
    Par kloorane dans le forum CVS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 12h22
  4. [PHP-Nuke] Création d'un nouveau module
    Par hogan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo