IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] ajout d'options dans une liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [PHP-JS] ajout d'options dans une liste deroulante
    Bonjour a tous


    Donc voila ,j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <td >
     
            <select name="structure2" size="1">
                    <option>Direction Génerale</option>
                    <option>--------------------</option>
                    <option>Dir.Info-Comm</option>
                    <option>Dir.Pédagogie</option>
                    <option>Dir.de le Foramtion</option>
                    <option>Secrétariat Génerale</option>
                    <option>Autre...</option>
     
            </select>
            <td>
    je voudrais ajouté a cette liste en utilsant un en php d'autres options que je doit enregitrer ds une BD , pas en utilsant un bouton "ajout er" mais en cliquant sur l'option "" autres""

    QLq pourra m'aider c'est tres urgent merci et est ce que ça se fais ??

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et en français ça donne quoi ?
    Tu veux que l'utilisateur, en cliquant sur "autres", ait la possibilité d'ajouter des valeurs dans la combo ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Et en français ça donne quoi ? j'ai pas compris ???????????

    Oui je veux en cliquant sur "Autres" je peux rajouter d'autres options

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    A la limite tu peux faire un onChange dans ton <select> qui soumet ton formulaire. Apres tu testes la valeur selectionnée dans ton combo, si c'est "autre" tu fais apparaitre un champs pour rajouter une option (par exemple).
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    je voudrais ajouté a cette liste en utilsant un en php d'autres options que je doit enregitrer ds une BD , pas en utilsant un bouton "ajout er" mais en cliquant sur l'option "" autres""
    Oui je veux en cliquant sur "Autres" je peux rajouter d'autres options
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne sais pas comment faire ????????

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Le multipost est interdit.

    En plus tu as 3 pages de réponses sur l'autre topic faut pas déconner non plus.

    Alors continue sur l'autre stp merci.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=139259

    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    mais on peux utiliser javascrpit que cote client
    alors que mnt je veux enregister
    dsl

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah maintenant le problème c'est juste la sauvegarde des nouvelles options dans la BDD ?

    Si c'est le cas dis-nous la solution que tu as choisi pour insérer les nouvelles options dans la combo.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    salut,
    je pense avec la methode post tu peux récupérer le contenu de la balise <option> puis tu lance ta requette insert dans ta BD.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Mais c'est la qst que je pose !!!! je ne sais pas cmt sauvgrader ttes les options ajoutées a ma liste deroualnte en utilisant javascript car des que change de page les options que j'ai ajouté n'existe plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2013, 21h38
  2. Ajout element option dans une liste sous IE8
    Par eag35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 11h08
  3. ajout d'option dans une liste déroulante
    Par onylink dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 11h36
  4. [MySQL] Ajout d'options dans une liste déroulante à partir du résultat d'une requête
    Par minogttao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo