IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Problème artefact sur image


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème artefact sur image
    Bonjour,
    J'utilise Python X,Y depuis peu pour construire des matrice de coincidence. Je suis déjà venu vers vous pour des questions sur la programmation. J'ai un nouveau problème, j'utilise la fonction imshow() pour afficher ma matrice et j'ai des artefact de type "raie" sur mon affichage. Je joints une image pour que ce soit plus clair.
    Avez-vous une idée d'où cela peut venir?
    J'ai un peu cherché, et personne ne semble avoir eu ce problème.
    Bien cordialement,
    Hugues
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour

    as-tu vérifié qu'avant d'utiliser imshow() ta matrice était correcte ? Ne peux-tu pas la sauvegarder dans un format image quelconque et vérifier cela avec un outil "sur étagère" pour mieux cerner l'origine du problème ?
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La matrice est correcte, d'ailleurs les bandes ne sont pas toujours au même endroit, si je zoom ou si je relance mon code.
    Sauvegarder ma matrice sous forme d'image et la regarder avec un autre visionneur?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Que soupçonnes-tu ?

    Une mauvaise utilisation de imshow() ? Si c'est le cas, faut valider le contenu de ta matrice avant son affichage.

    D'un autre côté, tu dis qu'elle est OK mais, dans tes explications, tu indiques que les "raies" se balladent au gré des exécutions et des zooms ...

    Faut que tu arrives à faire la part des choses : problème avant ou après imshow. Une visu OK de la matrice avec quelque chose de complètement indépendant (pas de imshow) de permettrait de trancher.
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense qu'il y a un problème avec imshow() car:
    1/ la matrice n'est pas affichée correctement, certaines cases devant être de couleur (avec une valeur > 0 ) ne le sont pas.
    2/ la matrice d'entrée est toujours la même, cependant si je lance mon plot plusieurs fois, les "raies" ne sont pas forcément au même endroit.
    C'est pour ça que je pense que cela vient d'imshow()..

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Si tu es sur que c'est la dernière phase qui merdoie, fais toi une matrice style "mire" que tu maitrises bien, à "la main", et tant que l'affichage n'est pas probant, lis la doc, réessaye, etc ...

    (à bisto de nas, sur ton exemple, seul le quart sud-ouest de l'affichage pose problème. Ce n'est pas aléatoire. Des décalages lignes à lignes (mauvais nombre de colonnes) provoquent souvent ce genre de choses)
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il y a un problème de gestion de ma matrice je pense, sur une matrice de même taille mais simple, par ex: matrice[i][j]=i+j l'affichage est parfait.
    Je continue mes recherches et posterai un réponse dès que je l'aurai.
    Hugues

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Problème résolu, c'est bel et bien des lignes vides qui se créaient dans la matrice...
    Mille excuses d'avoir douté de la fiabilité de python.
    Hugues

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ombre sur image
    Par Boub.J dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 13h37
  2. Problème texte sur image
    Par Erwan M. dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 20h09
  3. Problème d'affichage de metadata sur image dicom
    Par pedrozo-81 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 12h22
  4. Petit problème d''info-bulle sur image qui veut pas se supprimer
    Par Machiavel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 15h52
  5. [Upload] Problème upload d'images sur OVH
    Par PeGaZe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo