IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction «Environ» inconnu ! [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fonction «Environ» inconnu !
    Bonjour,

    J'utilise un outil développé avec une BD AC-2007.

    Cet outil est utilisé depuis environ un an.

    J'ai une fonctionnalité pour faire l'historique de suivi des modifications (afin de connaître l'utilisateur c'est-à-dire le Code-Windows qui a fait la modification), mais dernièrement j'obtiens un #Nom*? dans mon formulaire.

    Et dans ma table, j'ai « =Environ("username") » comme valeur par défaut, mais access ne semble plus reconnaître cette fonction, j'obtiens ce message d'erreur : Fonction «Environ» inconnue dans l'expression de validation....

    P.S. Le problème semble aléatoire sur certains postes... Bizarre !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    À partir de 2007 certaines fonctions jugées "dangereuses" par M$ ont été "cachées". Environ en fait partie. Ces fonctions restent accessible via VBA.

    Essaye avec cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function MonEnviron(prmNomVariable as string) as string
       MonEnviron=Environ(prmNomVariable)
    end function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MonEnviron("username")
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et si j'ai besoin d'ajouter la fonction dans ma table comme valeur par défaut, est-ce que c'est possible ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Essaye en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MonEnviron("username")
    Comme c'est une fonction publique cela marchera peut-être, sinon il faudra gérer cela dans un formulaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] Fonction ldap_connect inconnue
    Par Marcus15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h59
  2. Fonction Trim inconnu
    Par defluc dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2007, 22h04
  3. [Mail] Fonction mail inconnue
    Par mikaelm dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/11/2006, 16h22
  4. MASM et XP : fonctions API inconnues
    Par naplot dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 03h41
  5. Fonction port Inconnue...
    Par Nounours666 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2002, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo