IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[MATLAB Engine] Utiliser sa propre fonction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [MATLAB Engine] Utiliser sa propre fonction
    Bonjour,

    Récemment je me suis interressé à l’intégration de code C++ dans matlab et vice versa. J'ai bien compris mex, l'engine etc. J'arrive à utiliser les fonctions de base de matlab dans l'engine, du coup je me suis dit tiens si je faisais ma propre fonction matlab dans un .m et que j'utilisais l'engine pour la faire marcher. Bon je n'y suis pas arriver. j'ai vu qu'on pouvait créer des librairies à partir du .m mais est il possible d’appeler directement dans l'engine une fonction matlab que l'on a créé ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 150
    Points : 54 267
    Points
    54 267
    Par défaut
    C'est sans doute un problème de chemin

    Dans le cas du MATLAB Engine, l'exécutable généré avec mex ouvre une nouvelle session de MATLAB dans un dossier qui n'est pas le dossier courant.

    Il faut donc soit changer le dossier courant avec cd, soit ajouter le chemin avec addpath dans le code C

    Un petit exemple avec une fonction toute simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function S = solvesystem
     
    A = [4 2 ; 1 -5];
    B = [5 ; 4];
     
    S = A\B;
    Si le fichier solvesystem.m se trouve dans le dossier D:\matlab\engine, alors il faudra faire :

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include "engine.h"
    #include <stdio.h>
     
    int main(void) {
     
        Engine *ep;
        mxArray *result;
        double *S;
     
        ep = engOpen(NULL);   
     
    //     engEvalString(ep, "cd('D:\\matlab\\engine')");
    // ou
        engEvalString(ep, "addpath('D:\\matlab\\engine')");
     
        engEvalString(ep, "S = solvesystem;");
     
        result = engGetVariable(ep, "S");
     
        S = mxGetPr(result);
     
        printf("S = [%f %f]\n", S[0], S[1]);
     
        mxDestroyArray(result);
     
        engClose(ep);
     
        return 0;
    }

    Attention à bien doubler le séparateur "\" ou bien utiliser le séparateur "/" dans les noms de chemin.
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive, c'est impec je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2015, 10h59
  2. [Débutant] Utilisation de la fonction Matlab "imcrop" dans un programme Java
    Par ingeta dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 18h46
  3. [Compiler] Problème utilisation MATLAB Engine avec Visual C++
    Par Billythecrack dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 09h27
  4. Utiliser le MATLAB Engine sans MATLAB
    Par apprenti5908 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 17h51
  5. utiliser mes propres fonctions en C
    Par JhonnyBoy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo