IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion date dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gestion date dans une table
    Bonjours à tous!

    Voici mon problème:
    j'ai crée une table avec 5 champ: "nom", "prénom", "Catégorie", "Date1" et "Date fin".
    dans le champs Categorie j'ai une liste déroulante avec comme choix: "Cat1", "Cat2", "Cat3".

    Cat1=6mois
    Cat2=1ans
    Cat3=2ans

    j'aimerais bien pouvoir calculé le champs "Date1" avec la liste déroulante des catégories pour obtenir le champ "Date Fin".

    Pour être plus clair:

    Si j'ai "Cat1" et 12/02/2014 alors ma date de fin sera 12/08/2014. *02+06 car "Cat1=6mois

    Pareil pour les autres catégories

    Est-ce possible?

    Etant débutant voir plus que débutant tout aide sera la bienvenu!!

    Merci d'avance.

    ps:pour information j'ai fai quelque test tout simple avec la fonction "Dateadd" mais cela n'a pas été concluant! j'ai aussi regardé sur internet et votre forum mais je ne trouve pas exactement ce que je recherche!

    ps2: existe-t-il une section présentation?

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Tu as différente méthodes mais DateAdd est une bonne méthode pour faire ce genre de calcul.

    Ton calcul se fait dans quoi un formulaire ou une requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateAdd("m", 6, [Date1])
    Te donnera effectivement ta [Date1] + 6 mois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateAdd("yyyy", 1, [Date1])
    Ta date + 1 an.

    Si c'est dans un formulaire la syntaxe se modifiera légèrement et deviendra :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DateAdd("yyyy"; 1; [Date1])
    Etc.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour aurel1en, SeaWolf601,

    La réponse de SeaWolf601 est exactement ce qu'il te faut mais je crois que la structure de ta table n'est pas optimale. Puisque tu as la catégorie et la date1, le champ date fin devient donc inutile.

    La seule raison de mettre une date de fin est que si dans le temps la catégorie 1 qui est = à 6 mois changeait pour devenir = à 8 mois mais restait catégorie 1, là tu aurait besoin de saisir une date de fin pour conserver un historique. Autrement ce n'est pas très utile.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. enregistrement en VB de date dans une table >Erreur
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2006, 10h13
  2. insertion d'une date dans une table
    Par yousfi.z dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 15h32
  3. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  4. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57
  5. insérer une date dans une table mssql
    Par ericmart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo