IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Impossible de convertir une macro incorporée [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Le Sage
    Homme Profil pro
    Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 210
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Impossible de convertir une macro incorporée
    Bonjour à toutes et tous !

    J'ai un problème similaire à celui d'oliver29900, cependant les éléments de réponse ne m'apportent pas de solution.
    Je rouvre donc un sujet en espérant que quelqu'un saura m'aider à résoudre ce problème...

    Je vais essayer de condenser :
    Le contexte : Access 2010 x32 sous W 7 x64 Intégrale
    1. J'ai activé l'option "Toujours utiliser les procédures événementielles" et redémarré l'application
    2. j'ai reconstruit mon bouton avec l'assistant (parce que je trouve la structure de la macro intéressante)
    3. Malgré l'option citée en 1, Access m'a quand même pondu une macro incorporée !!!
    4. Comme de notoriété publique, quand on utilise le bouton "Convertir les macros de formulaire en Visual Basic" et qu'il dit que la conversion est terminée, la macro incorporée a disparu, mais on n'a pas plus de code correspondant (en bref, on a tout perdu)
    5. J'ai lu ICI qu'on pouvait enregistrer cette macro incorporée comme un macro normale pour ensuite la convertir, mais "Enregistrer sous" n'est pas disponible chez moi !!!


    Merci d'avance à qui saura me donner la solution !
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. (Mark TWAIN)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Le Sage
    Homme Profil pro
    Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Conseil en Bureautique et CMS, Développeur VBA, Power Query, Power Pivot
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 210
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Salut tout le monde !

    J'ai l'impression d'avoir posé une colle là

    Et bien vous savez quoi ? Je viens de trouver la solution par hasard !

    Je vous la livre donc :
    1. Vous laissez Access pondre sa petite macro incorporée (faut pas trop le contrarier)
    2. Vous fermez le formulaire (ou autre conteneur de ladite macro)
    3. Vous allez dans l'onglet "Création" du ruban et vous créez une nouvelle macro (si si, une toute neuve toute vide) !
    4. Si le "Catalogue d'actions" n'est pas affiché (volet sur la droite), vous cliquez sur le bouton du même nom dans l'onglet "Outils de macros - Création" qui vient de s'ouvrir dans le ruban
    5. Tout en bas du Catalogue d'actions, vous allez trouver un dossier intitulé "Dans cette base de données". Vous l'ouvrez.
    6. Vous ouvrez le formulaire qui se trouve à l'intérieur
    7. Votre formulaire va apparaître. Devinez quoi ? Vous l'ouvrez !
    8. Là, votre cœur va commencer à battre en voyant votre !@~`[~#[`! de macro incorporée. Vous double-cliquez dessus et...
    9. Ô miracle des miracles, le contenu de votre macro incorporée va se dupliquer dans votre macro en cours de création !
    10. Donc vous enregistrez votre nouvelle macro toute neuve sous un nom quelconque (on va choisir "Toto" pour l'exemple),
    11. Vous la fermez (la macro, pas votre bouche, sauf si vous êtes en train de baver sur votre clavier)
    12. Vous la sélectionnez dans le Volet de navigation (celui de gauche)
    13. Dans le ruban, vous cliquez sur le bouton "Convertir les Macros en Visual Basic"
    14. Vous choisissez vos options de conversion et vous validez
    15. En ouvrant VBE (Visual Basic Editor), vous allez trouver dans le dossier "Modules" un nouveau... module bien sûr ! portant pour nom "Macro convertie - Toto" et contenant le code VBA de votre macro enfin convertie !


    Et voilà ! En fin de compte c'est tout bête à faire, mais on aurait sans doute tous préféré que le bouton prévu à cet effet nous évite tout ce mic-mac !

    En espérant que ma trouvaille pourra servir à quelques-uns, bon codage !
    Eric.

    P.S. : je n'ai en revanche toujours pas trouvé pourquoi Access s'évertue à me créer des macros incorporées plutôt que du code malgré l'activation de l'option correspondante
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. (Mark TWAIN)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Merci LeSage
    Merci d'avoir pris la peine d'avoir développé la solution que tu as trouvé et dont je vais me servir,
    RC

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PENSION
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : PENSION

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert Camion Voir le message
    Merci d'avoir pris la peine d'avoir développé la solution que tu as trouvé et dont je vais me servir,
    RC
    Bonsoir , un énorme merci car votre trouvaille me sauve vraiment. Merci et bien amicalement Yves

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Impossible de convertir une macro incorporé
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 11h11
  2. Convertir une macro vb en .exe
    Par cocotte06 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 14h54
  3. convertir une macro en code vba
    Par misig dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 23h54
  4. Impossible de convertir une base 2003 vers 2000
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 11h04
  5. [VBA-W] Impossible de lancer une macro via AddIns.Add
    Par massif dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo