IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Récupérer des mails depuis un serveur webmail


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Récupérer des mails depuis un serveur webmail
    Bonjour

    J'essaye de récupérer la liste des mails et leur contenu depuis un serveur webmail mais je n'y arrive pas. J'ai mon code qui est actuellement fonctionnel pour des serveurs mail type POP3 mais lorsque je veux faire une récupération depuis un serveur webmail j'ai une erreur du au fait que ce n'est pas un serveur pop3.

    Je passe en paramètre de ma méthode : hostname, useSSL(true/false), port, username, password.

    J'ai fait pas mal de recherche sur le sujet mais je n'ai pas trouver ce qu'il me manquait. J'aimerai savoir si il y a quelqu'un qui a déjà fait ça et pourrait éventuellement m'orienter vers une solution.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il n'y a pas de moyen générique de récupérer des mails depuis un webmail. Soit le serveur implémente un protocol connu, comme POP3, IMAP ou Exchange ActiveSync, et dans ce cas il faut utiliser ça. Soit ce n'est pas le cas, et dans ce cas c'est mort (à moins de parser manuellement le HTML, mais je te souhaite bien du courage...). Cela dit, je n'ai jamais vu un webmail qui ne proposait pas au moins IMAP ou POP3 (il y a 10 ans peut-être, mais pas aujourd'hui)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour t'as réponse, je vais continuer à cherche je pense que c'est du au fait que ça soit une boîte mail microsoft exchange (je viens de m'en apercevoir) et il doit y avoir une façon de faire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarell Voir le message
    Merci pour t'as réponse, je vais continuer à cherche je pense que c'est du au fait que ça soit une boîte mail microsoft exchange (je viens de m'en apercevoir) et il doit y avoir une façon de faire.
    Bah dans ce cas tu as le protocole Exchange ActiveSync, mais je sais pas du tout comment ça peut s'utiliser depuis C#. Sinon Exchange implémente aussi IMAP et POP il me semble, mais c'est peut-être pas toujours activé au niveau de la configuration

Discussions similaires

  1. Récupérer des données depuis une BDD sur un serveur de mon site web
    Par kookitanou dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 11h52
  2. Impossibilité de recevoir des mails depuis reboot du serveur 2003
    Par alex_m94 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 09h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2006, 15h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 19h30
  5. récupérer le mail depuis outlook
    Par crakocrako dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo