IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recherche BDE pour Appli Delphi 3 ou méthode pour forcer install Delphi 2005 bloqué sur prérequis


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Recherche BDE pour Appli Delphi 3 ou méthode pour forcer install Delphi 2005 bloqué sur prérequis
    Bonjour,

    J'ai une appli développée sous Delphi 3 (puis updaté via delphi 2005). Malheureusement, le package (EXE InstalShielExpress) d'installation de ce progiciel contenant le BDE ne peut être lancé sous Win7 64 bits.

    J'ai donc sorti le CD de Delphi 2005 pour installer le BDE manuellement.

    Malheureusement, l'installation est bloquée à cause des prérequis. Blocage sur le SDk1.1.
    L'installation de Delphi dit que ce prérequis n'est pas installé. Or il le réinstalle chaque fois, puis lance l'installation de delphi, et redit que SDK1.1 n'est pas installé. Ca tourne en rond.

    J'ai 2 pistes pour installer mon progiciel : soit je trouve un BDE quelque part, soit mon CD de Delphi 2005 accepte de s'installer ou de passer outre le contrôle du prérequis SDK1.1 (qui est pourtant bien là).

    Je ne sais plus quoi faire. J'ai un gros problème, car j'ai des sauvegardes, mais toutes au format de mon progiciel. Si je ne peux pas accéder aux données, par le soft ou par du SQL via le Bde, j'ai un gros souci...

    Une idée ?

    Merci. :-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour ,

    c'est surtout le fait que l'installation doive se faire sur Seven qui pose problème
    "fichu" UAC !
    Reste toujours la possibilité de faire une installation de BDE à la main
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai avancé un peu, mais pas réussi :

    - J'ai trouvé un dossier Redist Bde sur mon CD Delphi 3. Malheureusement, l' EXE est rejeté par mon Win7 64bits : raison invoquée : incompatible sur système 64bits.

    - J'ai réussi à "forcer" l'installation de Delphi 2005. J'ai donc pu installer le BDE. Malheureusement, mon soft compilé crash sur les dll du BDE. Souci de version entre la version 4 BDE et la 5.

    Je ne sais plus quoi faire.

    Ou alors installer sur une virtualBox XP, et exporter les données. Puis créer une base Firebird pour être tranquille. Le souci : je dois redévelopper tout le soft. Ouch !!!

    Que conseiller comme outil de développement à un développeur Delphi 2005, pour coder un soft de gestion qui passera un peu les années, et qui marchera au moins sur Win8.1 et son successeur ? Si possible gratuit.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    je n'avais pas fait attention au Delphi 3 , j'avais lu D5 va savoir pourquoi !

    Ayant moi même des applications D3 qui tournent encore , je confirme que BDE 5.2 peut s'installer sur un W7 64 Bits . Je ne comprends pas ton histoire de crash entre v.4 et v.5 chez moi (enfin dans la boite) il n'y a jamais ce soucis !

    je soupçonne surtout l'UAC d'être responsable .
    Quel est/sont exactement les symptômes ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour.

    L'EXE démarre, mais dès qu'il essaye d’accéder aux tables de données (paradox), le message est :
    Exception EDBEngineError dans le module monsoft.exe à 0008Bxxxxx.
    Interface mismatch. Engine version different.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    ceci donne une autre piste à vérifier :

    dans le registre vérifier
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Borland/Database Engine
    le chemin de ConfigFile01
    le chemin de DLLPATH

    en 64 bits pas évident de dire exactement mais si cela a été installé par défaut
    ce devrait être respectivement (je pense)
    C:\Program Files [x86]\Borland\Common Files\BDE\IDAPI32.CFG
    C:\Program Files [x86]\Borland\Common Files\BDE

    pour peu qu'il y ait eu d'autre essais d'installation il serait bon de vérifier qu'il n'y pas d'autres idapi32.dll qui trainent

    je suggérerait de virer tout ce qui concerne le BDE et de reinstaller ce dernier en dehors des "Program Files" un bon c:\BDE par exemple
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [D7 ou +] Quelles solutions solides de skin pour appli Delphi
    Par davidkungfu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2009, 20h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 08h34
  3. Recherche méthode pour remplacer caracteres illegaux
    Par Attila50 dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/12/2006, 17h13
  4. Méthode pour lancer une appli Java au démarrage
    Par Bridou dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 15h40
  5. Recherche méthode pour formater une chaine pour JS
    Par mittim dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo