IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Avoir deux conditions dans la fonction If / If not [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Avoir deux conditions dans la fonction If / If not
    Bonjour à tous,

    J'ai un léger soucis qui, je pense, ne va pas vous poser de problème!
    Sur cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    'la macro se déclenche à chaque fois qu'une valeur est entrée dans une cellule de la feuille
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim Ligne As Variant
        'si la saisie concerne une colonne inférieure à 5 et que les saisies des colonnes A, B et D
        'ont été faites
        If Target.Column < 6 And Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then
            With Sheets("CalculsMacros")
                'on cherche sur la feuille "CalculsMacros" le numéro de ligne correspondant à l'évènement
                Ligne = Application.Match(Cells(Target.Row, 5), .[C:C], 0)
                'si  on ne le trouve pas, on affecte le n° de la ligne "Autres"
                'on peut aussi rechercher ce n°
                If Not IsNumeric(Ligne) Then Ligne = 9
                'on additionne le nombre de la colonne C de la feuille "saisie-pilote" dans la colonne E
                ' de la feuille "CalculsMacros"
                .Cells(Ligne, 5) = .Cells(Ligne, 5) + Cells(Target.Row, 3)
                .Cells(Ligne, 8) = .Cells(Ligne, 8) + 1
            End With
        End If
    End Sub
    Je souhaiterai que dans la fonction If (ou If not je ne sais pas trop...) soit rajouté une deuxième condition: Que la variable "Ligne" égale la colonne 5 (E) ce qui est déjà fait ET égale la colonne 4 (D).
    En effet, si il y a la même cellule plusieurs fois sur la colonne E alors que sur la colonne D celles-ci sont différentes, la variable "Ligne" va prendre la première cellule trouvée en E alors que ce n'est pas forcément la bonne...

    Je rajoute le fichier en pièce jointe si je me suis mal fait comprendre .

    Cordialement,

    Blend
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    je ne sai pas si c'est ce que tu cherche!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNumeric(Ligne) Then 
    '?ton code
    else
        Ligne = 9
    end if

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je l'ai rajouté en souligné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'la macro se déclenche à chaque fois qu'une valeur est entrée dans une cellule de la feuille
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim Ligne As Variant
        'si la saisie concerne une colonne inférieure à 5 et que les saisies des colonnes A, B et D
        'ont été faites
        If Isnumeric(Ligne) And Target.Column < 6 And Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then        With Sheets("CalculsMacros")
                'on cherche sur la feuille "CalculsMacros" le numéro de ligne correspondant à l'évènement
                Ligne = Application.Match(Cells(Target.Row, 5), .[C:C], 0)
                'si  on ne le trouve pas, on affecte le n° de la ligne "Autres"
                'on peut aussi rechercher ce n°
                Else Ligne = 9            'on additionne le nombre de la colonne C de la feuille "saisie-pilote" dans la colonne E
                ' de la feuille "CalculsMacros"
                .Cells(Ligne, 5) = .Cells(Ligne, 5) + Cells(Target.Row, 3)
                .Cells(Ligne, 8) = .Cells(Ligne, 8) + 1
            End With
        End If
    End Sub
    Mais après test j'ai "Erreur de compilation: Else sans If". Avec la ligne
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    en surligné jaune.
    Est-ce mis à la mauvaise place ?

    Sur le fichier joint, la macro ne prend en compte que la colonne E de la feuille 'saisie-pilote' pour reporter la valeur ("Durée") sur la feuille 'CalculsMacros' alors que celle-ci devrait prendre aussi en compte la colonne D.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    à quoi sert la ligne n°15 ? Vu que la ligne With a disparu …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    If Isnumeric(Ligne) And Target.Column < 6 And Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then       
     With Sheets("CalculsMacros")
                'on cherche sur la feuille "CalculsMacros" le numéro de ligne correspondant à l'évènement
                Ligne = Application.Match(Cells(Target.Row, 5), .[C:C], 0)
                'si  on ne le trouve pas, on affecte le n° de la ligne "Autres"
                'on peut aussi rechercher ce n°
                Else
     Ligne = 9            'on additionne le nombre de la colonne C de la feuille "saisie-pilote" dans la colonne E
                ' de la feuille "CalculsMacros"
                .Cells(Ligne, 5) = .Cells(Ligne, 5) + Cells(Target.Row, 3)
                .Cells(Ligne, 8) = .Cells(Ligne, 8) + 1
            End With
        End If
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club Avatar de SCryptCypher
    Femme Profil pro
    MacGyver
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : MacGyver

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 35
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    With Sheets("CalculsMacros")
         If Isnumeric(Ligne) And Target.Column < 6 And Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then       
              'on cherche sur la feuille "CalculsMacros" le numéro de ligne correspondant à l'évènement
              Ligne = Application.Match(Cells(Target.Row, 5), .[C:C], 0)
              'si  on ne le trouve pas, on affecte le n° de la ligne "Autres"
              'on peut aussi rechercher ce n°
         Else
              Ligne = 9            'on additionne le nombre de la colonne C de la feuille "saisie-pilote" dans la colonne E
              ' de la feuille "CalculsMacros"
              .Cells(Ligne, 5) = .Cells(Ligne, 5) + Cells(Target.Row, 3)
              .Cells(Ligne, 8) = .Cells(Ligne, 8) + 1
          End If
    End With
    « Si c’est vert ou si ça remue, c’est de la biologie.
    Si ça pue, c’est de la chimie.
    Si ça ne fonctionne pas, c’est de la physique.
    Si ça occupe des tableaux entiers de formules, c’est des mathématiques.
    Si ça fait ce qu’on dit, mais pas ce qu’on veut, c’est de l’informatique. »

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Marc-L,
    Le with s'est décalé sur la droite à la ligne 6 quand j'ai souligné mon code .

    Rdurupt: Après test de ta macro, une erreur s'affiche "Erreur de compilation. Else sans If". En me surlignant Else et avec la ligne 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    en surligné.

    Bonjour ScryptCypher, avec ta macro, lors du renseignement de l'heure de début et de fin, une erreur d'exécution '13' (incompatibilité de type) apparait et en cliquant sur débogage, la ligne
    .Cells(Ligne, 5) = .Cells(Ligne, 5) + Cells(Target.Row, 3)
    est surlignée en jaune.

    Je dois surement mal copier/coller... Dans ce cas pourrais-je avoir plus d'informations svp ? Merci d'avance de votre temps consacré.

    Blend

  8. #8
    Membre du Club Avatar de SCryptCypher
    Femme Profil pro
    MacGyver
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : MacGyver

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 35
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Il manque une "." avant le dernier Cells

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(Ligne, 5) = .Cells(Ligne, 5) + .Cells(Target.Row, 3)
    « Si c’est vert ou si ça remue, c’est de la biologie.
    Si ça pue, c’est de la chimie.
    Si ça ne fonctionne pas, c’est de la physique.
    Si ça occupe des tableaux entiers de formules, c’est des mathématiques.
    Si ça fait ce qu’on dit, mais pas ce qu’on veut, c’est de l’informatique. »

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    à vrait dire je n'es pas regardé le code seulement le if ... else ... end if

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Effectivement ScryptCypher, mais cela me donne des résultats plus qu'étrange . Ma cellule se recopie plusieurs fois dans une cellule qui n'est pas au bon endroit..!

    Rdurupt, je devrais chercher de ce côté pour ma macro ?

    Un exemple concret pourrait être plus compréhensif.
    Sur la feuille 'saisie-pilote' --> 7:00 début, 8:00 fin [Le calcul donne 1,00 ] On choisi la cause: Housseuse MSK (Machine) Pb pinces (Cause).

    Ensuite, en théorie sur la feuille 'CalculsMacros' se reporte 1,00 heure à la colonne Durée totale et à la ligne Housseuse MSK.

    En espérant être le plus clair possible !

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense que ton problème est là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Isnumeric(Ligne) And Target.Column < 6 And Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then
    dans ta proposition initiale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Target.Column < 6 And Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then
    tu ne disocie pas le test Isnumerique du reste hors tu fait l'accisition du Ligne en dessous du test???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Isnumeric(Ligne) And Target.Column < 6 And Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then       
     With Sheets("CalculsMacros")
                'on cherche sur la feuille "CalculsMacros" le numéro de ligne correspondant à l'évènement
                Ligne = Application.Match(Cells(Target.Row, 5), .[C:C], 0)
    je ne peux que faire des suggestions mais comme je ne voie pas à quoi peut servir Ligne

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ce code a été rédigé par Daniel.C. C'est moi en rajoutant une colonne et donc une condition qui a tout bousculé..!

    Le fait de rajouter "If IsNumeric (Ligne)" ne change rien de notable sur ma macro.
    je ne peux que faire des suggestions mais comme je ne voie pas à quoi peut servir Ligne
    C'est la variable utilisée pour connaitre la ligne dans laquelle va se reporter la durée de l'évènement en fonction de la machine .
    Ainsi si l'évènement "Vracs" de la machine "Pal 1 - HAMBA" est choisi, sa durée se reporte à la ligne 4.

    Le problème vient justement de là, la variable Ligne ne prend en compte que la cause et non le nom de la machine.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors Daniel au charbom!!!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ^^ Dois-je lui envoyer un MP ?

    Mais je ne pense pas qu'il y ai que Daniel.C qui puisse résoudre mon problème. Il y a tellement d'experts en la matière que je pense que ce problème qui me semble insurmontable devrait pouvoir se résoudre très facilement !

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, je suis sur mon tel dans les transports, je suis un peut impuissant.

    Cétait une boutade!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon trajet alors!

    Je reviendrai par ici l'année prochaine. Bonne fête de fin d'année!

  17. #17
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme la plage de recherche n'est pas très grande, il est suffisamment rapide de la balayer pour chercher la concaténation du nom de la machine avec le nom du problème. Si la variable n'est pas initialisée, "IsEmpty" est plus approprié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    'la macro se déclenche à chaque fois qu'une valeur est entrée dans une cellule de la feuille
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        Dim Ligne As Variant
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
        Dim Chaine As String
     
        'saisie en colonnes A à E et A à D non vides
        If Target.Column < 6 And Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then
     
            'concatène le nom de la machine avec le nom du problème
            Chaine = Cells(Target.Row, 4) & Cells(Target.Row, 5)
     
            With Sheets("CalculsMacros")
     
                'on cherche sur la feuille "CalculsMacros" le numéro de ligne correspondant à l'évènement et au nom de la machine
                Set Plage = .Range(.Cells(4, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
     
                For Each Cel In Plage
     
                    If Cel.Value & Cel.Offset(, 1).Value = Chaine Then
     
                        Ligne = Cel.Row
                        Exit For
     
                    End If
     
                Next Cel
     
                'si  on ne le trouve pas, on affecte le n° de la ligne "Autres"
                'on peut aussi rechercher ce n°
                If IsEmpty(Ligne) Then Ligne = 9
                'on additionne le nombre de la colonne C de la feuille "saisie-pilote" dans la colonne E
                ' de la feuille "CalculsMacros"
                .Cells(Ligne, 5) = .Cells(Ligne, 5) + Cells(Target.Row, 3)
                .Cells(Ligne, 8) = .Cells(Ligne, 8) + 1
     
            End With
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut avoir deux conditions
    Bonjour,

    Je viens de découvrir la solution de Theze que je n'ai pas encore analyser mais puisque j'avais développé un code, je te le propose. Il t'appartient de choisir si tant est qu'ils ne soient pas identiques.

    Le code part du principe que les machines étant moins nombreuses que les événements cumulés il est préférable:
    - de rechercher la première ligne de la machine
    - faire sur les lignes correspondant à cette machine la recherche de l'événement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Target.Column <> 5 Then Exit Sub ' le target ne concerne que la colonne 5
        Dim Ligne As Integer
        Dim trouvé As Boolean
        trouvé = false
        'si toutes les colonnes de 1 à 5 sont renseignées
        If Application.CountA(Cells(Target.Row, 1).Resize(, 5)) = 5 Then
            With Sheets("CalculsMacros")
              'on cherche sur la feuille "CalculsMacros" la première ligne de la machine correspondant à l'évènement
               Ligne = Application.Match(Cells(Target.Row, 4), .[A:A], 0) ' départ de la recherche
     
               Do While .Cells(Ligne, 1) = Target.Offset(0, -1) '  "Autre" est traité comme un cas courant dans la boucle
     
                  If .Cells(Ligne, 3) = Target  Then
                     .Cells(Ligne, 5) = .Cells(Ligne, 5) + Cells(Target.Row, 3)
                     .Cells(Ligne, 8) = .Cells(Ligne, 8) + 1
                     trouvé = true
                     Exit Do
                  End If
                  Ligne = Ligne + 1
               Loop
     
              if trouvé = false then
                 Msgbox " cas incompatible avec le choix dans une liste existante"
              end if
            End With
        End If
    End Sub
    Edit : je viens d'essayer le code de theze. il semble qu'il y ait un problème

    10h 01/01/14 : j'ai enfin réussi à ouvrir ta dernière mouture du fichier (sans doute un problème DVP).
    Il aurait été mieux de livrer un fichier non protégé afin d'y apporter les améliorations souhaitables.
    exemple :
    - il n'y a aucune raison à la fusion des colonnes A et B dans la feuille "calculsmacros"
    - les colonnes A et B de "evenements" et "calculsmacros" étant strictement identiques pourquoi ne pas fusionner les deux feuilles

    Cordialement,

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour et bonne année à tous,

    Merci Theze, ta macro fonctionne à merveille! De plus elle est très bien détaillée. Cependant, le nombre de causes et de machines ici est très sommaire et il risque d'en avoir beaucoup plus. Je ne sais pas si cela va "beaucoup" ralentir le calcul de la macro mais dans le doute, je pense prendre celle de nibledispo qui prend d'abord en compte la machine. Et qui a eu la très bonne idée de rajouter une MsgBox si la cause est rédigée à la main par exemple.

    Nibledispo merci donc aussi à toi!
    - il n'y a aucune raison à la fusion des colonnes A et B dans la feuille "calculsmacros"
    - les colonnes A et B de "evenements" et "calculsmacros" étant strictement identiques pourquoi ne pas fusionner les deux feuilles
    Les fusions de cellule, j'en faisait beaucoup beaucoup (beaucoup) trop à mes débuts sur Excel mais depuis ces qq semaines, je me suis rendu compte que cela était 1-moche 2-inutil et surtout que ça rendait les calculs plus difficile...

    Je ne veux pas fusionner les deux feuilles dans un soucis de lisibilité des pilotes .

    Sujet résolu à merveille encore une fois!
    Bien cordialement,

    Blend

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. avoir deux serveurs dans un seul et même domaine
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2009, 13h03
  2. dégriser un champ : deux arguments dans la fonction
    Par fripette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2008, 19h20
  3. conditions dans la fonction DLookUp
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 16h15
  5. [FLASH MX2004] Deux conditions dans une boucle
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo