IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

[WinPcap] Récupéré une adresse MAC distante


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [WinPcap] Récupéré une adresse MAC distante
    Bonjour,

    Voilà, je suis confronté à un problème, c'est pour cela que je me tourne vers vous
    Je réalise actuellement un programme utilisant la bibliothèque WinPcap, et j'ai besoin d'utiliser l'adresse MAC de destination, cependant, j'ignore comment faire, même si j'ai quelques idées en tête (dont je vous fais part ci-dessous).

    J'ai d'abord eu comme idée d'envoyer une trame ARP vers la machine distante (via l'adresse IP), et ensuite, récupérer l'adresse MAC lors de la réception du paquet de réponse ARP. Malheureusement, je trouve l'idée assez lourde, puisqu'il faut d'abord que je crée le paquet ARP et que je l'envoie (déjà effectué). Et ensuite, il faut que je récupère chaque trame et que j'analyse les données pour que je puisse récupérer l'adresse MAC dont j'ai besoin, mais il faut aussi que je trouve une solution pour arrêter l'analyse des paquets lorsque j'ai récupéré l'adresse MAC .

    Une autre idée m'est venue en tête : récupérer toute les informations reçues (via la commande arp -a sous Windows), et de chercher l'adresse MAC dont j'ai besoin, mais je trouve cette idée pas très bien réalisable, car je pars du principe que si l'adresse MAC n'y est pas, mon programme ne pourra pas fonctionner ^^.

    Connaissez-vous une meilleure idée que les miennes, voire une fonction qui permet de récupérer les adresses MAC distantes ?

    EDIT : J'ai trouvé la fonction permettant d'effectuer ce dont j'ai besoin. J'ai mis en place cette fonction, et cela a résolu mon problème
    Je clos ce sujet.

    Je vous remercie de toutes vos réponses qui pourront m'aider.
    Cordialement,
    vegnagun

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai le même soucis que toi en ce moment, est ce que tu pourrais me guider, quand tu dis que tu as utilisé une fonction, laquelle est-ce ?

    Merci.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,
    Désolé du retard à ton message.
    J'espère que tu a déjà résolu ton problème depuis le temps, mais la fonction que j'ai utilisé est indiquer dans mon premier post. Pour rappel, j'ai utiliser la fonction SendArp sous Windows.
    Sous Linux, je sais plus laquelle est-ce. J'éditerais mon message après avoir trouver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une adresse MAC sur l'entrée standard
    Par the_ionic dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2006, 09h56
  2. récupérer une adresse mac d'un pc distant
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 11h01
  3. Recherche d'une adresse MAC
    Par Stilobic dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 18h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 17h27
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo