IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour d'un classement dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Mise à jour d'un classement dans une table
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai un formulaire dans lequel apparaît un enregistrement unique.
    dans ce formulaire je saisi des score et j'ai mis en place un code qui me calcul automatiquement le classement du résultat saisi par rapport aux résultats que j'ai déjà enregistré dans ma table.

    Le souci c'est que lorsque j'ajoute un nouvel enregistrement il me calcul bien le classement mais par contre les autres enregistrements qui (suite à la saisi de ce nouveau score) auraient du changé (se mettre à jour) pour éviter les erreurs..

    le code qui est dans le formulaire est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.txt_Classement = DCount("*", "tblinscr", "[total_code] > " & [total_code]) + 1
    Auriez vous une solution pour que les enregistrements ce mette à jour automatiquement ?

    Merci tout le monde

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour nounous54,

    Si le classement est inscrit dans ta table, comme j'ai cru comprendre c'est d'abord un problème de conception. Le classement ne devrait pas être inscrit dans la table mais calculé à l'aide d'une requête et de ce fait n'aurait pas besoin d'être mis à jour.

    Si ce n'est pas le cas je n'ai pas compris la question.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour robert 1957,

    En fait le classement est calculé dans mon formulaire mais ensuite j'en aurais besoin plus tard pour faire un classement sur des autres formulaires grâce à ce classement.
    C'est pour cela que je souhaitais l'enregistrer dans ma table.
    Mais ça ne se met pas à jour dans une table !!!

    Ou alors il faut que j'ouvre un formulaire en mode continu et lors du chargement je recalcule tout les classement automatiquement.

    Tu pense que ça pourrais fonctionner ?

    Sinon je pense que je suis bloqué..

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour nounous54,

    En fait le classement est calculé dans mon formulaire mais ensuite j'en aurais besoin plus tard pour faire un classement sur des autres formulaires grâce à ce classement.
    C'est pour cela que je souhaitais l'enregistrer dans ma table.
    Tu n'as pas besoin de l'enregistrer, tu bases ton autre formulaire sur la requête. C'est la meilleure manière de fonctionner. Une donnée calculé ne devrait jamais être enregistrée dans une table, sauf quelques exceptions. Regarde les discussion ou tuto sur le site et tu vas toujours retrouver cette réponse.

    Maintenant si tu veux absolument enregistrer la donnée ça ne pourra pas se faire avec un texte box. Il va falloir que tu lances une requête mise à jour pour toute la table ou du moins pour tous les enregistrements affectés.

    À toi de voir.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour robert1957,

    Tout d'abord meilleur vœux à toi tout le meilleur pour 2014.

    En ce qui concerne mon souci je vois que je n'ai pas trop de solution car en fait ma formule qui calcul est en VBA et la source de ma zone de texte enregistre le résultats de ce calcul dans ma table....

    Je vais devoir peux être trouver une autre solution !!!

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour nounous54

    Regarde ici je crois que ça pourrait être bon pour toi: http://access.developpez.com/sources...ueteClassement

    Bonne année
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête mise à jour d'un champ d'une Table dans plusieurs bases ACCESS
    Par alainfbsi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 20h35
  2. [WD14] Mise à jour d'un champ dans une table
    Par forgotten dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 10h34
  3. Mise à jour décrémentielle des dates dans une table
    Par Rony Rauzduel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 12h53
  4. Mise à jour d'un attribut dans une table
    Par gégé140488 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 17h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo