IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

executer une operation sur les lignes selectionnees [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut executer une operation sur les lignes selectionnees
    Boujour
    Apres avoir selectionne plusieurs lignes de ma feuille excel, je desirerais executer une operation (a l'aide d'un bouton) sur ces lignes, l'une apres l'autre.
    Je ne sais pas comment parcourir les lignes de ma feuille pour verifier si elles sont selectionnees ou pas.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    voir la propriété Selection et l'instruction For Each par exemple …
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Demo()
        Dim Ligne As Range
     
        For Each Ligne In Selection.Rows
            Debug.Print Ligne.Address
        Next
    End Sub

    Pour les cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Demo()
        Dim Cel As Range
     
        For Each Cel In Selection
            Debug.Print Cel.Address, Cel.Value
        Next
    End Sub
    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas parcourir les lignes de ta feuilles mais ta sélection seulement et vérifier si la ligne entière est sélectionné ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    '
    ' Boucle sur sélection
    '
    Sub ParcoursLignes()
     Dim r As Range 'ligne traitée
     Dim mSelection As Range 'Mémorise sélection initiale
     
     Set mSelection = Selection
     For Each r In mSelection.Rows
        If r.EntireRow.Address = r.Address Then
         TraiteLigne r
        End If
     Next
    End Sub
     
    '
    ' Procédure traitement ligne
    '
    Sub TraiteLigne(rl As Range)
      Debug.Print "Traitement de la ligne " & rl.Address
    End Sub
    Nota : tu peu enlever le test d'égalité adresse si tu dois agir sur une ligne du moment ou au moins une seule ligne et sélecté..

  4. #4
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci a vous tous, vous etes d'une efficacite epoustouflante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Construire un range avec une condition sur les lignes
    Par tamtam64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 22h57
  2. Appliquer une fonction sur les lignes d'un fichier
    Par sconrad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 15h26
  3. [AC-2003] operation sur les ligne et non pas sur les colonnes
    Par omarnigth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2011, 21h25
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 15/08/2008, 11h08
  5. affichage dans une colone de calcul fait sur les lignes
    Par godiba dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo