IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Utilisation du container


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Utilisation du container
    * Bonjour, *

    Je découvre Oracle 12C.
    Mon container (CDB) s'appelle "orcl"
    Ma bd plugée (PDB) dans orcl s'appelle "PDBORCL".

    Dans PDBORCL, j'ai crée le user "swissboy". Dans le tablespace de swissboy, j'ai créé une table eleve (id, nom, prenom).

    Je n'arrive pas à faire un SELECT depuis le container (orcl). J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * from eleve;
    select * from swissboy.eleve;
    select * from PDBORCL.eleve;
    Sur Oracle 11g, il aurait fallu créer un synonyme pour communiquer entre 2 bd. Mais sur la 12C, cela devrait être plus simple. Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut pas voir les objets d'un conteneur à l'autre, sauf les objets communs (users, roles peuvent être communs).
    Il faut soit changer de conteneur (alter session set container) soit faire un db link (comme en 11g, mais optimisé lorsque c'est dans la même CDB).

    Ici,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set container=PDBORCL;
    devrait te permettre de faire:
    SELECT * FROM swissboy.eleve;
    Mais tu ne sera plus sous le container ORCL.

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Utilisation du Container std::map
    Par Eames38 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2011, 16h46
  2. [XPath] utilisation de contains()
    Par kierbano dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 10h21
  3. [XSL] Boucle infinie dû à une utilisation de "contains"
    Par nicolas.pied dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 10h01
  4. Utilisation de CONTAINS() impossible
    Par davibe dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 09h21
  5. comment utiliser le CONTAINS ???
    Par zarbiman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo