IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Formulaire contact html avec fichier texte dans zone de liste select


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Formulaire contact html avec fichier texte dans zone de liste select
    Bonjour,
    Je suis débutant : http://ais.jgt.free.fr/sylvianeleblond/
    Dans la rubrique contact de mon site en construction, le formulaire permet de saisir des coordonnées et sélectionner une référence dans une zone de liste.
    Ce formulaire rempli est expédié par mail sur l'adresse du site. Dans cette partie j'ai utilisé la fonction mail.php. Tout fonctionne parfaitement.
    Dans la zone select, je souhaiterais remplacer les "option value" par la lecture d'un fichier texte contenant les références. J'ai trouvé des exemples mais n'ai pas réussi à intégrer et utiliser correctement le script !
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    D'autre part, quel doit être le format du fichier contenant les références qui ne contient qu'un seul champ. : un par ligne (cr/lf).
    Par avance Merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que tu voulais si tu peux ré-expliqué
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut formulaire zone de liste
    Bonjour,
    Remplacement du contenu select "option value" par un fichier texte en local permettant une mise à jour plus souple de ces données sur le site.
    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec un CSV par exemple :
    1322;lotus
    1323;pommier du japon
    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (($handle = fopen("liste.csv", "r")) !== FALSE) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== FALSE) {
            echo '<option value="' . $data[0] . '">' . $data[0] . ' ' . htmlspecialchars($data[1]) . '</option>';
            }
        }
        fclose($handle);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    (il est rapide, ce Sabotage ! )

    Dans ton cas, value et affichage de l'option sont les mêmes.

    liste.csv :
    Code txt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    1223 Lotus 70 x 34 cm;
    1226 Prunus 43 x 34,5 cm;
    1227 Volubilis 78 x 48 cm;
    1322 Pommier du Japon 48 x 37 cm;
    1351 Jonquilles 45 x 34 cm;
    1352 Coquelicots 42 x 34 cm;
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select id="ref" required="" style="font-family : Raleway; font-size : 1em;width:400px;height:30px;" name="ref">
    <?php
    if (($handle = fopen("liste.csv", "r")) !== false) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== false) {
            echo '<option value="' . $data[0] . '">' . htmlspecialchars($data[0]) . '</option>';
        }
        fclose($handle);
    }
    ?>
    </select>
    N.B. Cela dit, avec le code de Sabotage, tu ne transmets que la référence (numéro sans le nom), et tu affiches le nom (sans le numéro).
    C'est un choix à faire...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je constate que sur ton site, le contenu principal est affiché... dans un <iframe> !
    C'est très mauvais pour le référencement des pages...
    Un site sans référencement est un site invisible (donc sans intérêt).

    => Google : Aide au référencement

    De plus, mettre une barre de scroll vertical dans le contenu n'est pas non plus très recommandé (tablettes tactiles,...).

    Tu devrais revoir très sérieusement la conception du site !
    Dernière modification par Invité ; 28/12/2013 à 10h45.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Après comme c'est seulement pour un envoi par mail, tu mets ce que tu veux en value (référence, référence+libellé, libellé)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Utilisation d'Iframe
    Bonjour,
    Je ne sais pas comment structurer mon site sans l'utilisation d'iframes.
    A part créer des pages entières contenant la trame principale et les données contenues dans chaque iframe, et placer un lien sur ces pages à partir des rubriques du menu, je ne vois pas comment m'y prendre !
    La page d'accueil est identique et permet d'afficher les pages de rubriques dans l'iframe. D'autre part, elle contient maintenant une musique en continu.
    J'ai beaucoup de lacunes dans la construction de ce site est vos conseils me permettent d'améliorer mes modestes compétences .
    L'adresse du site est temporaire (en construction) et je prévois de l'héberger sur 1&1.
    Merci pour votre aide.
    Cordialement

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon fichier liste.csv contient un seul champ délimité par ";" comme dans l'exemple de jreaux62. J'ai testé ce code dans mon formulaire htlm5 :
    ---------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <section class="body">
    		<form method="post" action="mail.php">
    		<label>Nom Prénom</label>
    		<input name="nom" type="nom" placeholder="zone de saisie" required>
    		<label>Email</label>
    		<input name="email" type="email" placeholder="zone de saisie" required><br>
    		<label>Référence</label>
    		<select id="ref" required="" style="font-family : Open Sans; font-size : 1em;width:400px;height:30px;" name="ref" placeholder="" >
    		<?php
    				if (($handle = fopen("liste.csv", "r")) !== false) {
       				while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== false) {
            			echo '<option value="' . $data[0] . '">' . htmlspecialchars($data[0]) . '</option>';
        			}
        				fclose($handle);
    			}
    		?>
    		</select>
    		<br><label>Texte</label>
    		<textarea name="message" placeholder="zone de saisie" required></textarea>
    		<label>*Total de 7 + 6 ? (Anti-spam)</label>
    		<input name="human" type="human" placeholder="zone de saisie" required>
    		<input id="submit" name="submit" type="submit" value="submit" required> 
    		</form>
    	</section>
    -------------------------------------------------------
    Mais il ne fonctionne pas. Lorsque l'on clique dans la zone de liste rien ne se passe !
    Par avance merci pour votre aide.
    Cordialement

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans la source HTML obtenue, tu as quoi pour la liste déroulante ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Lecture fichier csv dans zone de liste de formulaire
    Bonjour,
    Lorsque j'affiche ma page contact, la zone de liste est vierge. Un clic dans la zone ne produit rien, pas d'ouverture de liste, elle reste vierge.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 16h01
  2. Bouton dans un formulaire pour affichier un fichier texte
    Par jappa1482 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 16h56
  3. Importer un fichier texte dans une table avec champ Memo
    Par Steph4fun dans le forum Paradox
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2007, 23h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 14h04
  5. probleme avec un import fichier texte dans mysql
    Par xodeax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo