IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Utiliser des grep dans des rechercher/remplacer via VBA pour Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SR
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SR

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser des grep dans des rechercher/remplacer via VBA pour Excel
    Bonjour,
    J’ai une petite question toute simple :
    je fais du nettoyage ortho/typo de base sur plusieurs tableurs Excel. J'ai préparé une petite macro pour faire mes remplacements de base. Mais j'aurais besoin d'utiliser des GREP (ou expressions régulières) pour économiser quelques lignes et gagner beaucoup de temps !

    Existe-t-il une formulation en VBA qui permette l’utilisation de la fonction rechercher/remplacer via des GREP de type :

    Selection.Replace What:="~?", Replacement:=" ?", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False

    C’est-à-dire quelque chose du style :

    [Selection.Replace](????) What:="(\d)", Replacement:="$1", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False
    (Où (\d) est le chiffre que je recherche et $1 mon chiffre trouvé.)

    J’ai pris l’habitude d’utiliser les GREP via InDesign, mais je n’ai pas réussi à trouver d’équivalence syntaxique sur Excel via une macro, du moins dans ce que je recherche, c’est-à-dire que je ne sais pas si l’on peut utiliser les « $1, $2, $3… » dans la partie « Replacement ».

    Y a-t-il des spécialistes dans la salle ?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    voir ce tutoriel
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SR
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SR

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Marc-L,

    j'ai pris le temps de lire le tuto pour trouver parfaitement ce que je recherchais. Merci beaucoup pour le lien, je n'étais pas parvenu à tomber dessus malgré mes nombreuses requêtes ggl.

    Bonne soirée !

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. Utilisation de lucene dans la Recherche dans des PDF
    Par menzlitsh dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 10h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 23h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2005, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo