IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Verifier un Tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Verifier un Tableau
    Bonjour,

    J'ai une variable de SESSION en tableau

    Et je dois vérifier une colonne de celui-ci. Si celle-ci est toute VRAI je poursuis, sinon on reste sur la page actuelle.

    Est-ce que vous avez une piste pour moi ?

    Merci
    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il a quelle structure ton tableau ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Mode Traduction ON
    Citation Envoyé par ConceptInterWEB Voir le message
    je dois vérifier une colonne de celui-ci. Si celle-ci est toute VRAI je poursuis, sinon on reste sur la page actuelle.
    Autrement dit : tu dois vérifier si la colonne est à TRUE pour toutes les lignes de ton tableau. C'est bien ça ?

    Le plus simple, c'est de faire le contraire : Tu parcours le tableau et si il y a une colonne qui n'est pas à TRUE, tu arrêtes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $est_colonne_vrai = true;
    foreach ($_SESSION['nom_tableau'] as $ligne) {
        if ($ligne['nom_colonne'] !== TRUE) {
            $est_colonne_vrai = false
            break;
        }
    }
    if ($est_colonne_vrai) {
        // je poursuis le traitement
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tableau s'appelle $_SESSION['nouvelles']

    Et dans ce dernier j'ai une colonne qui s'appelle $_SESSION['nouvelles']['lu'.$i]

    Ou $i est incrémenté.

    C'est cette colonne qui est soit true ou false.

    Mais avec ce que j'ai, je crois bien être en mesure de faire quelque chose.

    Sylvain

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ConceptInterWEB Voir le message
    Le tableau s'appelle $_SESSION['nouvelles']

    Et dans ce dernier j'ai une colonne qui s'appelle $_SESSION['nouvelles']['lu'.$i]
    Hum, et pourquoi pas $_SESSION['nouvelles']['lu'][$i] ? Ce serait bien plus simple à gérer.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Hello,

    Je dois avouer que je n'y avais pas pensé.

    Merci pour le tuyau.

    Sylvain

Discussions similaires

  1. [Batch] verifier un tableau
    Par coxloud dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2012, 14h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 09h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 15h43
  4. Verifier l'unicite de chaque valeur d'un tableau
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 17h51
  5. verifier si un chiffre est element d'un tableau
    Par thierry_b dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo