IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WD19 - Connexion ftp MAJ [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut WD19 - Connexion ftp MAJ
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de connexion FTP pour l'installation de mon soft en http et ce depuis la version 19 !

    Message : une erreur est survenue au cours du test
    Vérifier les paramètres de connexion FTP

    Alors que je n'ai rien changé et en 18 tout était ok.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Un bug a été remonté sur une dll de Microsoft wininet.dll (bug ne touchant pas que Windev). A priori cela touche les environnement ou l'on a déployé IE 11 et c'est aussi peut être lié à Windows 8.x.

    Ce bug génère des erreurs lors de la manipulation d'une connexion ftp. La liste des erreurs n'est pas vraiment référencé par PcSoft. Une entrée dans la "petite" faq de pcsoft en parle.

    Par contre à partir de Windev 18, il existe une solution, c'est d'utilisé la commande Pas sûr que ce soit le problème que tu rencontres, mais ça vaut le coup de tester.

    Pour ceux qui sont en version antérieure à la 18, pas d'autre solution que de migrer.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci pour l'info. Mais le bug vient bien de la version 19 en 18 aucun problème que le même PC et en WIN 8.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzz68180 Voir le message
    Merci pour l'info. Mais le bug vient bien de la version 19 en 18 aucun problème que le même PC et en WIN 8.
    D'un autre coté et malheureusement, beaucoup de développeur utilsant les produits PcSoft savent qu'ils ne faut pas utiliser les nouvelles versions avec que soit publié 2 ou 3 versions correctives.

    Je suis sûr que ça ne te rassures pas, mais c'est un comportement reconnu.

    ____________
    Pour en revenir à ton problème, essayes d'isoler au maximum le code qui pose souci et poste le; sans code pour reproduire, difficile de t'aider :/
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzz68180 Voir le message
    Merci pour l'info. Mais le bug vient bien de la version 19 en 18 aucun problème que le même PC et en WIN 8.
    Bigre ....

    J'ai la même fonction que j'utilise en v18 mais je n'ai pas encore fait d'essais en v19. Des que je le peux je fais le test.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Cette année je vais attendre la première mise à jour avant de commence mes tests

    Pour la diffusion j'attendrai au moins la 3ème, soit vers avril/mai où la version est en générale stable ...

    Diffuser une application avec la version qui vient juste de sortir c'est très très risqué

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai recu une réponse du ST PC SOFT :

    Il y a eu une régression de Windows sur sa DLL wininet qui a entraîne un dysfonctionnement du FTP sous SEVEN ou Windows 8.

    Toutefois, avec WINDEV 190030e nous avons contourné leur dysfonctionnement et l’installation http des applications fonctionne correctement. Ceci a été validé par plusieurs centaines de développeurs WINDEV.

    Aussi, votre description me laisse penser que cette installation n’est pas faite dans cette version 190030e.

    Si vous utilisez effectivement cette dernière mise à jour alors je vous recommande d'effectuer les manipulations indiquées sur le message suivant de notre blog :

    http://blogs.pcsoft.fr/post.awp?blog...lication,2,315

    Si malgré cette manipulation le message subsiste, veuillez nous recontacter.

    Bon ben .. ca fonctionne pas

    je repasse en v18

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Ton serveur est bien en v19 ?

    ' ça ne marche pas' : si tu veux une aide, donne plus de détails svp.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Mon serveur est en v18 , mais je ne vois pas le rapport avec l'install en HTTP sur un serveur hébergé comme ONLINE.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MS-DOS] Connexion FTP
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/09/2009, 04h14
  2. erreur putfile() sur connexion FTP
    Par stefane1981 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2005, 15h30
  3. erreur avec la fonction putfile() sur connexion FTP
    Par stefane1981 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 09h13
  4. Connexion FTP a travers proxy
    Par StreM dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2005, 23h07
  5. Connexion FTP
    Par bannik dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo