IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Code jQuery qui ne fonctionne qu'à moitié


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut Code jQuery qui ne fonctionne qu'à moitié
    Bonjour à tous,

    J'ai ce code slider en jquery ici qui fonctionne très bien : http://lescoursesduluxembourg.fr/slider

    mais quand je l'insère directement sur le site ça déconne grave :

    http://lescoursesduluxembourg.fr/spi...ar_mode=calcul

    ça fait 2h que je suis sur ce problème et je suis très limité en jquery

    quelqu'un pourrait il m'aider?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais faire une réponse sans concession, je n'ai jamais vu un code aussi merdier, jQuery chargé plusieurs fois plus cohabitation avec prototype...

    La réponse est donc commence par mettre de l'ordre et le problème devrait disparaitre de lui même.

    Ceci est également valable pour le HTML, essaies une validation pour voir

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    "jQuery chargé plusieurs fois plus cohabitation avec prototype..."
    où ça?

    je ne comprends pas...

    ps : le jquery c'est du code que j'ai récupérer sur le net

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    extrait de ta page pour les SCRIPTs
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="jquery.bxslider.js"></script>
    <script>
    $(document).ready(function(){
      $('.bxslider').bxSlider();
    });
     
    </script>
    <script src="prive/javascript/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="prive/javascript/jquery.form.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="prive/javascript/ajaxCallback.js" type="text/javascript"></script>
    <script type='text/javascript' src='extensions/porte_plume/javascript/xregexp-min.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='extensions/porte_plume/javascript/jquery.markitup_pour_spip.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='extensions/porte_plume/javascript/jquery.previsu_spip.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='http://lescoursesduluxembourg.fr/spip.php?page=porte_plume_start.js&amp;lang=fr'></script>
    <script type="text/javascript" src="site/prettify.js"></script>
    n'oublie pas de regarder le HTML (Beurk!!)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ya 2 fois l'appel de jquery
    c'est pour ça que ça fout la merde?

    parce que c'est du code généré par spip

    ps : le site date depuis 2007

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    parce que c'est du code généré par spip
    je ne penses pas que SPIP, que je ne connait pas, soit le responsable du chantier.

    ps : le site date depuis 2007
    site a plus été bricolé que réalisé, et comme dit un de mes amis tapissier: "il arrive un moment où il vaut mieux tout enlever pour en reposer une (ndlr:tapisserie) correctement!".

    ya 2 fois l'appel de jquery
    c'est pour ça que ça fout la merde?
    qu'en penses tu, as tu essayer de mettre de l’ordre, ne pas négliger l’influence de l'intégration de prototype.js

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    j'ai viré le 2eme jquery.js et tout le reste (désactivation)


    selon ff j'ai ça comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TypeError: $(...) is null
     
     
    $('.bxslider').bxSlider();
    alors que sur ma page slider rien du tout

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Nos messages se sont croisés
    qu'en penses tu, as tu essayer de mettre de l’ordre, ne pas négliger l’influence de l'intégration de prototype.js

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oui

    par contre j'ai du changer de code jquery car il ne plaisait pas

    maintenant j'ai ça :
    http://lescoursesduluxembourg.fr/spi...ar_mode=calcul

    que j'ai voulu intégrer à cette page : http://lescoursesduluxembourg.fr/spi...ar_mode=calcul


    mais rien ne s'affiche

    j'y comprends rien du tout

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    bon ça fonctionne sous ff mais pas sous chrome

    je crois que je vais me tirer une balle

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2013, 00h20
  2. Un code Jquery qui fonctionne sous une page HTML mais non pas une page XHTML
    Par élève_ingénieur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2011, 00h34
  3. [RegEx] Testeur de regex qui ne fonctionne qu'à moitié
    Par charles_coiffier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 20h46
  4. Code php qui ne fonctionne pas
    Par bachir008 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo