IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

probleme de type de colonne dans une vue [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probleme de type de colonne dans une vue
    bonjour ,
    je débute en SharePoint et je commence a maîtriser Infopath pour créer mes formulaires des saisie de données.
    Google est mon ami mais la je seche

    je suis confronté au problème suivant :
    je souhaite filtrer une vue de ma bibliothèque de formulaire par [utilisateur courant] sur un champ nommé "approbateur" que j'ai promu de mon formulaire infopath (control "sélecteur de personnes") pour l utiliser dans ma vue.
    le resultat dans la vue c est pour la colonne "crée par"
    un lien hyper text sur le user :
    http://serveur-de-dev/sites/test/con...disp.aspx?ID=9

    alors que sur le champ "approbateur" issue de mon contrôle infopath (sel de personne):
    si je choisie de promouvoir : displayName ou accountid du groupe PCerson du controle cela reste du texte et ne peut etre filtré. sur l'utilisateur courant

    en fait je cherchez a promouvoir mon approbateur comme les colonnes "cree par" et "modifié par" de ma vue

    en espérant avoir été claire , merci de votre future aide.
    fred

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton champ approbateur est un people picker ?
    Si tu regardes via powershell, quel est le type de la colonne en question ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Bonjour,

    Ton champ approbateur est un people picker ?
    Si tu regardes via powershell, quel est le type de la colonne en question ?
    hello
    merci de ton aide
    effectivement c est un people picker , sélecteur de personnes en francais.
    regarder par power shell : il faut que tu m en dise plus sur ta technique ...

    j ai trouve une solution sur le net pour ce probleme (que je ne suis pas seul avoir constater)
    je le rappel :
    dans infopath promouvoir un contenu dans people picker (account id) se retrouve typé en text au lieu de user/group dans les vues de la bibliothèque de forms.
    mais je ne l' aime pas, ce n est pas propre ....
    -> faire un workflows qui recopie le champ xml accountid contenu dans le formulaire xml dans une colonne typée group/user est la ca marche .

    je maîtrise maintenant bien infopath , je commence avec Sp designer , et espère revenir a VS bientôt...
    j utilise powershell seulement pour svg/restoration et admin SQL server

    j aimerai bien éditer le code de la vue (le vrai pas l appel en asp de la web part) et changer a "la mano" le type de cette colonne : text -> user/group dans une vue perso définie avec SP designer ou modifier les donnees pour pemretre a la webpart de mettre le bon type.
    je n ai pas trouver comment "caster" ou modifier les type de colonne (ou modifier les données sources a lui fournir )de la webpart xslt mais je suis peut etre sur mauvaise piste vue mon niveau en SP
    Mais après xml , xpath il faut que je me tape la structure de SP pour arriver a trouver le code
    et du xslt franchement pas glop pas glop, je suis pas pres d etre productif en SP moi ...


    si tu as une technique ou une idee je suis preneur (meme un bon tuto sur ce genre de situation)
    merci
    fred

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je continue mon enquête :

    J ai pense a modifier le code générer par infopath,
    mais ça se corse : après dump et analyse du fichier xml généré par mon formulaire infopath - > il n'y a aucun données autre que celle des champs du formulaires
    (pas d info sur les champ "crée" , "crée par" , "modifiée par" que infopath génère et promeut )

    donc pas de type user dans le XML je continue ma recherche ...
    fred

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred06 dev Voir le message
    pas d info sur les champ "crée" , "crée par" , "modifiée par" que infopath génère et promeut
    Ce n'est pas InfoPath mais SharePoint qui génère ces champs
    Ce sont des champs système que tu retrouveras dans toutes les listes SharePoint, lié InfoPath ou non...

    Pour ce qui est de PowerShell, il existe beaucoup de cmdlet pour travailler avec SharePoint.
    Par exemple pour récupérer des informations sur ta liste, il te suffit de faire quelque chose sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $web = Get-SPWeb http://monsite
    $list = $web.Lists | ?{$_.title -math "nom de ma liste"}
    $list...
    $web.Dispose()
    La commande Get-Command Get-SP* devrait te donner un petit apperçu

    Pour ce qui est de la gestion de la vue, fais le directement dans SharePoint, tu pourras ajouter ta colonne calculée facilement (paramètres de la liste).
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci
    j ai cherché du cotes de infopath en dumpant le manifest.xsf qui contient les balises définissant le type des colonnes promues envoyées mais c est coton ...
    Je suis en plein apprentissage du monde SP j'essaye donc de faire au plus propre pour ensuite développer avec des méthodes les plus qualitatives et surtout les plus faciles a maintenir.

    Une autre piste qui je pense serait plus facile pour moi , serait un tuto sur comment réaliser une vue de bibliothèque de form en partant de 0 et en utilisant les classe sp en c# en asp ...
    Je rattraperais un monde que je connais
    (c est la méthode que j ai utiliser pour infopath
    ex :effectuer des requête ldap directe en c# et contourner le service sync user non fonctionnel sur mon serveur)
    (en plus après je doit parcourir ma bibliothèque pour faire une vue synthétique sur un calendrier juste après )

    je pense que lire une colonne et la copier dans une autre , ou réaliser le filtrage souhaité en c# ne doit pas être trop complique il suffit de le savoir ...
    Aurait tu cela en magasin ? car ma formulation google ne doit pas être pertinente je ne trouve rien .

    ps:
    j essaye d'éviter de faire plusieurs type de manips (formulaire & type de contenu , workflow vue ...) car je ne sait pas rassembler le tout pour un déploiement facile ,
    je rêve d'une solution VS rassemblant tout mais je n en suis pas la (et je ne sais même pas si c est possible) ...


    merci de ton aide fred

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred06 dev Voir le message
    Une autre piste qui je pense serait plus facile pour moi , serait un tuto sur comment réaliser une vue de bibliothèque de form en partant de 0 et en utilisant les classe sp en c# en asp ...
    Bah en fait c'est assez simple, via une feature tu peux utiliser le context (SPSite/SPWeb) pour créer une SPList et ajouter une vue ou autre.
    Mais ce comportement est géré nativerment par InfoPath, tu risques donc de "refaire la roue" dans ton cas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //J'assume le fait que la feature est de scope Site
    SPSite site = SPContext.Current.Site as SPSite;
    SPWeb web = site.RootWeb as SPWeb;
    try
    {
    Guid customListID = web.Lists.Add("MyDocLib", "MyDocLib", SPListTemplateType.DocumentLibrary); //ou autre template
    web.Update();
    }
    pour la vue, tu peux utiliser MySPList.Views.Add
    Citation Envoyé par Fred06 dev Voir le message
    j essaye d'éviter de faire plusieurs type de manips (formulaire & type de contenu , workflow vue ...) car je ne sait pas rassembler le tout pour un déploiement facile ,
    je rêve d'une solution VS rassemblant tout mais je n en suis pas la (et je ne sais même pas si c est possible) ...
    Ceci sera une autre étape, mais ne t'inquiète pas, un bon WSP et un peu de PowerShell t'aideront à créer un installeur
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Solution !!!!!
    bonjour ,
    Apres 1 semaine de galere voici une solution qui prend 3 min a réaliser

    Problème Impossible de recuperer un user d'un formulaire infopath dans une colonne user de la liste de SP donc impossible de filtre sur l utilisateur courant.


    je suis parti de ce tuto :

    http://sharepointroot.com/2012/06/18...epoint-column/

    a lire pour mettre en place l’environnement de cette petite solution
    j ai trouve une solution libre (merci a son auteur) :
    http://ilovesharepoint.codeplex.com/releases/view/60840
    1) installer les actions supplementaire (activer les au niveau de la colection de site)

    2) choisir l'action Query XML document
    les paramètres dans l'ordre :
    a / element en cours
    b/ Xpath = "//*[locale-name()='AccountId']
    c/ value
    dans une variable string: test

    3) action : Mettre a jour l’élément dans
    a/ Éléments en cours
    "colonnecreepourrecevoirleuser" = "test"


    on déclenche le WF a la création d'un form

    voila
    fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une colonne dans une vue.
    Par Agoudard dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 19h31
  2. Probleme de Type de champs dans une table access
    Par dimis dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 10h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 15h38
  4. erreur de compilation : probleme avec type de structure dans une classe
    Par medkarim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 15h33
  5. Décalage de colonnes dans une vue
    Par vincepoencet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo