IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Windows Phone 8.1 introduira un assistant personnel et un centre de notifications


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Il faut savoir, ils innovent ou copient leurs concurrents ?

    Une nouveauté sous Windows Phone, mais quelles sont les nouveautés dont les concurrents n'ont pas ?

    Depuis la première version de Windows Phone il y a un assistant...

    C'est bien beau de faire de la pub pour Microsoft, mais encore faut-il savoir de quoi on parle et aussi comprendre la différence entre "innovation" et "copie"
    Enorme ! Parce que Android, ils ont inventé quoi ? Et Apple ? Ils ont réellement inové ?

    Encore un traumatisé de l'écran bleu...

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    J'espère que 8.1 va gérer les résolutions full hd parce que sur mon 1520 ça fait un peu pitié pour le moment !!!!!
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #23
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows Phone 8.1 : tous les smartphones sous Windows Phone 8 seront compatibles
    avec la prochaine mise à jour majeure de l’OS

    Microsoft travaille activement sur Windows Phone 8.1, la prochaine mise à jour majeure de son système d’exploitation mobile Windows Phone.

    Depuis l’annonce de cette mise à jour, plusieurs utilisateurs de Windows Phone 8 étaient inquiets que celle-ci ne soit pas disponible pour leur terminal.

    Ce pessimisme se justifierait par le fait qu’avec Windows Phone 8, Microsoft avait délaissé les possesseurs de smartphones sous Windows Phone 7 et 7.5, qui ne pouvaient pas mettre à jour leur dispositif vers cette version. Un choix qui n’avait pas manqué de créer la colère de certains.

    Pour rassurer les utilisateurs de Windows Phone 8, Microsoft a annoncé que les terminaux sous cette version de l’OS pourront exécuter correctement Windows Phone 8.1.

    « Nous n'aurons pas la même expérience que lors de la mise à jour de Windows Phone 7 vers Windows Phone 8 », a déclaré Greg Sullivan responsable de la publication Windows Phone, lors d’une interview de nos confrères de Computerworld.




    Contrairement à Windows Phone 7 qui ne reposait pas sur le même noyau que Windows Phone 8, la prochaine mise à jour de l’OS reprend les spécificités de son prédécesseur, et introduit un nombre important de nouvelles fonctionnalités, qui permettront d’ouvrir Windows Phone à une nouvelle gamme de terminaux.

    Aux rayons des nouveautés, on peut noter, par exemple, un nouvel assistant personnel numérique baptisé « Cortana », un centre de notification, des améliorations de performances et bien plus.

    Windows Phone 8.1 est annoncé pour avril, lors de la conférence Build de Microsoft.


    Source : Computerworld
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Cortana, paye ta référence x) J'aime beaucoup !
    Oui c'était juste pour ça, parce que je ne suis pas prêt à passer sous windows 8 je trouves toujours ça inintéressant ... Et je suis sous android, même si les nouvelles concernant le double boot m’intéresse.

    Bon aller j'en rajoute : c'est bien qu'une mise à jour aussi importante que 8.1 soit compatible avec les appareil windows 8, parce que l'inverse aurait été très possible et aurait senti fort bon l'arnaque quand même ...
    Expert en recherche google caféinomane

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu confonds Windows 8 et Windows Phone 8. On parle ici des téléphones mobiles avec le système Windows Phone 8, qui pourront recevoir la mise à jour WP 8.1.
    Le double boot, concerne les ordinateurs avec Windows 8 et Android comme OS. C'est autre chose

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Pour moi le double boot concernait justement les plateformes mobiles et donc la version windows phone mais en effet je dois confondre. J'ai beau suivre l'actualité developpez, étant assez peu intéressé par les tablettes, j'ai du mal à m'impliquer.
    Expert en recherche google caféinomane

  7. #27
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Justement il y avait une actualité sur le double boot WP8 et Android, donc ce qu'il disait sur le double boot n'est pas forcément faux.
    http://www.clubic.com/smartphone/win...artphones.html

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    C'est quoi l'intérêt d'avoir un dual boot entre Android et WP ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  9. #29
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    C'est quoi l'intérêt d'avoir un dual boot entre Android et WP ?
    Je pense que c'est pour avoir le choix ponctuellement (typiquement, à l'achat du mobile), et non pour switcher toutes les 10mn. Mais je me fourvoie peut-être.
    ^^
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Justement il y avait une actualité sur le double boot WP8 et Android, donc ce qu'il disait sur le double boot n'est pas forcément faux.
    http://www.clubic.com/smartphone/win...artphones.html
    Je suis pour le dual boot mais Android/selfish OS !!
    On peut mettre WP8 en plus pour faire plaisir à tout le monde.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le dual boot pour un développeur c'est sympa quand même

  12. #32
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows Phone 8.1 : Microsoft aurait invité les développeurs à télécharger le SDK
    les nouveautés confirment un rapprochement avec Windows RT

    Windows Phone 8.1 se profile à l’horizon. Microsoft devrait présenter la mise à jour importante pour son écosystème mobile le 02 avril prochain, lors de la conférence Build.

    Pour préparer la sortie de l’OS, Microsoft aurait déjà envoyé des invitations aux développeurs pour télécharger le kit de développement (SDK) de cette nouvelle version, afin de préparer leurs applications avant avril.

    Les termes du programme NDA permettant de télécharger le SDK de Windows Phone 8.1 interdisent aux développeurs de divulguer toute information sur la mise à jour.

    Malgré cela, un développeur Windows Phone s’est empressé au lendemain de l’accès au SDK de publier des captures d’écrans et des détails sur les nouvelles fonctionnalités, qui viennent confirmer les rumeurs qui circulent depuis plusieurs mois.

    On notera, par exemple, une convergence entre Windows Phone et Windows RT. Le nouveau SDK introduit un nouveau modèle « Universal App », qui permet aux développeurs de réutiliser le code des applications Windows Store et Windows Phone, lors de la création d’applications en utilisant HTML et JavaScript.

    Selon le développeur à l’origine de ces informations, les applications peuvent désormais partager le même code XAML pour Windows RT et Windows Phone. La sortie d’un store unifiée pour ces deux plateformes serait prévue pour 2015. Il faut noter que Microsoft permet depuis la fin de l’année dernière d’utiliser le même compte pour publier des applications sur le store Windows et le store Windows Phone.


    Windows Phone 8.1 disposerait des nouveautés comme la prise en charge intégrée du VPN, une mise à jour d’Internet Explorer 11 avec le support de WebGL, la possibilité de jouer des vidéos YouTube incluses dans les pages Web sans avoir besoin d’une application séparée, le support de l’authentification unique (Single sign-on) pour les applications, ainsi qu’une mise à jour pour la caméra.

    À ces nouveautés, s’ajoutent également la possibilité d’installer les applications sur la carte SD, l’introduction d’une nouvelle application de podcast, une meilleure intégration de l’application Bing. L’application de stockage dans le Cloud SkyDrive a été rebaptisée OneDrive.


    L’interface utilisateur a aussi eu droit à une révision, avec notamment l’introduction de nouvelles transitions pour se déplacer entre les applications et l’écran d’accueil, la possibilité de personnaliser la couleur de la barre de navigation. Les utilisateurs pourront désormais fermer une application en la faisant glisser vers le bas.

    À ces fonctionnalités, s’ajoutent des nouveautés importantes comme le nouveau centre de notifications et l’intégration d’un assistant personnel, connu sous le nom de « Cortana ».


    Source : The Verge


    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces nouveautés ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  13. #33
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows Phone 8.1 aurait atteint le stade de RTM
    la mise à jour à jour et de nouveaux appareils seront présentés cette semaine à la conférence Build

    Microsoft dévoilera officiellement la prochaine mise à jour majeure de son système d’exploitation mobile cette semaine, lors de la conférence Build.

    Comme il est de coutume, la société a mis à la disposition de ses partenaires fabricants la version RTM (Release To Manufacturing) de l’OS, afin que ceux-ci puissent préparer des nouveaux terminaux sous celui-ci, avant sa sortie grand public.

    Selon nos confrères de WPCentral, Microsoft aurait débuté avec l’expédition de la RTM de cette mise à jour le 26 mars. Depuis l’annonce des travaux sur l’OS mobile, Microsoft a été très avare en information, ce qui a entraîné la circulation de plusieurs rumeurs sur ses fonctionnalités.




    D’après les révélations d’un développeur qui aurait eu accès à un programme restreint de téléchargement du SDK de Windows Phone 8.1, la convergence entre Windows Phone et Windows RT serait au centre du développement de l’OS. Il sera désormais possible d’utiliser la même base de code HTML, JavaScript et XAML pour les applications Windows Phone et Windows RT.

    Côté compatibilité, malgré le nombre important de nouveautés de cette version, elle sera prise en charge par les anciens terminaux sous Windows Phone 8. Le processus de déploiement de la mise à jour pour ceux-ci pourrait prendre des mois. Cependant, les personnes éligibles au programme « Developer Preview » pourront télécharger celle-ci vers fin avril, d’après WPCentral.

    Les fabricants devraient commercer à commercialiser de nouveaux smartphones sous Windows Phone 8.1 la dernière semaine d’avril, plus précisément à partir du 23 avril prochain. Parmi ceux-ci, devraient figurer le Lumia 930 de Nokia ou encore le Samsung ATIV SE, dont les spécificités ont déjà été dévoilées par les rumeurs.


    Source : WPCentral
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cocowin Voir le message
    200 000 applications ?

    Je sais que plus troll que ça n'est pas faisable, mais j'ai envie de dire : Seulement ?!
    Pour votre information, sur le WP Store les versions d'essai sont intégrées aux versions complètes. Quand on comprend ça,on relativise avec le nombre d'applications sous Android avec une version complète + une version d'essai = 2 applications.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2014, 16h06
  2. Réponses: 52
    Dernier message: 23/02/2011, 12h54
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 01/11/2009, 09h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 11h58
  5. assistant personnel (PDA)
    Par Myra67 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo