IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Gestion des accents dans les HREF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Gestion des accents dans les HREF
    Bonjour,

    J'aie un petit soucis sur la gestion des accents dans les HREF.

    Ci-dessous mon code (simplifié pour la mise en évidence)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
     <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
     </head>
     <body >
      <a href="https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&amp;#text=éléphant">éléphant</a></div></td>
     </body>
    </html>
    Pour info, mon fichier est sauvegardé avec un code "ISO Latin 1"

    Une idée ?

    Thais

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Et sinon quel est le souci exact ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.
    Je me retrouve avec le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Invalid Unicode value in one or more parameters /intent/tweet?source=webclient&text=%E9l%E9phant
    Lorsque l'on clic sur le lien au lieu d'ouvrir le lien de mettre le texte "éléphant" dans la zone prévue ....

    Les "é" sont remplacés par des "%E9" au moment du clic

    Thais

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    mettre des accents dans les paramètres passés c'est s'exposer à des problèmes, la preuve.

    Regarde du coté des fonctions d'encodage d'URL, https://developer.mozilla.org/fr/search?q=encodeURI.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut


    L'URL est construite automatiquement à partir de donnée que je ne maitrise pas forcément.

    Sais tu comment palier à ce pb ?

    Il faut éradiquer tous les accents de l'URL ?
    J'aie bien une idée un peu bourrin de remplacer tous les accents par leurs lettres de base, mais il y a pas un truc plus propre ?

    Thais

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    mon fichier est sauvegardé avec un code "ISO Latin 1"
    Ah... comment tu fais ça ?
    Tu veux peut-être parler d'ISO 8859-1 ?
    Dans ce cas, encode-les en utf-8...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    J'ai testé ton code et ça marche chez moi 5/5
    C'est quoi ton éditeur HTML ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
     <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
     </head>
     <body >
      <a href="https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&amp;#text=éléphant">éléphant</a></div></td>
     </body>
    </html>

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'utilise Smultron (editeur sous mac) qui offre la possibilité d'encoder tout cela en ISO.

    Bon sur tes conseils, j'aie tout repris à la base et c'est bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type">
    et enregistrement du fichier avec le même format UTF-8 et c'est nickel ....

    Merci pour ton aide.

    Thais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Gestion des accents dans les titres et légendes (pb)
    Par Grégory_60 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2015, 19h19
  2. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29
  3. [Regex] gestion des accents dans un mot
    Par joseph_p dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 09h04
  4. Gestion des NULL dans les tables externes
    Par plouf2244 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo