IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

jmail smtp gmail


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut jmail smtp gmail
    Bonjour,

    j'essaye d'envoyer un e-mail à l'aide de jmail et du serveur smtp : gmail mais cela ne fonctionne pas, voyez-vous une erreur sur le code ci-dessous?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%
     
    Dim ObjSendMail
    Set ObjSendMail = Server.CreateOBject("JMail.Message")
     
    smtp_server_address = "smtp.gmail.com:465" 
     
     ObjSendMail.ContentType = "text/html"
     
    	 ObjSendMail.From = "sigonaf2@gmail.com"
    	 ObjSendMail.FromName = "...."
    	 ObjSendMail.AddRecipient "probor2@hotmail.com"
    	 ObjSendMail.Subject = "Sujet" 
     
     
    	ObjSendMail.Body = "Bonjour"
     
    	 'If Your email server requires SMTP Authentication uncomment and use the values below
     
    	 ObjSendMail.MailServerUserName = "sigonaf2@gmail.com"
    	 ObjSendMail.MailServerPassword = "monMotdePasse" ' pour l'exemple du forum je n'ai pas mis le vrai valeur ici
     
     
    	If not ObjSendMail.Send(smtp_server_address) then
    		Response.write "<pre>" & msg.log & "</pre>"
    	End If
     
    	Set ObjSendMail = Nothing
     
     
    %>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Et msg.log, ça donne quoi?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ai un bug sur le serveur que je dois aussi réparer il ne me fourni pas pour l'instant les messages d'erreurs mais uniquement une erreur 500

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    En vérifiant les logs IIS tu dois pouvoir récupérer le contenu de cette erreur 500.

    500 est un code générique http pour signaler une erreur d’exécution coté serveur
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    log pour gmail_

    2013-12-18 08:46:01 10.0.0.175 GET /Jmail/gmail.asp |-|ASP_0113|Délai_d'exécution_du_script_dépassé 80 - 46.127.250.105 Mozilla/5.0+(Windows+NT+5.1;+rv:25.0)+Gecko/20100101+Firefox/25.0 - 500 0 1236 615522

    log pour hotmail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim ObjSendMail
    Set ObjSendMail = Server.CreateOBject("JMail.Message")
     
    smtp_server_address = "smtp.live.com" 
     
     ObjSendMail.ContentType = "text/html"
     
    	 ObjSendMail.From = "probor2@hotmail.com"
    	 ObjSendMail.FromName = "...."
    	 ObjSendMail.AddRecipient "probor2@hotmail.com"
    	 ObjSendMail.Subject = "Sujet" 
     
     
    	ObjSendMail.Body = "Bonjour"
     
    	 'If Your email server requires SMTP Authentication uncomment and use the values below
    	 ObjSendMail.MailServerUserName = "probor2@hotmail.com"
    	 ObjSendMail.MailServerPassword = "MonMotdepasse"
     
     
    	If not ObjSendMail.Send(smtp_server_address) then
    		Response.write "<pre>" & msg.log & "</pre>"
    	End If
     
    	Set ObjSendMail = Nothing
    2013-12-18 08:47:13 10.0.0.175 GET /Jmail/hotmail.asp |32|8000ffff|The_message_was_undeliverable._All_servers_failed_to_receive_the_message 80 - 46.127.250.105 Mozilla/5.0+(Windows+NT+5.1;+rv:25.0)+Gecko/20100101+Firefox/25.0 - 500 0 0 2698

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Les ports 25 et 465 sont ouverts?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui j'ai ouvert les 2 ports dans le manager de qualit (firewall).

    ps. Info sup de qualit:

    Nous ne disposons pas de serveur SMTP rendu accessible publiquement.
    Vous pouvez utiliser un serveur SMTP externe (Gandi, Google..).

Discussions similaires

  1. Résultat d'un 'ping smtp.gmail.com' chez vous ?
    Par peter27x dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2010, 12h57
  2. [Mail] envoyer un email aves smtp.gmail.com
    Par katty2009 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 10h26
  3. [Maestro] Maestro 1.6.2 : SMTP GMail => erreur SSL handshake
    Par mhicauber dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 17h57
  4. FSB > SMTP > Gmail > Error.. :'(
    Par spiro.spr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2008, 20h09
  5. Envoi Mail Smtp Gmail
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo