IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Validation de donnée impossible? [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 79
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Validation de donnée impossible?
    Bonjour,

    je cherche à mettre en place une validation de donnée sur une liste excel en vba.
    Sauf que au lieu d'une simple formule je voudrais lui donner quelques string se trouvant dans un tableau dynamique (tableau au sens de la programmation).

    Je n'ais pas réussir à trouver mon bonheur sur internet alors je viens vous demander conseil, incompétent que je suis.

    Merci d'avance !

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Une méthode qui me semble plus simple
    - dans un onglet caché, mettre les données dans la colonne A
    - Créer une plage nommé correspondant aux données
    - créer à liste de validation se basant sur cette plage nommée
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 79
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    en effet c'est la première chose qui vient à l'esprit pour contourner le pb.
    Sauf que j'ai pas mal de liste et des liaisons entre elles.
    Se sera vraiment une perte de ressource si je devait faire comme ca, en plus d'être bien plus tordu du coup.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 9
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a aussi la possibilité de définir une String "Liste" par exemple, attribuer des valeurs à cette liste, et ensuite de définir cette liste comme liste de choix.

    Ça donne quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim MaListe as String
    ...
    MaListe = "texte_1,texte_2,texte_3,texte_4"
    ...
    With Range(quelque_chose).Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, Formula1:=MaListe

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 79
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mince
    En regardant sur internet j'étais persuadé que ça ne marchais pas!
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de valider les données
    Par tom974 dans le forum Configuration
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/11/2009, 10h03
  2. Impossible de valider les données
    Par tom974 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2009, 11h11
  3. validation de donnée... et post
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2004, 02h34
  4. dbgrid AND validation des données
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2004, 23h08
  5. Validation de données à partir d'un XML Schema
    Par leup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo