IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Solaris Discussion :

Démarrage long du système à cause de Veritas


Sujet :

Solaris

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Démarrage long du système à cause de Veritas
    Bonjour,

    Je viens demander ici de l'aide concernant un truc qui m'a pris pas mal de temps, toute idée est la bienvenue

    J'ai un serveur SUN qui est relié à deux Baies de stockage, l'une locale est l'autre distante (environ 12 KM) à l'aide d'un équipement MRV.

    Le problème que j'ai est que au démarrage, le serveur reste bloqué sur le message suivant presque 20 minutes :
    NOTICE: VxVM vxdmp V-5-0-0 i/o error occured (errno=0x0) on dmpnode 334/0x2a
    (il affiche ce message 6 fois de suite ça prend environ 20 minutes) puis le serveur démarre normalement.

    Encore plus bizarre parfois le serveur peut démarrer normalement sans passer par ces messages si on fait un probe-scsi-all dans l OK prompt.

    Pour information Veritas est utilisé pour gérer le mirorring entre les deux Baies de stockage.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Svp tout le monde, y a quelqu'un qui a une piste que je pourrai explorer ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    2 choses :

    le fait que le problème soit +ou- aléatoire m'incite à penser que c'est un time-out sur un check qui se produit 6 fois, il faudrait donc trouvé dans les parametres de Veritas comment passer ce check à 1 seule itération, ça limitera déjà le freeze à 3minutes au lieu de 20....

    ça se confirme plus ou moins puisqu'un probe-scsi manuel l'empềche, (probablement parce que ça fait une espèce de refresh sur la connexion). Donc le check est OK derrière.


    deuxièmement :
    Je connais pas ton besoin mais si le probe-scsi suffit à réactiver la liaison, il doit y avoir moyen avec le MVR ou les outils veritas de ta structure de faire un check volontaire, régulièrement via une commande dans un crontab par exemple pour que la dernière itération avant un boot ne soit pas trop vieille et que ça boot directement sans revenir dans la bootROM faire le probe-scsi...

    =============

    Dans les deux cas il semble tout de même pas normal qu'un mirroring perde la synchro quand le serveur est arrété, normalement la synchro devrait être tout aussi efficace quand les serveurs n'accedent pas aux données...Il y a peut etre un défaut de ligne ou de liaison passive...d' un coté ou de l'autre...ou encore un équipement qui d'un coté ou de l'autre est en mode dégradé et attend un acknoledgement humain pour repasser en mode "normal après un incident ponctuel qui a eu lieu il y a longtemps....

    ça aussi c'est un coup classique.....

Discussions similaires

  1. [PC fixe] Démarrage long depuis la mise en place du raid
    Par bullrot dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2012, 17h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 18/03/2010, 16h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 12h02
  4. Indicateur de démarrage du système
    Par gf dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 02h33
  5. Reboot du système à cause de Logitech
    Par mateo.14 dans le forum Périphériques
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo