IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Application Windev17 vers Windev Mobile 17 [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Application Windev17 vers Windev Mobile 17
    Bonjour,

    Juste une petite question.

    Est-il possible de migrer un petit projet réalisé en Windev 17 vers Windev Mobile 17 ?

    Précision supplémentaire: la petite application Windev utilise une base locale hyperfiles.

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est possible de migrer un projet WinDev vers WinDev Mobile, mais certaines fonctions du premier n'existent pas dans le second.
    Il faut donc vérifier dans l'aide en ligne, ou tenter la migration et voir les erreurs

    Tatayo.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Pour compléter les dire de tatayo non seulement toutes les fonctions diponibles en windev ne le sont pas focément en windev mobile, mais c'est pareil pour les types de champs...
    Et ça dépend même de l'OS pour lequel tu veut migrer, windows, android, IOS,...

    Parfois ça oblige à complétement revoir l'ihm, et là on construit quasiment un nouveau produit...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour vos aides.

    Je ne connais pas encore Windev Mobile 17.

    Est ce qu'un développement Windev Mobile est compatible pour tous les systèmes Android, Windows, IOS... ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 202
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcaz Voir le message
    Merci pour vos aides.

    Je ne connais pas encore Windev Mobile 17.

    Est ce qu'un développement Windev Mobile est compatible pour tous les systèmes Android, Windows, IOS... ?
    Personne pour répondre ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'on puisse faire un vrai projet multi plateformes, au sens où tu l'entends.
    Un projet pour Android ira pour les appareils Android
    Un projet pour les Windows mobile ira pour la famille Windows
    Un projet pour iOS ira pour les familles Mac (je ne sais ce que Windev 17 gère chez eux)
    Par contre, avec le GDS, il est possible de partager des collections de procédures globales qui seront utilisables et modifiables dans ces trois projets.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense pour ma part que c'est possible.
    Dans le même projet il faut créer autant de configuration de que cible.
    Par contre tu seras limité par les widgets qui sont communs à toutes les cibles.
    Il faut regarder sur le site de PcSoft, je pense qu'il y a une documentation qui fait le point sur ce qui est supporté ou pas en fonction de la plateforme cible.

    Tatayo.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Sur le cite de PcSoft il est noté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Compatibilité: votre code, vos fenêtres et vos données WINDEV Mobile sont compatibles avec WINDEV et WEBDEV
    Alors que tout le monde ici semble dire, au mieux que c'est faisable avec beaucoup de gymnastique, au pire que c'est une utopie.

    Que doit-on en déduire ?
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Discours marketing...
    Il suffit de regarder l'aide en ligne: niveau compatibilité, il y a une icone pour Android, une pour Windows Phone, une pour IOS... avec parfois des différences dans les paramètres et/ou des valeurs de retour.

    Tatayo.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Petit retour d'expérience en Windev Mobile 18: j'ai d'abord développé une version Android, avant de tenter iOS.

    Par exemple en version 18 les graphes n'existent pas sous Android, mais bien sous iOS. Android utilise des Action Bars, iOs des menus, ... donc oui il faut tenir compte de certaines différences.

    En version 19 ça a l'air d'aller dans le bon sens car j'ai cru voir une nouveauté permettant de gérér plusiques IHM différentes pour la même fenêtre. Mais il faudra tester et je suis quand même sceptique quant à une pure portabilité de l'ensemble d'une App. Je crois plus à un développement multi-plateforme et la version 19 va dans ce sens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Transfert d'application de Windev vers Windev Mobile
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2013, 11h42
  2. application windev mobile GPS
    Par stomerfull dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2010, 13h52
  3. migrer une application desktop vers application téléphone mobile
    Par visualo dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2009, 20h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 17h45
  5. [Windev Mobile 10] Conversion RTF vers Texte
    Par LordBob dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo