IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

SGBD Oracle vs SQL Server


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut SGBD Oracle vs SQL Server
    Bonjour les Experts SQL Server et Oracle ,
    Je souhaite mener une étude comparative entre Oracle et SQL Server.
    Les points + et - et points forts de chacun surtout les thèmes suivants :
    - Coût(€).
    - Volumétrie.
    - Performances.
    - Fonctionnalités.
    - Compatibilité.
    - Évolutivité.
    - Administration (DBA).
    - Mise en oeuvre et utilisation.
    - etc ...
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    En la matière, tout dépend du point de vue que vous voulez mettre en avant.

    Les benchmark comparant MS SQL SERVER et ORACLE RDBMS 11GR2 sont pléthores et donnent des résultats généralement opposés.

    Le plus simple est de reprendre celui de l'éditeur que vous voulez voire adopté et d'adapter le discours pour ne pas faire copie conforme. Mais dans l'absolu, les deux bases se valent.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Convertit à SQL Server après de nombreuses années sous Oracle et étant sur les 2 aujourd'hui, voici mon point de vue:

    Citation Envoyé par ora-2013 Voir le message
    - Coût(€). => comparable entre les 2 éditeurs, SQL Server était plus intéressant avant mais maintenant MS facture au core et a augmenté les prix pour s'aligner sur Oracle.
    - Volumétrie. => les 2 éditeurs savent gérer les gros volumes
    - Performances.=> a priori, les 2 SGBD savent aussi bien se débrouiller, Oracle me parait juste plus complet pour diagnostiquer les problèmes. C'est assez difficile sur SQL Server de savoir où sont les bottleneck
    - Fonctionnalités. de quoi tu parles ?
    - Compatibilité. bah là c'est clair, SQL Server c'est sous Windows UNIQUEMENT là où on peut monter une solution "low-cost" (note les guillemets ) avec Oracle Standard sous Linux
    - Évolutivité. je ne comprends pas non plus
    - Administration (DBA). Là c'est sans appel, SQL Server est NETTEMENT plus simple. Les solutions de haute-dispo par exemple sont beaucoup plus facile à mettre en oeuvre. C'est pas compliqué, je passe plus de temps avec 3 instances Oracle en RAC que les 10 instances SQL Server qui contiennent des dizaines de bases. Et personne d'autre qu'un DBA Oracle ne peut te remplacer pendant les vacances, alors que sur SQL Server, un admin système pourra se démerder un minimum.
    - Mise en oeuvre et utilisation.cf point précédent
    Pour faire court : SQL Server si t'es en environnement exclusivement Microsoft, sinon Oracle. Ca c'est l'analyse la plus objective possible je pense.

    Mais personnellement, je trouve que la qualité des produits d'Oracle s'est fortement dégradé. Pas plus tard que la semaine dernière, j'installe le patch 26 pour la 11.2.0.3. Ben il y a un bug dans le patch (le 2e puisqu'il a déjà eu une correction) pour la version RAC. Le bug n'est pas spécialement grave mais Oracle a créé une note pour ce bug sans mettre à jour le readme du patch, ce qui m'a fait perdre un temps fou. Ce genre de chose, je ne l'ai jamais vu sur SQL Server.

Discussions similaires

  1. Equivalent de la fonction NVL sous oracle en SQL-server
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h50
  2. [debutan] migration de données Oracle vers SQL SERVER 2000
    Par Mil00se dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 17h44
  3. équivalent des Synonymes Oracle sous SQL Server 2000
    Par wello00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 08h52
  4. Lien entre oracle et SQL Server 2000
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 14h14
  5. Migration de données Oracle vers SQL server
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo