IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Aide jeu du Mastermind


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide jeu du Mastermind
    Bonjour ,
    Dans le cadre d'un projet de 1 ère année , on nous demande de programmer un mastermind , de façon à ce que l'ordinateur puisse trouver la combinaison en un nombre limité de coups .On nous oblige a choisir un type arborescent pour les combinaisons ,j'ai donc défini ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    type pion = Rouge| Vert|Jaune|Bleu|Magenta|Blanc|Noir|Cyan ;;
    type  combinaisons= Node of bool*(pion*combinaisons)list  ;;
    J'ai quelques difficultés a écrire une fonction qui génère la combinaison la plus longue possible et qui a pour paramètre l'ensemble des combinaisons encore possibles, celà dit avec un type de combinaisons string list list , j'ai réussi a écrire cette fonction , mais je ne sais pas comment l'aborder avec le type arborescent que j'ai définit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    let rec combinaison_liste taille =
         let rec construire_aux l=
               match l with 
                 |[]->[]
                 |t::q->(("Rouge"::t)::(("Vert"::t)::(("Jaune"::t)::(("Bleu"::t)::(("Magenta"::t)::(("Blanc"::t)::(("Noir"::t)::(("Cyan"::t)::construire_aux q)))))))) 
         in match taille with 
                 |1->(["Rouge"],["Vert"],["Jaune"],["Bleu"],["Magenta"],["Blanc"],["Noir"],["Cyan"])
                 |n-> if n<=0 then failwith "n doit etre un nombre strictement positif "
                      else construire_aux (combinaison_liste(taille-1)) ;;
    J'ai vraiment besoin d'aide pour écrire cette fonction et merci .

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 102
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Hmmmmmm, c'est marrant, j'ai l'impression qu'il y a beaucoup de gens qui s'intéressent aux arbres et au Mastermind en ce moment.

    Tu ne serais pas à ENSEEIHT par hasard ? Si oui, vu que vous êtes plusieurs à travailler sur ce projet vous pourriez peut-être travailler ensemble.

    A part ça, comme tu as pu le constater ton message est illisible : il te faut utiliser les balises "code" pour insérer du code, comme ceci :

    Sans quoi l'indentation n'est pas conservée et des smileys apparaissent de façon random...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    haha , merci , c'est bien plus compréhensible maintenant .Et oui je suis de l'ENSEEIHT , le truc c'est que c'est un projet personnel donc a pars le type que presque tout le monde a fait , cela ne peux pas se réaliser en groupe .

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 102
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    C'est pas très cohérent ce que tu dis : si les profs vous disent que c'est un projet personnel ce n'est sans doute pas pour empêcher toute socialisation au sein de la promo, mais plus probablement pour que vous fassiez le projet seuls de manière à s'assurer que vous bien êtes capables de faire ce que le prof estime que vous devriez être capables de faire.

    Du coup je tu peux par exemple jeter un coup d'oeil au topic "plus longue branche", qui se trouve juste en dessous de celui-ci...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    auquel drunkstater je viens d'ajouter la réponse

Discussions similaires

  1. aide jeu en java
    Par pompom8 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 16h39
  2. Aide : Jeu feuille, cailloux, ciseau.
    Par noquioz dans le forum Tkinter
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2008, 23h50
  3. Besoin d'aide jeu du morpion
    Par narcis60floyjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 15h14
  4. BESOIN AIDE JEU BASKET
    Par stitch666 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 17h14
  5. Programmation du jeu du Mastermind
    Par Elek7 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo