IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Export/Import 9i vers 11G


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Export/Import 9i vers 11G
    Bonjour,
    Nous avons actuellement une application qui tourne sur un oracle 9i. Nous sommes en train de faire des tests pour faire une migration vers oracle 11G.
    Sur la 9i j'ai donc fait un export (exp) que j'ai importé sur la 11G (imp).

    Pas d'erreurs, à priori ça a bien fonctionné.
    Cependant, après un très rapide aperçu de la nouvelle base on s'est aperçu qu'une table (voire peut être plus, à l'heure actuelle on n'a vu que celle-ci) avait ses données qui ont été insérées dans un ordre différent que sur la 9i.
    Les identifiants rownum ne sont pas identiques et malheureusement cela engendre l'affichage de menus inversés sur l'application.

    Mes questions sont donc les suivantes :
    - est-ce qu'il y a un paramètre dans la 11G pour importer les données dans le même ordre que sur la 9i?
    - pourquoi un exp/imp (9i->9i) fonctionne correctement et un exp/imp (9i->11G) met en désordre les données?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    En effet, c'est normal. Le ROWNUM n'est pas du tout une donnée garanti et tu viens de voir que c'est pas du tout judicieux d'utiliser cette information. Il faut ajouter un ID dans ta table et faire un ORDER BY de cette id pour avoir le menu dans le bon ordre

    Il faut bien comprendre qu'une table c'est un sac de bille, il n'y a pas d'ordre

Discussions similaires

  1. export/import Oracle 10g vers 9i
    Par loop4 dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 09h43
  2. [WD10] Exporter/Importer un .FIC vers un .FIC
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2009, 15h33
  3. export/import de 10g vers 9i
    Par Oraman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 10h43
  4. Export/import de 8i ver 9i et perte des accents
    Par Pilru dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2007, 11h05
  5. [Import][Export] : import de 10g vers 8i
    Par trungsi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo