IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

SMS/HSM ARC0734I RC= 99 REASON= 20


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut SMS/HSM ARC0734I RC= 99 REASON= 20
    bonjour

    j'ai un petit soucis avec des fichiers qui ont une management class "noaction" donc pas de migration, pas de backup, on veut laisser ces fichiers tranquilles.

    le problème est que hsm vut faire du space management et génère plein de messages pour ce type de fichiers. ARC0734I rc= 99 reason=20.

    j'ai cherché sur le net , dans les docs mais je ne trouve pas oû est la boulette ??

    avez vous une idée.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Un conseil, avec HSM consulte directement la doc. Ca va vraiment plus vite que de passer par Google, Yahoo ou Bing.

    Souvent, avec hsm, c'est un jeu de piste pour expliquer les messages.
    extrait de la doc:
    ARC0734I ACTION=action FRVOL=volser1 TOVOL=volser2 | TRACKS=tracks | RC=retcode, REASON=reascode, AGE=days, DSN=dsname


    Explanation: This message is issued for each data set processed during level- or volume-oriented processing or for each backup version processed as a result of the EXPIREBV command. A message precedes the first ARC0734I message to show which function is in progress. The term action describes the processing done to the data set identified by dsname. The possible actions are:
    Pour ce qu'il y a à faire, ca dépend de l'étape.... Au pif, vérifie:
    1. que les fichiers soient bien catalogués (3.4 + listcat)
    2. que le fichier ait un dsorg et %used correct (hsm ne sait pas gérer les fichiers avec %used=?? )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ARC0734I
    bonjour

    merci encore pour ta réponse rapide.
    j'ai en effet consulté la DOC HSM/SMS mais je n'ai vraiment rien trouvé .
    à un moment donné on parle de paramètre ERASE ou NOERASE mais je ne vois pas ce que cela peut faire..

    je continue de chercher , j'ai ouvert un incident IBM..

    je vais explorer ton idée de % used..

    merci encore...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut reponse IBM ARC0734I rc=99 Reason =20
    bonjour

    la réponse d'IBM :
    The integrated catalog facility VSAM data set is not migrated,
    because it has the ERASE parameter specified in the catalog. This
    data set can be migrated if the ERASE parameter is removed from the
    catalog and indicated in the data set's RACF profile. RACF 1.7, or
    greater, and the appropriate level of DFP 2.1.0, or greater, must be
    installed on the system for full erase-on-scratch processing with
    DFSMShsm.
    -----
    Migration is not the only function of primary space management (PSM).
    For that reason, PSM touches every data set on the volume even if it has
    PRIMARY DAYS = 9999 in its management class.
    The problem here is the sequence of actions which PSM performs.
    It first checks the ERASE attribute from the catalog and later the
    migration attribute from the management class.
    If it finds the ERASE attribute, it will immediately issue the ARC0734I
    and not check the management class attributes.
    If ERASE is not defined, PSM would check the management class and not
    migrate that data set.
    This is the reason why you see the ARC0734I RC99 RSN20 although the
    data set is not a candidate for migration.
    I agree that this message in the log is confusing for you, but you
    can simply ignore it or find another way to exclude this
    dataset from your report.

    voilà voilà ..
    il fallait le savoir.

    merci à tous.

Discussions similaires

  1. Passerelle SMS
    Par Segalla dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2012, 11h15
  2. Mode T9 pour les SMS
    Par lalystar dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2005, 15h46
  3. [C#] Envoi de sms en C#
    Par Frédérick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo