IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

rassembler plusieurs fichiers textes en un seul


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut rassembler plusieurs fichiers textes en un seul
    Bonjour,je possède plusieurs fichiers textes différentes de même dimension (veuillez voir ci-joint qui représente un relevet de données de 10 colonnes pendants un instant T). Je dois donc fournir une base de données de ces ensembles de fichiers textes, et le résultant soit enregistré dans un fichier texte. Je ne suis pas si je suis claire, voila en principe chaque fichier occupe 10 colonnes. Je donne un exemple: de 1 a 10 colonnes j'affecte le premier fichier texte. Ensuite de 11 a 21 colonnes j'affecte le deuxième. Donc dans le total, j'enregistre deux fichiers textes de 1 a 21 colonnes. Le résultant est sauvegardé dans un fichier texte final.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    fid = fopen('131101_000538.TXT', 'r');
    T1 = textscan(fid, '%s', 1, 'delimiter', '\n', 'headerlines', 1);
    X1 = textscan(fid, '%s', 'delimiter', '\n');
    fclose(fid);
     
    fid = fopen('131101_000538.TXT', 'r');
    T2 = textscan(fid, '%s', 1, 'delimiter', '\n', 'headerlines', 1);
    X2 = textscan(fid, '%*d%s', 'delimiter', '\n');
    fclose(fid);
     
    T = strcat(T1{1}, T2{1}{1}(5:end));
     
    X = strcat(X1{1}, {9}, X2{1});
     
    fid = fopen('test.txt', 'wt');
     
    fprintf(fid, '#%d\t', 1:20);
    fprintf(fid, '\n%s\n', T{1});
    fprintf(fid, '%s\n', X{:});
     
    fclose(fid);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci Dut, ça fonctionner génial! Sur le même principe, j'en ai plusieurs fichiers textes différents dans un dossier, qu'est ce qu'il faut changer à l'interieur?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    d = dir('*.txt');
     
    fid = fopen(d(1).name, 'r');
    T1 = textscan(fid, '%s', 1, 'delimiter', '\n', 'headerlines', 1);
    X1 = textscan(fid, '%s', 'delimiter', '\n');
    fclose(fid);
     
    for n = 2:numel(d)
        fid = fopen(d(n).name, 'r');
        T2(n-1)  = textscan(fid, '%s', 1, 'delimiter', '\n', 'headerlines', 1);
        X2(n-1) = textscan(fid, '%*d%s', 'delimiter', '\n');
        fclose(fid);
    end
     
    T = strcat(T1{1}, T2{1}{1}(5:end));
    X = strcat(X1{1}, {9}, X2{1});
    for n = 2:numel(d)-1
        T{1} = strcat(T{1}, T2{n}{1}(5:end));
        X = strcat(X, X2{n});
    end
     
    fid = fopen('test.txt', 'wt');
     
    fprintf(fid, '#%d\t', 1:10*numel(d));
    fprintf(fid, '\n%s\n', T{1});
    fprintf(fid, '%s\n', X{:});
     
    fclose(fid);
     
    edit test.txt
    Le code devrait concaténer tous les fichiers txt d'un même dossier.

    A adapter
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Une erreur s'est produite à la deuxième ligne :
    Index exceeds matrix dimensions.
    . Comment je peux utiliser cette commande à la place de dir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [FileName,PathName] = uigetfile('*.txt','sélectionnez les fichiers texte', 'MultiSelect', 'on');
    cd(PathName);

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    [FileName,PathName] = uigetfile('*.txt','sélectionnez les fichiers texte', 'MultiSelect', 'on');
     
    fid = fopen(fullfile(PathName,FileName{1}), 'r');
    T1 = textscan(fid, '%s', 1, 'delimiter', '\n', 'headerlines', 1);
    X1 = textscan(fid, '%s', 'delimiter', '\n');
    fclose(fid);
     
    for n = 2:numel(FileName)
        fid = fopen(fullfile(PathName,FileName{n}), 'r');
        T2(n-1)  = textscan(fid, '%s', 1, 'delimiter', '\n', 'headerlines', 1);
        X2(n-1) = textscan(fid, '%*d%s', 'delimiter', '\n');
        fclose(fid);
    end
     
    T = strcat(T1{1}, T2{1}{1}(5:end));
    X = strcat(X1{1}, {9}, X2{1});
    for n = 2:numel(FileName)-1
        T{1} = strcat(T{1}, T2{n}{1}(5:end));
        X = strcat(X, X2{n});
    end
     
    fid = fopen('test.txt', 'wt');
     
    fprintf(fid, '#%d\t', 1:10*numel(FileName));
    fprintf(fid, '\n%s\n', T{1});
    fprintf(fid, '%s\n', X{:});
     
    fclose(fid);
     
    edit test.txt
    Sinon, si un message d'erreur apparait, retranscrit nous le exactement.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Aucun problème au niveau d'exécution. Mais j'ai constaté qu'il y'a des cases vides, d'autre part quelques valeurs sont accumulées avec des colonnes vides comme le montre une partie de ce fichier ci-joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Il nous faudrait aussi les fichiers de départ
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    La taille d'ensemble de fichier est de 16Mo. J'ai sélectionné que 12 fichiers textes pour le teste. Veuillez voir le ci-joint.Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par callofduty Voir le message
    La taille d'ensemble de fichier est de 16Mo. J'ai sélectionné que 20 fichiers textes pour le teste. Veuillez voir le ci-joint.Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Remplace

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X = strcat(X, {9}, X2{n});
    Est-ce que c'est bon ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour Dut, ça fonctionne géniale! c'est même rapide, sauf qu'il y'a pas les paramètres #1, #2, ..., #10. Autre question, si j'ai plusieurs dossiers et pour chaque dossier je vais avoir le fichier texte global comment le faire?c'est à dire : dossier1 donne Test1.txt, dossier2 donne Test2.txt etc.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par callofduty Voir le message
    il y'a pas les paramètres #1, #2, ..., #10.
    La ligne est bien présente dans le fichier

    Citation Envoyé par callofduty Voir le message
    si j'ai plusieurs dossiers et pour chaque dossier je vais avoir le fichier texte global comment le faire?c'est à dire : dossier1 donne Test1.txt, dossier2 donne Test2.txt etc.
    Il suffit de :
    • lancer le script dans chaque dossier
    • déplacer tous les fichiers test.txt dans un nouveau dossier
    • relancer le script sur ce dossier
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ce que je trouve moi c'est bien # uniquement sans la numérotation. Pour votre réponse et si je comprend bien, j'exécute le scripte pour chaque dossier, et je numérote le fichier texte résultant et je mis tous dans un dossier c'est ça?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par callofduty Voir le message
    Ce que je trouve moi c'est bien # uniquement sans la numérotation.

    C'est la ligne suivante qui s'en charge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf(fid, '#%d\t', 1:10*numel(FileName));
    Citation Envoyé par callofduty Voir le message
    Pour votre réponse et si je comprend bien, j'exécute le scripte pour chaque dossier, et je numérote le fichier texte résultant et je mis tous dans un dossier c'est ça?
    Oui.

    Une autre solution consiste à lister tous les fichiers txt dans tous les dossiers et à exécuter le script avec cette liste plutôt qu'avec uigetfile
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci Dut! je veux maintenant remplacer le fichier résultant de chaque dossier ses (,) par un (.). J'ai fait cette manipulation ça n'a rien donné (le micro processus se chauffe et pas de résultat):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    T = strcat(T1{1}, T2{1}{1}(5:end));
    X = strcat(X1{1}, {9}, X2{1});
    for n = 2:numel(FileName)-1
        T{1} = strcat(T{1}, T2{n}{1}(5:end));
        X = strcat(X, {9}, X2{n});
    end
     
    fid = fopen('test.txt', 'wt');
    fout = fopen('test2.txt', 'w');
    fprintf(fid, '#%d\t', 1:10*numel(d));
    fprintf(fid, '\n%s\n', T{1});
    fprintf(fid, '%s\n', X{:});
     
    while ~feof(fid)
    s = fgetl(fid);
    s = strrep(s, ',', '.');
    fprintf(fout,'%s\r\n',s);
    disp(s)
    end
    fclose(fid);
    fclose(fout);
     
    edit test.txt

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par callofduty Voir le message
    je veux maintenant remplacer le fichier résultant de chaque dossier ses (,) par un (.).
    => Lecture fichier txt - séparateur décimal : virgule
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    J'ai eu ce message d'erreur:
    Undefined function 'repinfile' for input arguments of type 'char'.
    Le code que j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    fid = fopen('test.txt', 'wt');
    fprintf(fid, '#%d\t', 1:20*numel(FileName));
    fprintf(fid, '\n%s\n', T{1});
    fprintf(fid, '%s\n', X{:});
    repinfile('test.txt',',','.');
    fclose(fid);
    edit test.txt
    Je pense que c'est à cause des caractéres.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    La fonction repinfile est disponible ici

    Tu dois ensuite l'utiliser comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    fid = fopen('test.txt', 'wt');
    fprintf(fid, '#%d\t', 1:20*numel(FileName));
    fprintf(fid, '\n%s\n', T{1});
    fprintf(fid, '%s\n', X{:});
    fclose(fid);
     
    repinfile('test.txt',',','.');
     
    edit test.txt
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 286
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est fait, et même c'est rapide. Merci Dut! je dois décortiquer un peu ton code, je peux savoir que signifie ces deux instructions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    T = strcat(T1{1}, T2{1}{1}(5:end));
    X = strcat(X1{1}, {9}, X2{1});

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Rassembler 3 fichiers texte en un seul.
    Par mathieumathieu1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2012, 16h31
  2. Affichage de plusieurs fichiers text dans une seule JtextArea
    Par kinza-22 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2010, 12h39
  3. rassembler plusieurs fichiers dans un seul fichier
    Par emelfr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 14h57
  4. copier plusieurs fichiers texte dans un seul fichier texte
    Par ERICKO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2008, 20h21
  5. ouvrir plusieurs fichier texte dans une seule feuille
    Par popoye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo