IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
    Bonjour
    Mon code affiche l'erreur suivant:
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in xx/public_html/xx/ajaxCode.php on line 5.

    La ligne 5 correspond au code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row = mysql_fetch_assoc($code);
    Voici le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php 
    mysql_connect("localhost","user","mdp");
    		mysql_select_db("bd");
    $code = mysql_query("SELECT * FROM rah_codes WHERE code=".$_POST["idCode"]." and published=1"); 
    $row = mysql_fetch_assoc($code);
    if ($row){
    echo '<div align=center>Bonjour   '; 
    echo $row['nomag'];
    echo '<br/>';
    echo 'vous bénéficiez d\'une remise de 10%</div>';
    ?>
    <input type="hidden" value="vrai" name="vrai" id="vrai">
    <?php
     }
     
    else {
    echo '<div align=center>Le code saisie est erroné</div>';
    ?>
    <input type="hidden" value="faux" name="vrai" id="vrai">
    <?php
    }
    ?>
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,
    ta requête échoue car il faut délimiter par des quotes(') les chaînes de caractères passées à la requête.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $code = mysql_query("SELECT * FROM rah_codes WHERE code='".$_POST["idCode"]."' and published=1");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci armel, il s'agit bien d'un problème des quotes(')
    problème résolu.

    Encore merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    La requête fonctionne mais elle n'est pas sécurisée. Il faut utiliser en complément la fonction mysql_real_escape_string pour protéger les variables dans une requête.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 03/02/2015, 16h14
  2. [MySQL] warning : mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource
    Par zozoman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 13h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2012, 13h11
  4. [MySQL] Message d'erreur: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean
    Par gennievre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 03h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo