IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire d'inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire d'inscription
    J'ai besoin d'aide pour modifier un formulaire de connection d'un launcheur, voici mon formulaire d'inscription de mon site (si possible ne pas modifier)

    inscription1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php include('include/header.php'); ?>
     <div id="contenu">
    <div class="news">
    <?php
    if(isset($_POST['submit'])) 
    {
    include("include/config.php");
    $db = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); 
    mysql_select_db($dbname,$db); 
     $pseudo = strip_tags(mysql_real_escape_string(stripslashes($pseudo = ($_POST['pseudo']))));  
     $pass = strip_tags(mysql_real_escape_string(stripslashes($pass = ($_POST['pass']))));
     $mail = strip_tags(mysql_real_escape_string(stripslashes($mail = ($_POST['mail']))));
     $sql = 'SELECT count(*) FROM users WHERE pseudo="'.$pseudo.'"'; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req); 
    if ($data[0] == 0) { 
    $pass = md5($pass);
    $sql = "INSERT INTO users VALUES('','$pseudo','$pass','$mail','0','steve','0')";
    mysql_query($sql) 
    or die('Erreur SQL !'.$sql.'
    '.mysql_error()); 
    echo"Inscription validée ! Merci !";
    echo'
    <script type="text/javascript"> 
    setTimeout("parent.document.location.href = index.php ;",2000); 
    </script> ';
    }else echo"Erreur, un membre du meme pseudo existe deja";
    mysql_close(); 
    }else {
     
    ?>
    <h1> Inscription au site <?php include("include/config.php");
    $db = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); 
    mysql_select_db($dbname,$db); 
    $sql = ("SELECT * FROM config ORDER BY id DESC LIMIT 0,1"); 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL ! Avez vous fait l installation ?
    '.$sql.'
    '.mysql_error()); 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
    {  echo $data['nom'];} ?></h1>
    	<form method="post" action="/inscription.php" name="submit" >
        <p>Pseudo Minecraft</p><input type="text" name="pseudo";> </input>
        <p>Mot de passe</p><input type="password" name="pass";> </input>
        <p>E-mail</p><input type="text" name="mail";> </input>
    <br><input type="submit" value="Valider" name="submit"> 
    </form>
    <?php } ?>
    </div>
    <?php include('include/sidebar.php'); ?>
    <?php include('include/footer.php'); ?>
    Ancien formulaire d'inscription (il marchait avec le formulaire qui va suivre)

    inscription2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    	if(!isset($_POST['pseudo']) OR !isset($_POST['password1']) OR !isset($_POST['password2']))
    	{
    		// SI un des champs n'est pas rempli...
    	}
    	else
    	{
    		if($_POST['password1'] === $_POST['password2'])
    		{
    			$username = $_POST['pseudo'];
    			$password = sha1($_POST['password1']);
     
    			// Base de données
    			try
    			{
    				$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=launcher;charset=UTF-8', 'root', '');
    				$sql = 'INSERT INTO auth(username, password) VALUES (:username, :password)';
    				$req= $bdd->prepare($sql);
    				$req->execute(array(
    					'username' => $username,
    					'password' => $password
    					)
    				);
    				$data = $req->fetch();
    			}
    			catch(Exception $e)
    			{
    				echo 'Erreur dans la base de données.';
    			}
    		}
    		else
    		{
    			$message = 'Les champs "Pseudo" et "Mot de passe" doivent être remplis.';
    		}
    	}
    ?>
     
     
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8" />
    		<title>Inscription</title>
    	</head>
    	<body>
    		<form method="post" action="inscription.php">
    			<fieldset>
    				<input type="text" name="pseudo" placeholder="Pseudo" /><br />
    				<input type="password" name="password1" placeholder="Mot de passe" /><br />
    				<input type="password" name="password2" placeholder="Mot de passe" /><br />
    				<input type="submit" value="Envoyer" />
    			</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Et je veux que mon formuaire de connection du launcher prenne les infos de la base de donné enregistrer dans le 1er inscription

    launcher.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
     
    	$username = isset($_POST['username']) ? $_POST['username'] : "";
    	$password = isset($_POST['password']) ? $_POST['password'] : "";
    	$session = sha1(md5($username . 'legitimfight' . rand()) . rand());
     
    	$result = "";
     
    	try
    	{
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=launcher;charset=UTF-8', 'root', '');
    		$sql = 'SELECT username FROM auth WHERE username = :username AND password = :password';
    		$req = $bdd->prepare($sql);
    		$req->execute(array(
    			'username' => $username,
    			'password' => $password
    			)
    		);
    		$data = $req->fetch();
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    		echo 'Erreur de la base de données.';
    	}
    	if(empty($data))
    	{
    		echo 'Identifiants incorrects !';
    	}
    	else
    	{
    		$result = '1.5.2:' . $username . ':' . $session . ':' . $session;
    		echo $result;
    	}
    ?>
    Désolé ce n'est pas du tout claire, Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je confirme : ce n'est pas clair.

    Quel est le probleme ?
    Donne plus d'explications...

    A tout hasard je dirais.. enregistrer en "session"... ?
    ...Mais quoi ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment modifier le formulaire launcher.php qui relie un launcher a la base de donné pour qu'il récupère le mot de passe et l'identifiant de la base de donné remplie depuis inscription1.php . Ces formulaires m'ont été donné et j'ai de très faible connaissance en php. Le launcher.php etais avec inscription2.php. Mais j'aimerai remplacer l'inscription2.php par l'inscription1.php qui est sur mon site.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    => Sessions et cookies en PHP
    Les sessions permettent de "conserver en mémoire" des données tout au long d'une connexion au site.

    Est-ce la réponse à ta question ?

    N.B. Il faut indiquer en tout début de script :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php session_start(); ?>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pas du tout mdr ce que je voudrai c'est modifier les formulaires car le launcher.php n'est pas compatible avec l'inscription1.php mais je m'y connais pas asser

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vois que d'un coté, tu utilises mysql_, de l'autre PDO...
    C'est l'un ou l'autre.
    Peut-être faudrait-il uniformiser tout ça :
    => Comprendre PDO

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'aimerai essayer de pas toucher l'inscription1.php mais le launcher.php il faudrai modifier quoi pour que cela marche avec la base de donné de l'inscription1.php?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Quelqu'un pourrait il m'aider à vérifier mon formulaire d'inscription?
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 00h56
  2. [Newbie]*Formulaire d'inscription pour théâtre
    Par [Débutant]*Ludo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 18h09
  3. Formulaire d'inscription
    Par ero-sennin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 19h23
  4. Creation d'un formulaire d'inscription
    Par whbh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 14h04
  5. Formulaire d'inscription
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo