IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Comment créer une petite procédure qui touche M. Outlook, Excel et une base M. SQL?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment créer une petite procédure qui touche M. Outlook, Excel et une base M. SQL?
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de poser cette question dans le bon forum, mais comme ce forum parle des languages en genéral voilà.

    Voilà mon problème c'est le suivant :
    Je dois traiter dans M. outlook des échecs de mail sauf que je ne peux pas les effacer tous, certains je peux effacer car ce sont des messages automatiques d'absence. D'autres sont vraiment des échecs car le mail est faux. Quand le mail est faux je dois aller regarder manuellement dans un fichier excel qui a été extrait depuis la base M. SQL serveur, récuperer l'ID, faire une recherche dans la base de données M. SQL serveur et mettre sur le champs mail // qui veut dire qu'il ne faut plus envoyer des mail à cette adresse car il est faux et donc faudra-t-il trouver le bon mail. J'aimerais savoir si il y aurait une possibilité de créer une procédure qui fasse toutes ces tâches sans devoir faire manuellement?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Va dans le site MSDN de MS (msdn.microsoft.com/library) et vous allez y trouver des api avec des exemples d'utilisations pour manipuler outlook. Aujourd'hui MS Outlook est une alternative, aux navigateurs pour développer les interfaces clients des intranets. Donc Outlook a des api assez riches.

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Vaut mieux piloter Ms SQL Server de Excel plutot que Outlook c'est plus facile.
    Dans Excel il faut créer des macros par exemple sur un bouton sur la feuille d'un classeur et rajouter un module VBA correspondant.
    Après il faut créer une connection ADO avec la BDD avec CreateObject de VBA ( voir les nombreux tutoriels de VB ) pour lire la base.
    Pour accéder à Outlook c'est pareil il faut créer un objet Outlook

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire une jointure entre deux tables qui ne sont pas dans la même base de données
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h18
  2. Comment dessiner une petite interface de radar?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2006, 23h06
  3. Problème concernant M. Outlook, Excel et une base microsoft sql.
    Par jyms2006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 23h07
  4. Comment positionner une petite boite dans une boite ?
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 09h37
  5. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo