IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 2013 : quelle édition choisir pour donner vie à vos projets ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 332
    Points
    252 332
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut Visual Studio 2013 : quelle édition choisir pour donner vie à vos projets ?
    Visual Studio 2013 : quelle édition choisir pour donner vie à vos projets ?
    Découvrez le guide complet de Comsoft et les nouveautés de l’EDI

    Visual Studio est une plateforme de développement (EDI), qui se décline en plusieurs éditions, avec des fonctionnalités taillées sur mesure pour satisfaire un développeur indépendant, aux fonctionnalités très avancées pour des équipes constituées de dizaines de développeurs.

    Visual Studio 2013 est disponible depuis le mois dernier. Entre la version Ultimate, Premium, Test Pro, Professional, ou encore le nouveau Visual Studio Online, laquelle choisir pour ses travaux de développement ?

    Comsoft France met toute son expérience à votre service pour vous conseiller au mieux dans le choix des produits, contrats de licences, gestion de votre abonnement, etc.

    « Quelle que soit l'ampleur de vos idées et de vos ambitions, il existe une édition de Visual Studio pour vous aider à leur donner vie. Microsoft Visual Studio avec MSDN est la solution la plus complète de développement pour Windows 8.1, le Web, le mobile et le Cloud », écrit Comsoft. « Avec un abonnement MSDN inclus, vous avez accès à des milliers de produits Microsoft et à des services supplémentaires. Vous disposez ainsi de tout le nécessaire pour concevoir, développer et tester vos applications sur diverses plateformes. »



    Récapitulatif des nouveautés de Visual Studio 2013

    La société vient de publier un guide complet des produits Visual Studio 2013, une grille de comparaison des fonctionnalités des éditions et une fiche produit pour chaque version de Visual Studio 2013, y compris Visual Studio Online.

    Pour Comsoft, les grandes équipes de développeurs accueilleront avec plaisir les nombreuses fonctionnalités proposées par Visual Studio Ultimate 2013 avec MSDN, Visual Studio Test Professional 2013 avec MSDN et Visual Studio Premium 2013 avec MSDN.

    Les équipes plus petites produiront, grâce à Visual Studio Professional 2013 avec MSDN, des applications de qualité sur des périphériques et des services, à l'aide d'une solution unique et avec une expérience de développement cohérente. Ils auront à leur disposition les outils dont ils ont besoin pour fournir des applications Office, Windows Phone, Windows Store, ainsi que des applications Web mobiles sur n'importe quel appareil, site Web, service Cloud et autres.

    Découvrez les éditions de Visual Studio 2013, les nouveautés, et identifiez celle qui correspond à vos besoins
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 192
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Depuis VS2005 (une bonne version selon moi), je trouve qu'ils ont amélioré successivement leur produit.

    On vient de finir la migration dans la dernière version de 2012 et il est effectivement mieux que le 2010.

    Maintenant, ce que je pourrais trouve à redire c'est qu'ils n'incluent pas assez d'outils pour instrumenter le code permettant des d'utiliser des fonctionnalités de débogage avancées (fuites mémoire, surtout écrasements mémoire).
    S'ils rajoutaient ce genre d'options "pro debug" pour, disons, 10% du prix de la licence, ça ferait de visual studio un produit encore plus attractif et répendu.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    (Ingénieur dev.) lead technique
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : (Ingénieur dev.) lead technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 525
    Points : 1 674
    Points
    1 674
    Par défaut
    Citation Envoyé par PatteDePoule Voir le message
    Pour les fuites de mémoire c'est intégré dans VS2013
    Ils ont copiés sur Eclipse

    alors la ils ont mal copié car sur un projet lourds ça prend moins de ram qu'éclipse avec le designer en plus

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PatteDePoule
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 380
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    En me relisant j'ai constaté que ma phrase pouvait avoir un autre sens...

    Ce que je voulais dire c'est que dans VS2013, il y a une fonction de profilage de la mémoire. Pour vérifier si les programmes que l'on développe avec Visual Studio on des fuites de mémoire.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    (Ingénieur dev.) lead technique
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : (Ingénieur dev.) lead technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 525
    Points : 1 674
    Points
    1 674
    Par défaut
    Citation Envoyé par PatteDePoule Voir le message
    En me relisant j'ai constaté que ma phrase pouvait avoir un autre sens...

    Ce que je voulais dire c'est que dans VS2013, il y a une fonction de profilage de la mémoire. Pour vérifier si les programmes que l'on développe avec Visual Studio on des fuites de mémoire.
    Oui j'avais compris les 2 sens, j'ai préférer choisir celui du troll

    Il me semble que le profilage mémoire est aussi présent dans la 2010 pro, mais moins évolué

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Visual studio toujours aussi inintéressant. Je suis contraint au boulot d’utiliser cette """EDI""", je ne vois aucun coté positif à développer en C/C++ avec Visual Studio.
    Plantages réguliés
    Lourdeur
    Non intuitif
    Complétion moyenne
    un prix déraisonnable
    Bref encore une usine à gaz

    Passé votre chemin, aller voire du coté des EDI libres qui elles font bien leur boulot, et surtout permettent d'avoir régulièrement une nouvelle version sans avoir à repayer

  7. #7
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 935
    Points
    3 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaultG Voir le message
    Visual studio toujours aussi inintéressant. Je suis contraint au boulot d’utiliser cette """EDI""", je ne vois aucun coté positif à développer en C/C++ avec Visual Studio.
    Plantages réguliés
    Lourdeur
    Non intuitif
    Complétion moyenne
    un prix déraisonnable
    Bref encore une usine à gaz

    Passé votre chemin, aller voire du coté des EDI libres qui elles font bien leur boulot, et surtout permettent d'avoir régulièrement une nouvelle version sans avoir à repayer
    N'empêche que si tu veux dev sous framework XNA tu as pas trop le choix.

    Je viens de les télécharger (VS2012 et XNA 4.0) je vais voir ce que ça donne (jamais utilisé VS auparavant).
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    En regardant rapidement sur internet,
    https://monogame.codeplex.com/releases/view/102870
    Après je ne sais pas si c'est viable ... mais ça existe


    Ma remarque était une expérience personnelle de développement sur du C/C++ "subit sur du Visul Studio", au vu du prix et de ce qu'offre Visual Studio je dis juste au gens que pour moi Visual Studio est en dessous des autres grandes EDI (souvent gratuites). Et donc je ne vois pas l’intérêt de payer pour un truc qui fait moins ben qu'une EDI gratuite qui sera elle en plus upgradé gratuitement.

  9. #9
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 935
    Points
    3 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaultG Voir le message
    En regardant rapidement sur internet,
    https://monogame.codeplex.com/releases/view/102870
    Après je ne sais pas si c'est viable ... mais ça existe


    Ma remarque était une expérience personnelle de développement sur du C/C++ "subit sur du Visul Studio", au vu du prix et de ce qu'offre Visual Studio je dis juste au gens que pour moi Visual Studio est en dessous des autres grandes EDI (souvent gratuites). Et donc je ne vois pas l’intérêt de payer pour un truc qui fait moins ben qu'une EDI gratuite qui sera elle en plus upgradé gratuitement.
    C'est un autre framework basé sur VS également non ?
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Admin réseau, analyste-developpeur
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin réseau, analyste-developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 73
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Et qu'est-ce que vous me conseillez moi qui prévois laisser pour un moment Netbeans/Java pour VS/Asp.net?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 449
    Points
    12 449
    Par défaut
    Tout ça c'est bien beau, autant on me donne les moyens avec un MSDN Pro au boulot qu'à la maison j'utilise plutôt les version Express mais qu'avons-nous le droit de faire et de ne pas faire avec cette version ?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 449
    Points
    12 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Exal Voir le message
    C'est un autre framework basé sur VS également non ?
    Ce n'est pas un Framework, c'est un EDI libre qui intègre le .Net et permet en autre de développer en C# que ce soit sous Windows, Linux ou même Mac !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 449
    Points
    12 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacDev Voir le message
    Et qu'est-ce que vous me conseillez moi qui prévois laisser pour un moment Netbeans/Java pour VS/Asp.net?
    Tout dépend dans quel cadre tu développes, si c'est perso, bin moi j'utilise plutôt les version Express mais je crois que tu as des limitations quant aux droits de diffusion des programmes mais je ne m'y connais pas trop dans ce domaine d'où ma question plus haut
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Problème d'édition de lien avec Visual Studio 2013
    Par Gouyon dans le forum Visual C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/05/2014, 14h50
  2. Quelle distribution choisir pour un petit serveur ?
    Par clementphp dans le forum Distributions
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2006, 18h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 15h05
  4. Quelle licence choisir pour cette application ?
    Par krusaf dans le forum Licences
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo