1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 529
    Points : 601
    Points
    601

    Par défaut recherche cours/tuto pour apprendre à lire/écrire dans fichier .ini

    Bonjour a toutes et tous,

    Je suis actuellement en train d'apprendre comment faire pour pouvoir écrire et lire des variables dans un fichier d'extension .ini

    J'ai suivi un tutoriel sur un site sauf que le tutoriel date un peu (à priori) et que tous les codes présents dans le tutoriel me provoque des erreurs (en faisant bêtement un copier/coller du code). J'essaye tant bien que mal de corriger des erreurs mais il n'y en a certaines que je n'arrive pas à corriger et donc je ne peux pas tester correctement les programmes.

    Je recherche donc un cours ou un tutoriel qui pourrait m'aider, est-ce que quelqu'un pourrait me renseigner s'il vous plait

    Cordialement
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    6 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 6 175
    Points : 2 615
    Points
    2 615
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Certaines actions sont interdites par les serveurs ; fais tes essais en local pour éliminer cette cause d'erreur. De plus, publie le code ici ; y aura peut-être moyen de le corriger.
    Pour ce qui est des bons cours et tutoriels pour apprendre PHP : http://php.developpez.com/cours/
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 529
    Points : 601
    Points
    601

    Par défaut

    Oki merci, actuellement je suis dans l'étape d'écriture dans un fichier .ini et je fais mes essais en local avec wamp serveur

    pour l'instant, j'utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    if(isset($_POST["envoyer"]))
    {
      $fichier=$_POST["fichier"];
      $groupe_recherche=$_POST["groupe"];
      $item_recherche=$_POST["item"];
      $valeur_recherche=$_POST["valeur"];
     
    	$chemin = $fichier;
    	$mon_texte = "[$groupe_recherche]
    	$item_recherche
    	";
     
    	$handle = fopen($chemin, "a+");
    	if(fwrite($handle, $mon_texte) === FALSE)
    	{
    		echo "L'écriture a échoué.";
    	}
    	fclose($handle);
     
    }
    ?>
     
    <form method="post" action="">
      <fieldset><legend>Rentrer une nouvelle valeur</legend>
        <label>Fichier : <input type="text" name="fichier" /></label><br />
        <label>Groupe : <input type="text" name="groupe" /></label><br />
        <label>Item : <input type="text" name="item" /></label><br />
    	<label>Valeur : <input type="text" name="valeur" /></label><br />
        <input type="submit" name="envoyer" value="Enregistrer" />
      </fieldset>
    </form>
    Avec un petit formulaire, je renseigne le nom du fichier, le nom du groupe, le nom de l'item et sa valeur

    Je voudrais "booster" un peu ce code pour que si un groupe est déjà existant, juste lui ajouter un nouvel item et sa valeur parce que actuellement, si je créer un groupe gâteau, et que je veux lui mettre d'abord un item cake = vanille et un autre item quatre-quart = yaout (par exemple), j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [gâteau]
    cake=vanille
    [gâteau]
    quartre-quart=yaourt
    et moi je voudrais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [gâteau]
    cake=vanille
    quatre-quart=yaourt
    comment faire ???
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    7 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 7 086
    Points : 14 199
    Points
    14 199

    Par défaut

    Là ce que tu fais c'est ajouter à la fin, ton nouveau morceau. Donc si c'est un morceau qui devrait être fusionné avec un autre groupe, ou pire remplacer une propriété existante, tant pis, on l'ajoute à la fin quand même...

    Le plus simple serait sans doute de lire tout le fichier, modifier les données et réécrire tout le fichier...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [Débutant] VB 2010 lire / écrire dans fichier ini
    Par Whombat dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2016, 22h41
  2. POI pour lire/écrire dans Excel
    Par jiybee85 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2012, 13h15
  3. pb pour lire/écrire dans base de registre
    Par Doksuri dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 14h34
  4. [C#] Comment lire/ecrire dans fichier ini ?
    Par meli0207 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 17h53
  5. Lire/écrire dans.zip comme si c'était un répertoire
    Par LadyWasky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo