IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

La Chine souhaite que Microsoft continue à supporter Windows XP après le 08 avril


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut La Chine souhaite que Microsoft continue à supporter Windows XP après le 08 avril
    La Chine souhaite que Microsoft continue à supporter Windows XP après le 08 avril
    50 % d’ordinateurs encore sous l’OS dans le pays

    Microsoft va mettre fin au support de Windows XP, son système d’exploitation vieux de douze ans, le 08 avril 2014.

    A partir de cette date, l’OS sera exposé à des attaques des pirates, puisqu’il ne recevra plus de mises à jour de sécurité. Pourtant, bon nombre d’utilisateurs de Windows restent encore très attachés à XP.

    C’est le cas notamment de la Chine. Selon les chiffres publiés par StatCounter, Windows XP est encore utilisé sur près de 51 % d’ordinateurs en Chine.


    Une situation qui visiblement agace le gouvernement chinois, qui souhaiterait que Microsoft puisse reconsidérer la date butoir du 08 avril 2014, selon le site chinois TechWeb. Pour le gouvernement, l’abandon de Windows XP par Microsoft pourrait conduire à des menaces de sécurité et accroitre le piratage des logiciels.

    Selon, Yan Xiaohong, directeur de la National Copyright Administration en Chine, les utilisateurs chinois auront d’énormes difficultés à acheter Windows 8 à cause du coût trop important, et seront de ce fait tentés par des versions illicites, ce qui devrait contrecarrer les efforts du pays pour combattre le piratage. A demi-mot, celui-ci invite Microsoft à revoir sa position.

    De son côté, Microsoft ne cesse d’encourager les utilisateurs à migrer vers une version récente de Windows, et ne cache pas le fait que Windows XP sera la cible favorite des pirates, qui pourront exploiter ses correctifs pour les OS encore supportés pour créer des exploits zero-day.


    Source : Tech Web, via NetworkWorld


    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ? Microsoft devrait-il revoir la date butoir du 08 avril 2014 pour Windows XP ?

    Pourquoi l'OS reste-t-il autant populaire ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ? Microsoft devrait-il revoir la date butoir du 08 avril 2014 pour Windows XP ?
    D'un côté ça fait déjà 2 - 3 ans (voir plus ?) que Microsoft a annoncé la fin du support de XP .. c'est pas comme s'ils l'avaient fait à la dernière minute.

    Depuis le temps, les chinois auraient pu migrer sans problème vers un nouvel OS, et je ne vois pas en quoi repousser la date changerait quelque chose pour eux. S'ils n'avaient pas les sous pour le changer ces dernières années, pourquoi ils l'auraient dans les années qui suivent ?

    Je pense que Microsoft doit aussi avoir envie de laisser cet OS, qui doit leur coûter du temps niveau maintenance ...

    Pourquoi l'OS reste-t-il autant populaire ?
    Il est léger, fonctionne très bien, ne nécessite pas une machine de folie pour le faire tourner (si tu n'as pas d'argent, tu prends une machine d'occaz à 30€ et XP tournera dessus), puis les gens n'aiment tout simplement pas le changement.

    Pourquoi changer quelque chose qui fonctionne bien ? Je pense qu'il y a eu une "petite révolution" entre les W98/2K et XP, chose qu'on a pas forcément eu entre XP et W7/W8 (je ne parle pas des fonctions avancées où Monsieur tout le monde s'en contre fiche totalement) .. c'est juste "visuel" pour la plupart des gens.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    A partir de cette date, l’OS sera exposé à des attaques des pirates, puisqu’il ne recevra plus de mises à jour de sécurité.
    Sachant que la Chine figure parmi les premiers pays en termes de nombres d'attaques de pirates (1er pour le dernier trimestre 2012, maintenant devancé par l'Indonésie je crois...), c'est un peu l'arroseur arrosé, non ?
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Qu'en pensez-vous ? Microsoft devrait-il revoir la date butoir du 08 avril 2014 pour Windows XP ?
    Question idiote : comment s'était-il passé lors de l'arrêt de Windows 98? Y avait-il eu le même souci?

    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Pourquoi l'OS reste-t-il autant populaire ?
    Parce que l'on est en République POPULAIRE de Chine !

    Plus sérieusement, LA Chine qui demande à une entreprise américaine un "service", c'est pas très courant.
    Par contre, ce qui me surprend le plus, c'est que le Chine n'est pas mis au point son propre OS ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Qu'en pensez-vous ? Microsoft devrait-il revoir la date butoir du 08 avril 2014 pour Windows XP ?
    NON!
    La date de fin du support de XP est connue depuis la mi-2006. Ça laissait 7 ans à tout le monde pour se préparer. Ceux qui ne sont pas prêt, dommage pour eux, ils ne sont pas pris par surprise, ils ne peuvent s'en prendre qu'à eux même.

    Microsoft n'est pas là non plus pour maintenir des produits obsolètes au delà du raisonnable (tout au moins en terme de gamme de produit chez eux). Ils sont là pour vendre. Ils n'ont aucune raison de prolonger ce support, d'autant plus que s'ils le prolongent, le problème sera reporté d'autant. Parce qu'il ne faut pas croire que ceux qui se plaignent actuellement feront l'effort de migration si jamais le support était prolongé, ils attendraient à nouveau la dernière minute.

    Après si c'est une question de cout, les licences Windows coutent trop cher, blabla, blabla, ben j'ai envie de dire (et je ne me gêne pas pour le dire à ceux qui me sortent cet argument) ya pas que Windows dans la vie, ils n'ont qu'à aller voir vers Linux.
    L'argument du cout est un faux argument, si ce cout est énorme en une seule fois, il aurait très bien pû être étalé sur les 7 ans que l'on avait à se préparer, et notamment sur les plus de 4 ans qu'existe W7


    EDIT : Et scoop, pour ceux qui ont migré ou vont migré vers W7, il faudra recommencer avant 2020. La fin du support étendu de W7 est fixé en 2020. Vous ne pourrez pas dire que vous n’êtes pas prévenus, il vous reste 6 ans à envisager la migration vers le successeur de W7 (W9 ou W10 ? les paris sont ouverts)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Par contre, ce qui me surprend le plus, c'est que le Chine n'est pas mis au point son propre OS ...
    Si si : le gouvernement Chinois essaye de promouvoir un OS basé sur linux et adapté au marché Chinois. Je crois qu'il s'agit de Kylin.

    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Pourquoi l'OS reste-t-il autant populaire ?
    [troll]Linux c'est pas bien pratique pour farmer sous WOW... [/troll]
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 177
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    C'est sûr qu'est ce qu'on s'en tape du tiers monde, z'ont qu'à apprendre à compiler leur Linux ou s'acheter des machines qui coûtent 1 mois de salaire pour faire tourner un OS récent...

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 884
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Ce qui s'est passé c'est que Windows 95, 98, 2000 étaient très instables. Chaque nouvelles version apportait plus de stabilité (moins de Blue Screen Of Deapth) donc forcément les gens voulaient la dernière version. Windows Vista est au contraire moins stable que XP tout en étant plus lourd alors personnes n'en a voulu. Windows 7 est certes stable mais il a été éclipsé par Windows 8 qui est inadapté a un usage PC (ni même tablette ou smartphone a mon avis car on ne peut pas personnaliser facilement le fond d'écran...). Pour résumer il y a le choix entre Windows 7 introuvable ou Windows XP que tous le monde a de graver quelques part...
    Tout ce que j'écris est libre de droits (Licence CC0) et je vous incite à faire de même.

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 884
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par PomFritz Voir le message
    C'est sûr qu'est ce qu'on s'en tape du tiers monde, z'ont qu'à apprendre à compiler leur Linux ou s'acheter des machines qui coûtent 1 mois de salaire pour faire tourner un OS récent...
    Il y a plus de milliardaire en Chine qu'en France et la vie coûte moins cher la bas. Avec leur croissance dans quelques années leur salaires moyen sera supérieur au nôtre. Ils ont les moyen mais ils n'ont pas le gout effréné de la consomation que l'on a. Ils ont compris que XP sufffit. Mais ce n'est pas grave, ils vont migré vers Linux.
    Tout ce que j'écris est libre de droits (Licence CC0) et je vous incite à faire de même.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut et si le code source de XP était libéré ?
    ok je manque de sommeil...

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Les mecs veulent pas prendre le temps de remplacer les xp crackés par des seven/win 8.1 crackés ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Pour passer à Win 7 il faut encore pouvoir acheter de la RAM et avoir un PC sur lequel on peut rajouter la RAM nécessaire.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Du moins en entreprise et pour les personnes qui ont vraiment des données sensibles, il ne faut pas qu'ils tardent une minuit, mais si les entreprise aussi trouvent que c'est cher, là je me demande que ce qui leur maintient.

    Au moins passer aux version libres sous linux, j'ai cru avoir lu un article ici parlant qu'ubuntu va devient l'OS officielle de la chine. Où en sont-t-ils?

    Citation Envoyé par huit_six Voir le message
    et si le code source de XP était libéré ?
    ok je manque de sommeil...
    Certes tu manque de sommeil.
    Tu oublies que toute l'architecture de Windows est encore là, même sous windows 8, on voit bien que Windows XP est présent.

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ? Microsoft devrait-il revoir la date butoir du 08 avril 2014 pour Windows XP ?
    Non la date est connu depuis longtemps, de plus je ne vois pas l'intérêt qu'aurait Microsoft a continué à supporter XP, ça m'étonnerait beaucoup que ces licences aient été achetés en bonne et due forme...

    Pourquoi l'OS reste-t-il autant populaire ?
    Ce n'est pas une question de populaire mais plutôt de pratique et de coût...
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est reculer pour mieux sauter.
    Microsoft ne va pas indéfiniment maintenir XP, il faudra à un moment mettre à jour.

    Ce qu'ils pourraient demander en revanche, c'est la re-commecialisation de windows seven, qui sera facilement installable sur le parc existant et sans trop ralentir les machines actuellement utilisées (désactivation d'aero...)

    note: qui d'Ubuntu kylin ?
    Les constructeurs de matériels et les éditeurs de logiciels chinois vont disposer d’un point de référence commun avec Ubuntu Kylin, une distribution Linux destinée à la Chine et officiellement retenue par le gouvernement. Le marché des postes de travail est le premier visé, les autres plateformes (les serveurs, les tablettes, les smartphones et le cloud ont été évoqués) suivront.
    Cette démarche contredit leur volonté d'indépendance
    La mise à disposition d’un système d’exploitation Linux localisé, et en mode open source ce qui réduit les risques de dérives par la contrefaçon, ne peut que participer à offrir l’indépendance des PC chinois vis-à-vis des Windows et OS-X.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Ce qu'ils pourraient demander en revanche, c'est la re-commecialisation de windows seven, qui sera facilement installable sur le parc existant et sans trop ralentir les machines actuellement utilisées (désactivation d'aero...)
    Aucun interet ! Là ou tu installe W7, tu installe W8 ou 8.1.

    W8 n'est en réalité qu'une recustomisation de W7, ils ont changé le n° et les interfaces mais c'est un W7 qui tourne dessous.
    En réalité si Microsoft avait continuer le système de Service Pack comme sous XP ou W2K, W8 aurait été en réalité un W7 SP2, et W8.1 un W7 SP2r2

    W8 peut se contenter de machine un poil moins performante que W7, car l'allègement et l'amélioration du noyau initié avec W7 s'est continué avec W8
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et niveau compatibilité ?

    Il sera plus léger pour eux de passer de Xp à Seven que de Xp à windows 8, tant par la compatibilité que par l'ergonomie: (on desactive aero sous seven et on n'est pas trop loin d'xp)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Et niveau compatibilité ?
    Je pense que c'est chercher la petite bête là où elle n'y est pas.

    Qu'on parle de compatibilité quand un OS sort, je comprend.
    Qu'on parle de compatibilité d'un OS quand ça fait plusieurs années qu'il est sortie .. moins !

    Quasi tout logiciel (c'est très imagé !) d'aujourd'hui sera compatible W7/W8, et dans le cas contraire, aura une alternative.

    Je pense qu'on est plus au temps où l'installation d'un soft vautrait complètement si celui-ci n'était pas annoncer "compatible" par son constructeur.

    Je doute que la Chine travaille sur des applis qui datent du temps de XP, et que donc en changeant d'OS il faut changer toute l'architecture logicielle derrière pour qu'elle soit compatible avec le nouveau OS ...
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Qu'en pensez-vous ? Microsoft devrait-il revoir la date butoir du 08 avril 2014 pour Windows XP ?
    Que MS arrête d'offrir le support de Windows XP était prévisible.
    Par contre, ils ont tout intérêt à proposer un support aux intéressés qui pourraient être prêts à payer bien plus cher que des licences Windows8.1.

    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Qu'on parle de compatibilité quand un OS sort, je comprend.
    Qu'on parle de compatibilité d'un OS quand ça fait plusieurs années qu'il est sortie .. moins !
    Sauf lorsque changer d'OS revient à racheter du matériel prématurément.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Quasi tout logiciel (c'est très imagé !) d'aujourd'hui sera compatible W7/W8, et dans le cas contraire, aura une alternative.
    Seven oui, windows 8 moins, certains ont même créer de pages de forum pour lister les applications incompatibles windows 8 et la liste est longue

    Sinon sur le site de microsoft on peut en voir certain financièrement embetant:
    -Microsoft Office 2003
    -Microsoft zune
    -Microsoft Money 2002
    -Microsoft LifeCam VX-3000 Webcam
    -Microsoft Lifecam VX-500 Webcam (compatible 8 mais pas 8.1 )
    -Microsoft MultiMedia 1.1 Wireless Keyboard
    (...)
    Je m'arrête la, mais la migration xp vers W8 va couter cher, pas seulement l'achat du nouvel OS

    http://www.microsoft.com/fr-fr/windo...stRequested=14
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Windows 8 : Microsoft veut supporter plus de langages dans WinRT
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/05/2012, 22h26
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 26/07/2010, 17h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 10h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2007, 08h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo