IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

La Chine souhaite que Microsoft continue à supporter Windows XP après le 08 avril


Sujet :

Windows XP

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @Jiji66

    Au choix: Kde / cinnamon

    Kde: http://www.kde.org/workspaces/plasmadesktop/
    Cinnamon: http://cinnamon.linuxmint.com/
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #42
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 261
    Points : 7 748
    Points
    7 748
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Selon, Yan Xiaohong, directeur de la National Copyright Administration en Chine, les utilisateurs chinois auront d’énormes difficultés à acheter Windows 8 à cause du coût trop important, et seront de ce fait tentés par des versions illicites, ce qui devrait contrecarrer les efforts du pays pour combattre le piratage.
    C'est surtout que ça amènerait les gens à se mettre au Linux, et là c'est plus dur de trouver des accords pour contrôler l'utilisation des ordis.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  3. #43
    Membre régulier Avatar de Philippe320
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 179
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Désolé de cette question naïve d'un simple amateur... éclairé tout au plus :
    Depuis 12 ans, à raison de plusieurs (dizaines de ?) correctifs de sécurité par mois, comment se fait-il que XP ne soit pas hyper sécurisé, comment peut-il y avoir encore des failles ?
    Philippe

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tiens, les chinois pleurent comme des p'tits vieux ! LOL !
    Au fait, il y a encore des bécanes avec un Debian des années 2000 dans la salle ? Non Ha ! Etrange

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe320 Voir le message
    Désolé de cette question naïve d'un simple amateur... éclairé tout au plus :
    Depuis 12 ans, à raison de plusieurs (dizaines de ?) correctifs de sécurité par mois, comment se fait-il que XP ne soit pas hyper sécurisé, comment peut-il y avoir encore des failles ?
    XP est sécurisé et le sera jusqu'au 8 avril 2014. Il n'y a dedans normalement aucune faille de sécurité connue à ce jour.

    Mais des failles, il s'en trouve tous les jours. Et même si il y a eu beaucoup de patch, ces patchs sont eux aussi des lignes de code, donc potentiellement pas exempts non plus de failles et ce même s'il en corrige d'autre.

    Au delà du 8 avril, non seulement les failles découvertes sous Vista, W7, et W8, donc potentiellement pouvant aussi toucher XP, ne seront plus corrigées sous XP, mais si jamais il venait à en être découvertes sous XP lui-même, celles-ci ne seraient plus divulguées sauf dans les réseaux criminels qui s'empresseront de les exploiter.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut ca nous laisse 4 mois pour migrer, mais vers quoi?
    Apres une vie professionnelle en tant qu' ingé système voilà que ça recommence avec le monde de la micro : migration forcée et non choisie!

    Reste le choix du système cible.

    Pour moi ce sera Windows 7 réputé comme stable mais avec un nouvel achat de licence et valable combien de temps?
    ou Ubuntu 12.04 LTS ( Long Time Support, ça me parle) avec un effort de migration plus important mais un coût de licence imbattable (fini de se sentir une vache à lait).

    mais pas cette version batarde appelée Windows 8.x, qui veut faire marcher au même pas les utilisateurs de pc de bureau et de tablette ( il est fou Bilou)

    attendre Windows 9? y aura-t'il une version stable avant avril 2014? Permettez-moi d'en douter.....

    En conclusion reste un système payant avec une migration aisée (si on ne tient pas compte des logiciels et des drivers incompatibles) ou un système gratuit d'une migration plus lourde avec un monde de développeurs qui maintiennent les logiciels ET les drivers)

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par jjnoui Voir le message
    migration forcée et non choisie!
    Soyons clair, ressenti comme forcée parce que volontairement non anticipée malgré les alertes régulières

    Reste le choix du système cible.

    Citation Envoyé par jjnoui Voir le message
    Pour moi ce sera Windows 7 réputé comme stable mais avec un nouvel achat de licence et valable combien de temps?
    6 ans maximum, à l'heure actuelle

    Citation Envoyé par jjnoui Voir le message
    attendre Windows 9? y aura-t'il une version stable avant avril 2014?
    oui, il y a une version stable : W7 et non, il n'y aura pas de nouvelle version majeure d'ici le 8 avril 2014. La prochaine version, mineure ou majeure, c'est pas encore confirmé, sortira au mieux pas avant l'automne probablement et plus vraisemblablement début 2015

    Citation Envoyé par jjnoui Voir le message
    En conclusion reste un système payant avec une migration aisée (si on ne tient pas compte des logiciels et des drivers incompatibles)
    et avec somme toute une adaptation logiciel relativement peut conséquente
    Citation Envoyé par jjnoui Voir le message
    ou un système gratuit d'une migration plus lourde avec un monde de développeurs qui maintiennent les logiciels ET les drivers)
    migration plus lourde avec la totalité des logiciels à remplacer/réécrire, plus les utilisateurs à former bien plus largement qu'avec une migration vers W7, et surtout une phase d'adaptation bien plus importante.

    La migration actuelle se fera évidemment vers W7, car le délai est trop court pour envisager autre chose. Mais quand sera-t-il pour les prochaines ?
    Régulièrement, en période de tension, il est dit que les entreprises sont deçu de Microsoft, qu'elles pourraient bien finir par aller voir ailleurs. Certaines le font mais globalement la plupart se rendorme une fois la crise passée jusqu'à la prochaine échéance.

    Cependant Microsoft a eu un sacré revers avec Vista, il en a un autre avec (les) W8 à moins qu'il retrouve une confiance avec W8.1, ce dont personnellement je doute. Il ne faudra pas qu'il se loupe sur la prochaine version car il y a quelques concurrents tapis dans l'ombre qui sauront certainement en profiter (et je ne pense pas forcément à Linux)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut revendre un licence
    Si microsoft lance une compagne de commercialisation de XP et une autre de WIN 7 on remarque qu'est le système le plus demandé par les utilisateurs?
    Ce n'est pas problème de veille système (XP) mais plutôt de revendre un licence à un client qui a déjà acheté une.
    BAY BAY MICROSOFT
    MIGRER VERS LINUX

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiji66 Voir le message
    C'est quand qu'il y aura une interface graphique de la qualité de celle de Windows dans Linux ?
    C'est-à-dire pas de menu démarrer, des tuiles qui envahissent tout l'écran et qui ouvrent les programmes en plein écran alors que tu comptais ouvrir plusieurs fenêtres en parallèle (parce que c'est quand même plus productif ainsi) ?

    Si c'est ça pour toi "avoir une interface graphique de la qualité de celle de Windows", alors désolé mais Linux (et BSD, Mac, etc.) fait déjà largement mieux !
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  10. #50
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sutout qu'il y a eu des campagne commerciale pas cher pour migrer d'OS. En 7 ans ... ça laissait le temps de s'y préparer.
    Maintenant la question est : est-ce que les XP chinois sont des versions officiels ou déjà des versions pirates... parce qu'il y a 7 ans, les chinois étaient plus riches qu'aujourd'hui?

    Maintenant, si les chinois paie MS pour XP SP4 ... je prends, j'ai encore mon vieux portable qui fonctionne sous XP. Mais je ne peux pas le migrer sur autre version ... il à au moins 15 ans
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  11. #51
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Pas de SP4, on va éviter l'acharnement thérapeutique !

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par BROWNY Voir le message
    Maintenant la question est : est-ce que les XP chinois sont des versions officiels ou déjà des versions pirates...
    près de 80% de versions piratées selon certaines estimations, mais sur quelle bases sont-elles faites ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  13. #53
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows XP : les administrateurs système envisagent de conserver l’OS après avril 2014
    la migration vers Windows 7 privilégiée par rapport à Windows 8

    Avril 2014 représente une période critique pour les administrateurs système. Pour cause : Microsoft mettra fin au support de Windows XP, son système d’exploitation vieux de douze ans.

    À partir du 08 avril, Windows XP ne recevra plus de mises à jour de sécurité. Les utilisateurs de l’OS seront de ce fait exposés à des attaques des pirates qui feront, certainement, de Windows XP leur cible favorite.

    Les administrateurs système devront de ce fait migrer leur parc informatique sous Windows XP vers une version plus récente de Windows. Cependant, ils restent encore très attachés au « bon vieux Windows XP », tout comme les utilisateurs, d’après une récente étude de Spiceworks.


    Selon l’enquête du réseau social d’entreprises pour les professionnels de l’informatique, 33 % des administrateurs système envisagent de garder Windows XP sur au moins un de leurs dispositifs après la fin de son support. 76 % des sondés ont admis disposer d’ordinateurs fonctionnant encore sous Windows XP.

    Alors que Microsoft encourage l’adoption de Windows 8 (accompagné de sa mise jour Windows 8.1), le dernier OS de la société n’aurait pas les faveurs des administrateurs système. Près de 50 % d'entre eux ayant encore des ordinateurs sous Windows XP envisagent de migrer vers Windows 7, contre 7 % seulement vers Windows 8.

    De plus, 96 % des personnes interrogées ont affirmé qu’au moins une copie de Windows 7 est exécutée sur leur réseau, contre 42 % pour Windows 8 ou 8.1 - et 30 % pour OS X d’Apple.


    Source : Spiceworks


    Et vous ?

    Le parc informatique de votre entreprise dispose-t-il encore de PC sous Windows XP ?

    Quel OS est-il plébiscité pour la migration ? Windows 7 ou Windows 8 (8.1) ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  14. #54
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel OS est-il plébiscité pour la migration ? Windows 7 ou Windows 8 (8.1) ?
    Windows 7

    Vu ce que l'on peut lire sur Threshold (retour du menu démarrer, différenciation interface pour les desktop et pour les tablettes...), on passera certainement de windows 7 à windows 9 directement
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #55
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Le parc informatique de votre entreprise dispose-t-il encore de PC sous Windows XP ?
    Oui, ma station de travail, c'est le dernier. Vu que l'on développe un soft qui est garanti de tourner sur XP on en à encore besoin, c'est la seule raison pour laquel on à pas migré.
    Après avril 2014 nous laisserons surement aussi tomber le support XP en même temps que MS.

    Quel OS est-il plébiscité pour la migration ? Windows 7 ou Windows 8 (8.1) ?
    Nous avons aucun PC sur win8, comme imikado on va surement sauter cette version.

  16. #56
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Le parc informatique de votre entreprise dispose-t-il encore de PC sous Windows XP ?

    tous les postes de mon open-space sont sous Windows XP sauf un qui tourne sous Red Hat.
    tous les postes du labo sont sous Windows XP.
    j'ai entendu dire que certains postes de la société tournaient sous Windows 7, mais je n'en ai vu aucun personellement.


    Quel OS est-il plébiscité pour la migration ? Windows 7 ou Windows 8

    je ne suis pas dans la confidence, mais j'ose éspérer que les pontes n'envisagent pas de nous faire passer à Windows 8(.1). Windows 7 ne me dérangerait pas.

  17. #57
    Membre du Club Avatar de MorganGeek
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Le parc informatique de votre entreprise dispose-t-il encore de PC sous Windows XP ?
    Pas que je sache, on est sous Win 7 pour la plupart, y a quelques exceptions qu'on est en train de migrer donc d'ici Janvier il ne devrait plus rien rester de non Win 7

    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Quel OS est-il plébiscité pour la migration ? Windows 7 ou Windows 8 (8.1) ?
    Pour le moment rien, mais on sait que Win 8 et les suites arriveront un jour où l'autre et donc on reste attentif.

  18. #58
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 704
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    On est tous passé au bureau sous Linux Ubuntu 13.10 avec Wine pour faire fonctionner Office.

    A+
    Phil

  19. #59
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ca faisait un moment que je n'avais pas vu de PC sous XP, mais chez mon client actuel, c'est encore la moitié des postes...

  20. #60
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour l'instant, nous avons encore la moitié du parc en XP, le reste en Seven.

    Win8(.1) ne nous semble pas LA solution à moyen terme. On étudie la possibilité de passer les postes en Ubuntu

Discussions similaires

  1. Windows 8 : Microsoft veut supporter plus de langages dans WinRT
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/05/2012, 23h26
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 26/07/2010, 18h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 11h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2007, 09h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo