IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

SOAP client / Encodage / accents


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut SOAP client / Encodage / accents
    Bonjour,
    Je rencontre un problème d'encodage avec la réponse d'un web service SOAP (sur lequel je n'ai pas la main)

    dans les propriétés de la réponse, je récupère des choses comme ceci : ... entr�e firmament ...

    alors que j'attends entrée firmament

    le content-type de la reponse (avant que j'essaie de le modifier) est : "text/xml;charset=utf-8"

    j'essaie de le modifier en "text/xml; charset=iso-8859-1"
    avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ... MaclasseWebServiceClient
     Inherits System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol
    ...
    Protected Overrides Function GetWebResponse(request As WebRequest) As WebResponse
       Dim response = MyBase.GetWebResponse(request)
       response.Headers("Content-Type") = "text/xml; charset=iso-8859-1"
       Return response
    End Function
    ...
    mais ca ne marche pas je récupere : ... entr�e firmament ...

    Une idée pour c'est @!#- d'accents ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Hello,

    En espérant ne pas dire de bêtise, essaie de "decoder" ta chaine avec HttpUtility.UrlDecode .

    Bon courage.

    DeWaRs

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    merci pour ta réponse DeWaRs,
    j'ai bien essayé des choses avec HttpUtility (html, Url , encode decode, avec plusieurs encodage ), mais sans résultat.
    En fait, la réponse est bien encodée en UTF8 (j'ai des champs qui contiennent des tags html, ils sont encodés dans la réponse et bien décodés à la dé-sérialisation)
    Je pense qu'ils ont des données pourries (à l'intérieur des champs)...
    "Overrides Function GetWebResponse" n'est pas la bonne solution

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Ils ont corrigés le pb d'encodage.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut encodage
    bonjour

    j'ai le même problème avec un webservice.

    par "ils ont corrigé le problème", par "ils" tu veux dire l'éditeur du webservice ?

    cdlt,

    jr

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui effectivement le problème d'encodage ne concernait pas l'enveloppe mais le contenu d'une des propriété du message
    L'éditeur du service a corrigé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service][SOAP] Client soap PHP et C#
    Par zulot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 11h53
  2. [SOAP] Client d'un webservice sécurisé par SSL
    Par tom91 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h29
  3. Pb d'encodage -> accents
    Par EJ dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 15h25
  4. [plugin - lomboz] pas de wizard Lomboz SOAP Client
    Par joseph_p dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2004, 14h05
  5. [SOAP] : client en PHP, serveur en kylix + .so
    Par RezzA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo