IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

appel class static & namespace


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut appel class static & namespace
    Bonjour,

    Je m'arrache les cheveux car je n'arrive pas à appeler ma classe statique.
    J'ai l'erreur le nom "Namespace1" n'existe pas dans le contexte actuel.
    Ne peut-on pas appeler un classe statique d'un autre namespace ?

    voici le code :

    page default.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    namespace Namespace1
    {
        public partial class Default : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                Namespace2.class_static.method_static();
            }
        }
    }
    et ma classe qui se trouve dans App_Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    namespace Namespace2
    {
        public static class class_static
        {
              public static method_static()[} ...
        }
    }
    j'ai éssayé de mettre un using dans ma page default mais rien ne change.

    Merci de m'éclairer...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    euh il manque un truc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static method_static()
    Plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void method_static()
    Ton code compil ?
    Je ne sais pas si cela vient de là, mais çà peut
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    oui il compile quand j'enlève l'appel à la méthode statique. j'ai bien un type de retour.

    C'est l'appel qui ne fonctionne pas, il me retrouve ni le namespace ni la classe..

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Tu peux mettre un extrait de ton vrai code ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    namespace TEST_2._0
    {
        public partial class Default : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                W_Tools.W_API.GetXmlData("test","test");
            }
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPage.Master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="TEST_2._0.Default" %>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    namespace W_Tools
    {
        public static class W_API
        {
     
     
            /// API's type of returned data
            public static string var1= "...";
            public static string var2 = "...";
     
            public static XmlDocument GetXmlData(string test,string test)
            {
            }
          }
    }
    Sans l'appel à la méthode, ça compil sans problèmes.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Désolé, c'est peut être une erreur de copié collé mais il manque un "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    W_Tools.W_API.GetXmlData("test,"test");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    W_Tools.W_API.GetXmlData("test","test");
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui effectivement, c'est une erreur copié/collé

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regardes les propriétés du fichier contenu dans le App_Code.
    Vérifie que la valeur de Build Action est Compile.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Super! c'était ça ! Merci !

    la propriété était sur "contenu".
    Pourquoi ne prenait-il pas en compte lorsque c'était sur contenu ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Ce n'est pas par défaut çà ???
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Sur mon projet, non en tout cas..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. static appelle classe soeur
    Par a066043 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2013, 11h36
  2. Appel membre static dans une autre classe
    Par cyriltec dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 11h23
  3. [Info] variable d'une classe static
    Par romdelf dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2005, 15h08
  4. Débutante - Pb appel méthode static
    Par nmetais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 17h23
  5. Pb accès entre 2 classes static
    Par d.w.d dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo