IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Ma protection (encore) : Qu'en pensez vous ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Ma protection (encore) : Qu'en pensez vous ?
    Bonjour

    J ai cherché une protection fiable et suis arrivé à cette conclusion.
    J aimerais votre avis.

    Postulat :
    J ai une dll qui calcule une valeur Z.
    J ai un fichier 'config' qui contient une chaine cryptée au moment de l install avec comme clef de cryptage adresse mac+numero de serie du disque où l exe est installé+le nom d utilisateur de la session windows + le login + le passe de l utilisateur.

    Mon idée :
    Tous les X appels à cette dll, elle integroge une bdd online qui retourne une valeur Y qui modifira la periodicité des appels (elle est aleatoire) et une valeur Alpha qui sera 1 si l identification est correcte et 0 si pas correcte.
    Cette valeur alpha sera utilisée à toutes les etapes du calcul de Z pour multiplier le resultat.
    Issue :si l identification est correcte le resultat est correct sinon le resultat est 0!
    Dans un second temps je mets en place un leure, une fonction test_registered avec test à l issue du style if result =0 then -> Vous n etes pas enregistré !

    Qu en pensez vous ?
    Je sais qu il n existe pas de protection infaible et que les tests sont reperés mais considerant ce principe de variable Alpha, je pense que à moins de detailler l integralité du calcul (et chez moi il est assez complexe ), ce doit etre une bonne parade.

    merci de vos remarques

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Et en cas de panne d'internet ?
    est ce que ton logiciel va être déployé en masse ? Si non est ce bien nécessaire de perdre trop de temps sur de la sécurité ? (Alors que l'installation et le paramétrage de la base de données -s'il y en a une - limiteront l'installation pirate de l'application)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Le soft necessitera internet donc de ce coté c est bon.

    Diffusion en masse...j'espere ;-) enfin...je suis plein d espoir ...

    Perdre mon temps sur la sécurité...Oui, indispensable en considerant ce type d application... (une appli interfacée avec mt4 (plateforme trading forex) qui permettra de calculer la force de chaque devise par rapport à une autre , une sorte de 'super indicateur')

    Pour la bdd ok mais il faut tester l'enregistrement et le retour est de ce que j ai lu, aisement reperable, enfin son test d'où mon idée...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    si l'application est en ligne, il me semble plus simple de gérer une session avec le serveur. A la rigueur peu importe si quelqu'un pirate le logiciel, une seule instance de la licence pourra tourner à un moment donné.

    sinon je n'ai strictement rien compris à ta protection.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il me semble plus simple de gérer une session avec le serveur
    C est que je souhaite qu il ne puisse y avoir qu une seule installation pour un utilisateur. Il peut desinstaller et reinstaller ou il veut mais un seul à la fois peut se connecter et le suivant est shooté s il n a pas la meme install


    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    sinon je n'ai strictement rien compris à ta protection.
    C est pas une protection du logiciel à proprement parler. C est fait pour tourner meme si pas bon utilisateur ou autre mais ça affichera toujours une valeur nulle donc le soft sera inexploitable

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sp2308 Voir le message
    C est que je souhaite qu il ne puisse y avoir qu une seule installation pour un utilisateur. Il peut desinstaller et reinstaller ou il veut mais un seul à la fois peut se connecter et le suivant est shooté s il n a pas la meme install
    dans ce cas un simple numéro de série suffit, s'il n'est pas connu (nouvelle installation) enregistrement en ligne de l'utilisateur (qui fait sauter l'éventuel précédent numéro de série)...après il faut que le dialogue avec le serveur soit suffisamment protégé pour qu'il ne soit pas possible de faire facilement un faux serveur qui réponde toujours OK.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ...après il faut que le dialogue avec le serveur soit suffisamment protégé pour qu'il ne soit pas possible de faire facilement un faux serveur qui réponde toujours OK.
    Je n avais même pas imaginé cette possibilité...

    Il est possible de voir dans le code compilé un appel aux serveurs ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par sp2308 Voir le message
    Je n avais même pas imaginé cette possibilité...

    Il est possible de voir dans le code compilé un appel aux serveurs ?
    Selon les composants tu peux voir les logins/Mdp/serveur (Genre les composants Database)
    Après avec un logiciel de "sniff" du réseau tu peux récupérer les trames de dialogue ainsi que l'ip du serveur.
    Une petite redirection dans le Host vers un faux serveur et le tour est joué (bien sur il faut que le faux serveur renvoi la bonne réponse)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci pour ces reponses.
    Ils sont forts ces hackers

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sp2308 Voir le message
    Merci pour ces reponses.
    Ils sont forts ces hackers
    d'autre part si ta protection est une DLL dont une fonction retourne 0 ou 1, il suffit d'écrire une DLL avec la fonction qui retourne 1 et la remplacer
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Non ma dll effectue des calculs....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 07h14
  2. Pensez-vous que java soit encore intéressant ?
    Par mnioke dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2010, 23h01
  3. Réponses: 33
    Dernier message: 28/01/2010, 11h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2009, 10h55
  5. Borland prépare un EDI pour C# - qu'en pensez vous ?
    Par Marc Lussac dans le forum Actualités
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2003, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo